Видеокамера...

clumsy

Старожил
Извините может не в тему ,но...
ЧТо надо чтобы перегнать с камеры на комп видео. Какиенибуь проги нужны?

поневич

Старожил
clumsy":3iu12h4p сказал(а):
Извините может не в тему ,но... ЧТо надо чтобы перегнать с камеры на комп видео. Какиенибуь проги нужны?
Можно по средствам USB, если камера цифровая, а еще лучше по средствам IEEE1394(контролер такой).
Если же камера не цифровая нужно гнать через S-video, из аналога в цифру.

З.Ы. если камера цифровая к ней софт должен прилагаться.

clumsy

Старожил
Камера цифровая вот что именно надо чтоб перегнать видео.

Подключил какойто кабель

поневич

Старожил
к ней софт должен прилагаться, а ты скорее всего подключил ее через USB, в софте будет прога для закачки видео, в проге должна быть кнопка(или что-то вроде того) Capture, тыкай ее и должно политься.

alvic

Старожил
Берешь баксов 20 (скорее всего меньше понадобится), покупаешь плату IEEE1394 запускаешь Windows Movie Maker или юзаешь форум в поисках более удобной проги.

alvic

Старожил
Я за 17 брал, 2+1. Есть firewire +usb2, наверное побольше стоят. В любом случае, если сильно дороже брать не стоит - деньги берут за софт, которым никогда пользоваться не будешь.
Сейчас выходы стоят на мамке и на звуковушке, так что плату в коробку закинул.

sky

Участник
Перегоняю через TV тюнер,подключаю через S-VIDEO,пишу в DVD качестве на DVD болванку с помощью програмного обеспечения прилогаемого к тюнеру.

alvic

Старожил
Если DV камера, то гнать через аналог - извращение.

clumsy

Старожил
sky":1aw4z1u2 сказал(а):
Перегоняю через TV тюнер,подключаю через S-VIDEO,пишу в DVD качестве на DVD болванку с помощью програмного обеспечения прилогаемого к тюнеру.
ТОже перегнал через TV Тюнер но токо получилось без звука и в черно белом. Некажешь как это всё настьоить а потом счать его а то оно пол гига всит 10 минут.

alvic

Старожил
Если гнать через аналог, то будет зависеть от разрешения и кодека. Лучше безпотерьные использовать, типа huffyuv. В крайнем случае jpeg.
Звук отдельным кабелем идет.
Стандарта распайки s-video нет, каждая фирма по своему делает.
Если гнать DV, то 1 час 13гиг, зато без потерь в качестве и готово к монтажу.

alvic

Старожил
Прохожий":1b05pc01 сказал(а):
DV уже сам по себе формат сжатия с потерями, так что "без потерь" не получится :)

Угу ) Я имел в виду по отношению к оригиналу на ленте.

поневич

Старожил
Ну знаете без потерь качества вообще не обойтись, а по поводу размеров, нужно энкодить потом и будет все рульно, но вот ентот процесс тоже очень скользкий, когда все нормально, а когда поэкодишь качество отвратительное получается.

Sour

Старожил
Вот вопросик тоже ...........но несовсем в тему...
короче как перевести формат mov в формат avi ?
у меня просто фотоапорат маленькие видяхи пишет и сохроняет их в формате mov а читаеться он только спомошью QuickTime а это нефига не удобно.....

Tramp_m

Старожил
Sour":1eo5h6zz сказал(а):
Вот вопросик тоже ...........но несовсем в тему... короче как перевести формат mov в формат avi ? у меня просто фотоапорат маленькие видяхи пишет и сохроняет их в формате mov а читаеться он только спомошью QuickTime а это нефига не удобно.....
глупо, но я менял расширение и это работало

alvic

Старожил
Tramp_m":vbipnogu сказал(а):
глупо, но я менял расширение и это работало

Угу, это принципиально разные форматы, а сработало потому что в системе установлен кодек и плеер понимает квик тайм формат.
С тем же успехом можно было открывать в нем файл не меняя расширения.

larsen

Старожил
сорри, немного не по теме:
а как кодировать рилвидео во что-нибудь другое?

Верх