Мой личный рекорд.
В Тольятти один и тот же боец правопорядка 3 раза подряд в течении 20 минут меня останавливал в одном и том же месте твёрдо уверенный, что я нарушил и надо платить. Был послан. Последний раз, когда он меня учил ПДД, недалеко от нас местный автолюбитель на убитых жигулях чуть не переехал бабушку на пешеходном переходе. Я просто забрал у него документы и посоветовал следить за порядком. Так он и остался стоять с раскрытым ... , а я поехал. Но, это, конечно, редкий случай. По этому и поделился.
Один раз хотели отнять катер, который я тащил с Волги почти 2000 верст без проблем, наши доблесные м... на подъезде к Питеру. "Раз на колёсах и прицеплено - значит прицеп. Раз стоит двигатель - значит должны быть номера....". Кончилось тем, что я купил им пачку бумаги А4 для протоколов.
У меня всё от настроения зависит: плачу или нет, сколько плачу, выхожу или нет. Мне кажется, что они психологи, в основном, и действуют шаблонно, в зависимости от того как лично вас продетектировали. Вот не попадаешь в их схему - считай что в цирк сходил бесплатно.