Во штрафанули!

Nikanor

Старожил
Пулковское ш. 104 км/ч
предложил 80 рэ (больше небыло)...
был поздравлен с наступающим и предложено купить себе подарок на 80 рэ :)

Mrak

Старожил
Nikanor":3nm0bt9x сказал(а):
Пулковское ш. 104 км/ч предложил 80 рэ (больше небыло)... был поздравлен с наступающим и предложено купить себе подарок на 80 рэ :)
надо было взять телефончик ментов этих, в другой день завёз бы подарок какой-нить... мог бы и связи на будущее наладить - на носу новые штрафы :roll:

Nikanor

Старожил
связи мне не нужны, ибо езжу в Питер не часто
моё отношение к ним никак не изменилось

Murz

Старожил
Выезжал с Ленты, а там этот дурацкий знак "движение прямо", ну естественно я на него положил, развернулся себе и снова на Пулковское. Смотрю палкой машет, останавливаюсь, опускаю стекло, протягиваю ему документы, и тут же говорю с нарушениями согласен, 100р, штраф квитанцию.

В ответ "что ?" пауза.. "что ?" .. Я говорю штраф квитанцию с нарушением согласен..

У него такая рожа была, будто то я его на икс послал.. :lol:

Из машины будете выходить ? Я говорю нафиг надо, заполняйте, и принесите, я вас здесь подожду.

Сидит пыхтит, пишет, я пока ждал, достал бутылку молока отборного "простоквашино" и пью себе.. У тов. инспектора аж глаза на лоб полезли.. :lol: Выходит из машины направляется ко мне, видит на бутылке надпись "молоко", разворачивается..( снова нужно было видеть его рожу)

Не сдержался со смеху молоко на себя пролил. :lol:

Приходит, вот здесь подпишите, я говорю, конечно, сейчас подпишу.

Потом говорю, знаете, реквизиты плохо пропечатались, прочтите мне код ОКАТО. Он, мол, и так все видно. Я говорю не видно не фига .

Тот при свете фонаря начинает там что-то бормотать. Я говорю, вот видите даже вы затруднение испытываете :lol:

В итоге он нате вот телефон там узнаете, некогда мне с вами тут.. Счастливого пути !

Хирург

Старожил
А у нас переулок Бойцова за выходные стал вдруг односторонним.
А все едут по привычке, на знаки не глядя.
Ну и я тоже, только выехал из двора и повернул.. не туда, куда можно, а там, как полагается, засада.
И за мной еще куча таких же "счастливчиков".
Сижу, значит, пишут мне протокол, рассказывают про лишение от 4 до 6 мес и т.д.
Ну думаю, приплыли, писец. Взятки давать не умею :) Да и хз скока давать-то за такое?
Тут значит инспектор спрашивает - а где это такая улица Кныша - аэродром или мадрид? Аэродром, говорю. Он - странно, я думал мадрид.
В общем, писал писал, втирал втирал, а потом и говорит - вот тебе штраф 100р только за то, что земляк. Разворачивайся и п*дуй откуда приехал, расп*дяй
:))

Дела.....

Будьте внимательны, в общем :)

Bankir

Старожил
респект дядьке в этой ситуации
а ваше мне кажеться, если знака из двора не стоит, то в суде можно и назад вернуть.

x00

Старожил
а я думал так можно.. ) это все равно что на карла маркса где нить у слепых свернуть во двор и потом обратно выехать в обратную сторону? я так выезжал прямо перед машиной дпс. да и почему нет то, знаков нет и все

x00

Старожил
аа ты поехал, направо, потом развернулся под знаком прямо, ясно..
я просто там сразу же поехал после тойоты налево (случайно), на посте тормознули, ну ничего серьезного не было (300)

Хирург

Старожил
По поводу того, что знака при выезде из двора нет, мент сказал - , знаки во дворах ставить не обязаны, типа надо было смотреть когда на улицу въезжал и запоминать что она односторонняя... :?

фиг знает...

x00

Старожил
а если вообще не ты заезжал в тот двор?? а тебя попросили выехать твои родственники? геомрой это конечно) но как факт, можно элементарно ЗАБЫТЬ про этот знак, если это все не в знакомом месте, так что надо заранее придумывать)

kir

Старожил
а это разве где-то прописано, что водитель обязан запоминать территорильное расположение дорожных знаков?

