Visual Studio 2005

gram

Старожил
заменил на нормальный Team Edition (самое полное издание) :)
там же, папкой выше
- sql 2000 sp4
- sql 2005 developer edition
(копируются, начинать скачивать можно через часик :)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

да, 2005DE я положил x86, есть ещё x64 и Itanium, но мне лично они не нужны :)

Merovingian

Старожил
У тебя полный Team System или только для девелоперов? Хотелось бы весь. (Дев + тест+архитект)

Добавлено спустя 52 секунды:

А SourceSafe там новый имеется? ))

gram

Старожил
Vss+visio+vs team edition
включает ессесно все team utilities - тесты, код анализер и прочее.
зачем тебе новый vss не очень ясно, если у тебя нет нового team foundation server ;-) релиза которого, кстати, ещё вроде и так нет, а у меня есть максимум бета3

Добавлено спустя 44 секунды:

да, ещё + msdn конечно же, все на одном DVD :)

Merovingian

Старожил
А епт.. точно ж помнил что говорили, что релиз тимовой версии в следующем году... я думал это всего тим эдишн, а оказывается один TFS остался.. Тогда интересно, а нах тимсистем в этом выпустили??? Сейчас получается вещь ИМХО совершенно бесполезная ))

gram

Старожил
мне кажется ты постоянно путаешь понятия Team system, team edition и прочее. И в конце концов, можно пользоваться TFS beta3 :)
кстати, Vss был таким отстоем, что имхо хорошо, что его выкинули и начали делать TFS.

Merovingian

Старожил
Ну че, отстой-не отстой, а работал ))
Насчет понятий - есть такое дело, я ранее не слышал про тим едишн, что это вообще? Я имел ввиду тимсистем.

Merovingian

Старожил
Ага. Теперь понял насчет эдишнов. Мне на самом деле интересно, можно ли будет достать тестерскую и архитекторскую версию у пиратов. Было бы не дурно. Хотя для девелоперов кнеш самая полезная, спору нет ))
Ухх, прямо так и интересно, как они все это соединили в собственно System, надеюсь с толком чувством расстановкой, а не так как часто бывает у мелкомягких...

gram

Старожил
хехе, кстати я че-то заглючил и наврал :) (вот что значит писать диплом уже несколько дней подряд). У меня самая навороченная версия, которая Team Suite и включает все три эдишена.
http://miracle.gtn.ru/vs2005ts.jpg Правда у меня стоит до сих пор триал, который я когда-то притаскивал, но притащил я вроде то же самое, только не триал а нормальный :)

Сам бы поставил да посмотрел :)

Merovingian

Старожил
Блин, твоя версия только TE for software Developers ((
Откуда у тебя остальные взялись? И кстати, выложи плиз TFS бету.

gram

Старожил
ну for developers тоже очень неплохо :) нет только arhitect tools, которыми я сомневаюсь что буду пользоваться. Я же писал, у меня триал 180 дней (ещё 120 денй осталось :)), а в ней, похоже, все было

с TFS сложнее, идет бета2, затем апдейт до бета3. Но ставить её очень гиморно, сразу предупреждаю. Тебе придется поднять пару виртуалок одновременно, создать домен и поддомен, и на второй уже ставить TFS (если я все правильно помню). Если все ещё хочешь заморачиваться и думаешь, что это того стоит, могу принести на этой неделе :)

Merovingian

Старожил
а какие преимущества дает TFS перед использованием VSS или подобных фич типа Borland Team-тра-та-та?
Вообще хотелось бы...
Архитекторные может и не понадобятся, а вот полный ли там набор для тестеров, вот вопрос. Это бы пригодилось. )

gram

Старожил
посмотри ссылку вначале страницы - полный и ещё больше.
про TFS тоже можешь почитать, штука очень солидная, включает автоматическое юнит-тестирование при работе в команде, автоматические билды, круиз-контроль и прочие встроенные вкусности. Просто залей код :-D ладно, принесу

Merovingian

Старожил
А вообще мне начинает нравится... рефакторинг отличный, удобнее стало для всяких мобайлов писать... да и вообще походу они решили уничтожить Яву.... ))
буду ждать ТФС )

gram

Старожил
а меня рефакторинг не очень радует, ждем решарпер для 2005 :)

x_0040h

Старожил
gram":3n9ayzp9 сказал(а):
а меня рефакторинг не очень радует, ждем решарпер для 2005 :)
Да, маловато методов. Зато радует наличие своих отчётов и встроенные в 2005 SQL отчёты. Можно забыть про Crystal и подгонку полей ручками.

gram

Старожил
Merovingian: там же - TFS beta3, вроде ничего больше не нужно. Советую несколько раз прочитать Readme по установке, сам не пробовал, но народ мучался :)

Верх