Вода и фильтры.

Какую воду я пью?

• Закупаюсь в ближайшем продмаге 5-литровыми канистрами.

Голосов: 2 18,2%
  • Посещаю ближайшие родники со своей тарой.

Голосов: 1 9,1%
  • Вполне достаточно стеклянной ёмкости объемом 0,5 л.

Голосов: 0 0,0%
  • Заказываю доставку 19 л бутылей на дом.

Голосов: 1 9,1%
  • Использую фильтр.

Голосов: 7 63,6%
  • Мне не до воды.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    11

3ло

Старожил
Бурите артезианские скважены ... 80 - 200 метров ... стоимость 1 м = 2500 руб. .... вода чистейшая!

A

Anonymous

А где вариант про кипяченую из под крана?

Plain girl

Старожил
ежедневно покупаем 5-6-литровые канистры питьевой воды...
вот только я уже начинаю задумываться о том,что литраж побольше брать надо бы...

LADY NIGHT

Старожил
отстаиваю воду из-под крана в трехлитровой баночке
а так Бонакву покупаю :?

fczenit

Старожил
хочу купить фильтр для воды под кухонную мойку для установки в Гатчине(аеро)

хотелось бы услышать мнения и советы! :)

Серый

Старожил
Дык написано же уже всё выше. Коль денег много так бери трехуровневый фильтр, и с нашей водой готовься очень часто менять катриджы(хотя я сомневаюсь что они полностью справятся с тем, что вытекает из крана). Или заказывай на дом. Как хочешь.

alvic

Старожил
У меня двухуровневый, обратноосмотический - претензий нет.
Катриджи завленный срок нормально держат.
На семью из трех человек вполне хватает.
Небольшой минус - если в квартире водосчетчик вариант возможно несколько разорителен, ибо вода постоянно протекает через него.

fczenit

Старожил
3-уровневые я нашел у того же гейзера 2 видов:

1. Гейзер 3ИВ разных модификаций -цена 3000руб
2. Гейзер Престиж тоже разных модификаций цена уже 9000 руб

вопрос стоит ли тратится на 2?

Geos

Старожил
Лучший вариант - скважина на даче, похуже - фильтры очистные, а вся вода, которая продается в бутылях - дерьмо, да и подделок много.
Воду "подделывать" даже выгоднее чем водку: затраты минимум и контроля нет :)

A

Anonymous

Geos":3yle48zg сказал(а):
Лучший вариант - скважина на даче, похуже - фильтры очистные, а вся вода, которая продается в бутылях - дерьмо, да и подделок много. Воду "подделывать" даже выгоднее чем водку: затраты минимум и контроля нет :)
согласен!!!! поддельная вода это жестко! стока поодделок минеральной воды нет практически негде !! =((
скважина тоже не вариант откуда ты знаешь какие соли тяжелых металлов содержаться у тебя в скважине? относил в хим.лабораторию на спектральный анализ?!
фильтры тоже разные бывают, но тоже смотря от чего они воду очищают, проще дистилятор купить наверно, хотя дистилят вреден для организма !

3ло

Старожил
zmey":85xs2ps6 сказал(а):
скважина тоже не вариант откуда ты знаешь какие соли тяжелых металлов содержаться у тебя в скважине? относил в хим.лабораторию на спектральный анализ?!

обычно так и делают ... а то можно мачу с соседнего дома пить ...

Дофамин

Старожил
Гробокоп":279ivt8n сказал(а):
фильтра вполне хватает.. главное - не экономить на картриджах
Мне говорили про фильтр "Изумруд",забил в поисковик и нашёл,дорогой конечно-максимум 6 тысяч р.,но, как уверяют-его хватит на всю жизнь и не надо менять картриджи,там реактор стоит в котором происходит электрохимическая очистка или что-то типа того,работает от сети 220,включается-выключается автоматически при подаче воды.

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:

Вот ссылка на фильтр Изумруд. http://test.potrebitel.ru/index.phtml?a ... ud_id=7512

Pomidor

Старожил
У меня уже года 3 стоит Аквафор Трио (вся система из 3-х фильтров под мойкой, дополнительный кран для питтьеввой воды ). Использую фильтры, смягчающие воду. Фильтры меняю примерно через 1.5 года (семья из 3-х человек). Но реальный ресурс фильтра, который смягчает воду месяцев 5-6 МАКСИМУМ!!, потом в чайнике опять появляется накипь :( Правда есть инструкция по его регенерации, но это слишком муторно, а эффект держится 2-3 месяца...

A

Anonymous

В доме- скважина,но эту воду не пьем,покупаем 19л.
В квартире-из-под крана кипяченая. (Но я редко в квартире бываю.)

Xвост

Старожил
ТАк... а Где надом можно воду заказать??) и где вообще с источников продаётся?

Серый

Старожил
Xвост":ocoxln1q сказал(а):
ТАк... а Где надом можно воду заказать??) и где вообще с источников продаётся?
Звони 13152. Привозят по две бутыли и должны помпочку дать безплатно.

fczenit

Старожил
пару недель назад купил себе все-таки гейзер 6 престиж с минерализатором :D без насоса только,на аэро и так давление нормальное в трубах.
на Гончарной магазин у них фирменный все обошлось в 6230 рублей+вызов мастера и установка в 350 рулей.замену всего сказали делат раз в год ну можно в полтора,я прикнул это будет обходиться в 2200-2700 рублей,если у нас инфляция не взлетитдо невиданных размеров.пока очень доволен-исчезла наконец взвесь в чае и вода на вкус стала намного приятнее.накипь в чайнике исчезла совсем. :D надеюсь дальше все будет меня только радовать. :D

Системы очистки воды Гейзер 6ПМ Престиж

Категория: Системы очистки воды

Тип: С обратноосмотической мембраной,

Наименование: Гейзер 6ПМ Престиж

Фильтры *Гейзер* для дома (Системы обратного осмоса) с повышающим насосом и минерализатором.

система предварительной фильтрации;
обратноосмотическая мембрана;
угольный постфильтр;
керамический кран чистой воды;
пластиковая подводка типа *John Guest*;
накопительный бак 12 литров.
Базовая модель + дополнительный минерализатор очищенной воды + помпа повышения давления.

Обратный осмос - самая эффективная технология очистки воды. Поры мембраны настолько малы, что пропускают только молекулы воды, убирая до 99% примесей.

Обратноосмотические системы компании Гейзер отличают:

эффективная предварительная трехступенчатая система фильтрации воды, что исключает быстрое засорение мембраны и резко увеличивает срок ее службы;
использование надежных мембран американского производства;
специальный минерализатор Вита - уникальное запатентованное ноу-хау компании Гейзер, - что позволяет получать вкусную и полезную воду с оптимальным для человека составом, вместо характерной для таких систем дистиллированной воды.
Несмотря на высокую стоимость установки, получаемая вода намного дешевле бутилированной (которая, как правило, получается на промышленных обратноосмотических установках).

Предварительная система фильтрации всех систем обратного осмоса Гейзер состоит из осадочного картриджа пористостью 5 мкм, угольного картриджа (карбон-блока) пористостью 5 мкм и второго угольного картриджа пористостью 1 мкм.

Технические характеристики:

Температура очищаемой воды, не более: 40 С
Производительность*: до 200 литров в сутки
Рабочее давление от 1** до 8 атм.
Питание помпы повышения давления 220 В

*- при температуре 25 С и давлении 8 атм.
**- минимальное рабочее давление для моделей без повысительного насоса - 3 атм

Верх