Murz

Старожил
Тут можно тупо сказать, я выезжаю из двора, покажите мне знак, я его в упор не вижу ? (может вы его ночью повесили или поменяли на другой)

Помнить я ничего не должен, у меня машина 5 лет во дворе стояла, к примеру, и я на ней первый раз выезжаю со двора. Знака не вижу. Нет ? Докажите обратное..

Что не запрещено, то разрешено.

В протоколе так и написать, что знака не было де-факто.

hottesh

Старожил
2 Хирург
вот, нечто похожее на твой случай...
http://wwwboards.auto.ru/gai/828117.html

з.ы. кстати сам вчера там чуть под кирпич не въехал... надо было друга с общаги подождать - а на фонтанке стоять нельзя там... хотел на бойцова повернуть - но хорошо там вовремя увидел, что знак повесили - а то я уже и поворотник включить успел.... проехал прямо... затем объехал - и заехал как надо на бойцова с садовой - встал недалеко от фонтанки там - смотрю - сидят голубчики в засаде - видимо за знак ловят =)))

з.ы. а по сабжу - как ктото мне когда то где то рассказывал (уттверждать не буду) - но вроде как движение по дороге с односторонним движением "против шерсти"- не есть одно и тоже, что выезд на полосу встречного движения - за которую щас лишение от 4 до 6 мес.... т..к. если посомтреть определения - то при движении по своей полосе движения встречкой является та полоса, по которой машины едут навстречу тебе... и это разделено сплошной (двойной или одинарной) - ну или прерывистой линией, проходящей по середине дороги... а т.к. ничего подобного на односторонней дороге нету - то собственно там как таковой "встречки" нету - как собственн6о и полосы попутного направления (если против движения ехать).... просто ты въехал под кирпич - а почему его там повесили - откуда тебе знать - мож просто, штоб левые не заезжали...

Murz

Старожил
о взятках.

"Дорогомиловский суд Москвы приговорил автомобилиста Ильдара Бичарова к двум годам условно за попытку дать взятку инстпекторам ГИБДД. При этом суд учел положительные характеристики подсудимого и возможность его исправления без изоляции от общества. Ранее гособвинитель просил суд приговорить Ильдара Бичарова к трем годам тюрьмы. Сам Бичаров заявил, что не признает свой вины, но раскаивается в том, что нарушил правила дорожного движения.

9 августа этого года Ильдар Бичаров был остановлен сотрудниками ГАИ за нарушение правила дорожного движения. В патрульном автомобиле, куда гаишники пригласили нарушителя для составления протокола, тот, по версии обвинения, попытался дать взятку милиционерам, чтобы не платить официальный штраф. Однако Бичаров не знал, что в машине были установлены 'жучки' и все разговоры записывались. Прослушав переговоры Бичарова с гаишниками, сотрудники ОБЭП УВД Западного округа Москвы подошли к патрульному автомобилю и попросили нарушителя выйти. Обыскав автомобиль, обэповцы нашли на заднем сидении паспорт Бичарова, в который были вложены 950 руб. Эти деньги обэповцы посчитали взяткой. Против Ильдара Бичарова было возбуждено уголовное дело по ст. 291 ч. 2 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, санкция - до восьми лет лишения свободы). Следствие закончилось 27 сентября, после чего дело было направлено в Дорогомиловский суд. Все заседания по делу Бичарова проходили в закрытом режиме." http://www.polit.ru/event/2004/11/18/twoyears.html

"Житель Самары осужден за дачу взятки инспектору ГАИПроисшествия
Промышленным районным судом города Самары 27 августа 2007 года вынесен обвинительный приговор в отношении Фадеева Н.М. за дачу взятки (ст. 30 ч. 3, 291 ч. 2 УК РФ) и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Государственным обвинителем доказано, что Фадеев 27 июня 2007 года, управляя автомашиной, в нарушение Правил дорожного движения при запрещающем красном сигнале светофора выехал на железнодорожные пути. Инспектор ГАИ Мамонов, обнаружив грубейшее нарушение ПДД, остановил Фадеева и стал составлять протокол на нарушителя. Фадеев, не желая нести административную ответственность за совершенное нарушение, в присутствии инспектора положил ему на сиденье служебного автомобиля 100 рублей, полагая, что инспектор ГАИ, получив эти деньги, "закроет глаза" на допущенное нарушение. Мамонов сообщил о совершенном Фадеевым преступлении в ОБЭП Промышленного РУВД. Суд принял во внимание, что Фадеев вину признал полностью, в содеянном раскаялся, и назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы."
http://www.aoj.ru/accidents/id_15584/

Верх