Во штрафанули!

REM

Старожил
данная процедура только на стационарных постах, надо в таких случаях предлагать проехать на пост, в прошлый раз сидел в машине 40 минут =)

Displacer

Старожил
Сегодня произошел такой случай, у друга перестала заводится авто, решили отбуксировать её на сервис на тросе. Проехали километра три на буксире, и вдруг она завелась, он мне фарами посигналил, что типа остановиться надо. А ехали мы по проспекту Гагарина, там светофор и пересечение со пр. Славы. Там прямо перед светофором прямо на двойной сплошной яма перекопанная и знак объезд препятствия. Тк завелась машина перед светофором, чтобы не загораживать сужение дороги перед светофором, останавливаемся перед этим знаком объезд препятствия по центру дороги.

Только я уехал, а друг залез в машину ехать уже самостоятельно до сервиса, подходят гаишники и говорят, что он нарушил правила, пересек двойную сплошную. Потом отвели к себе в машину, заставили подписать какую-то хрень о том что он якобы нарушил, как они выразились светофор, и должен отнести в сбербанк 100 рублей. Одно только радует, по ошибке они штраф выписали его умершему отцу - по тех паспорту.

Макс

Старожил
To ReM:
Crash":1bxqcrxd сказал(а):
останавливает ППС и нагло спрашивает страховку и права. Не ведитесь, не имеют права =) Можете смело показывать паспорт и ехать дальше.
Растолкуй, как правильно поступить в данной ситуации? Показать паспорт и отослать :?:

Гробокоп

Старожил
несколько дней назад попал на 100 рублей
в загвоздке раз"ехался с гайцами, на коленях сидел сын (3,5 года).
гайцы увидели и с мигалкой за мной, пока они разворачивались, я сына успел пересадить назад, но все равно отпираться было бы глупо, да и ребята нормальные вроде попались.. я уж думал, что штраф немеряный будет (типа, лишение прав, плати денежку..), а они выписали квитанцию на 100 р.. правда, без беседы не обошлось - сделали внушение, в ответ я на судьбу пожаловался, что типа детское кресло вместе с машиной забрала жена при разводе, сцуко.. в общем, поржали и раз"ехались :D
а на лапу я не даю принципиально, хер с ним - отстою в сберкассе
иногда помогает - лень им протоколы писать..

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

кстати, в протоколе написали: нарушение правил перевозки детей (до 12 лет на переднем сиденье)
а что реально грозило бы?? сталкивался кто с такой ботвой??

sormi

Старожил
тема такая

светофор
два парнишки на перегонки
стартуют на зеленый
через мгновения останавливает первого дпс, первая фраза -
вы выйграли , ваша скорость 105 км в час )

REM

Старожил
Макс":21v6d0t1 сказал(а):
To ReM:
Crash":21v6d0t1 сказал(а):
останавливает ППС и нагло спрашивает страховку и права. Не ведитесь, не имеют права =) Можете смело показывать паспорт и ехать дальше.
Растолкуй, как правильно поступить в данной ситуации? Показать паспорт и отослать :?:

имеют право спросить паспорт, при любых других вопросах требовать
офицера, а не какого нить там стажера, если хотят права и страховку
инспектора ДПС

Glorius

Старожил
Вообще-то тормозить имеют право в случае нарушения ПДД или на станционарном посту ГАИ. В других случаях можно не останавливаться - вдруг грабители какие-нибудь :)

Картофель

Старожил
ну на самом деле это спорный вопрос :D
все равно ведь догонят и придумают:
скажут допустим, че не остановились, в угоне допустим зеленая восьмерка, а вы на такой и едете, кароче они волки изворотливые.
я иногда даже останавливался и спрашивал какого мол я ничего не нарушал, а они какуй нить бумаженку показывают, мол план перехват или чего нить из этой оперы :D

gram

Старожил
пардон, а кто такие ППС и нафига им паспорт? это чуваки, которые просто с палкой стоят в зеленой куртке типа дружинников?

Картофель

Старожил
патрульно постовая служба
ну типа могут паспорт попросить
а могу тмашину обыскать на наркотики или оружие
а если еще че хотят надо посылать на ...

n3rgens

Старожил
такой вопрос, когда например стоит знак ограничения (60). Говорят, что можно ехать почти 70, т.е. 10 - погрешность их прибора. А если спидометр вазиков на скорости 70 врет на 10км в час. Т.е. можно ехать 75 где то (по спидометру)? Реальная скрость при этом 65, это допустимо? Кстати, не помню в какой теме расказывли про 170 на девятке, так вот 155км/час = реальных 135, ну в принципе это очевидно было...

PRODUMAN

Новичок
до 10 км превышения могут дать предупреждение, ехать не рискнул бы, та как прибор может быть и точным =), у меня стоял на 9-ке цифровой.....

kir

Старожил
PRODUMAN":1qi6bsub сказал(а):
у меня стоял на 9-ке цифровой.....

[offtop]во сколько тебе обошёлся бортовой компьютер? или такое удовольствие, как цифровой спидометр, только для инжекторных девяток?[/offtop]

Glorius

Старожил
kir":1xnw5ku3 сказал(а):
PRODUMAN":1xnw5ku3 сказал(а):
[offtop]во сколько тебе обошёлся бортовой компьютер? или такое удовольствие, как цифровой спидометр, только для инжекторных девяток?[/offtop]
Для инжекторных от 800 рублей. Но это будет мк без возможности мотор-тестера и скорее всего без считывания ошибок с контроллера. Для карбюраторных чтобы было что-то, что можно назвать было бы мк нужно самому вставлять датчик скорости и датчик расхода топлива.

CAR_MUSIK

Старожил
Glorius":l5bqb90m сказал(а):
kir":l5bqb90m сказал(а):
PRODUMAN":l5bqb90m сказал(а):
Для инжекторных от 800 рублей. Но это будет мк без возможности мотор-тестера и скорее всего без считывания ошибок с контроллера. Для карбюраторных чтобы было что-то, что можно назвать было бы мк нужно самому вставлять датчик скорости и датчик расхода топлива.
На Старой дороге 900 рублей,для инжекторов,считает и показывает все.

Просьба не оффтопить.

Гробокоп

Старожил
оплатил штраф в сберкассе..
чо делать с квитанцией??
надо нести к гайцам??
заранее спасибо

sormi

Старожил
n3rgens":m0tg32xi сказал(а):
такой вопрос, когда например стоит знак ограничения (60). Говорят, что можно ехать почти 70, т.е. 10 - погрешность их прибора. А если спидометр вазиков на скорости 70 врет на 10км в час. Т.е. можно ехать 75 где то (по спидометру)? Реальная скрость при этом 65, это допустимо? Кстати, не помню в какой теме расказывли про 170 на девятке, так вот 155км/час = реальных 135, ну в принципе это очевидно было...

кстати я замер делал
ехали помимо меня еще две машины, обе разных иномарки

у меня на спидометре было 160 ровно по шкале
на одной было 157
на другой 159

+ бывают радары которые твою скорость показывают

в питере например под литейным мостом - едешь 60 - он тебе 60 и показывает ...

Картофель

Старожил
sormi":3sewhmxp сказал(а):
+ бывают радары которые твою скорость показывают в питере например под литейным мостом - едешь 60 - он тебе 60 и показывает ...

ничего не понял, а что бывают радары которые не показывают твою скорость или показывают не твою :oops:

sormi

Старожил
Картофель":wccp1p69 сказал(а):
sormi":wccp1p69 сказал(а):
+ бывают радары которые твою скорость показывают в питере например под литейным мостом - едешь 60 - он тебе 60 и показывает ...
ничего не понял, а что бывают радары которые не показывают твою скорость или показывают не твою :oops:

нет бывает, тебе потом фотку пришлют ч/б
с информацией что вас засняли на скрытую камеру,
будьте добры штраф оплатите =)

а вообще радары - понятие растяжимое ... :lol:

Верх