Венчание

_Марго_

Старожил
Стали бы вы венчаться или и штампа в паспорте вполне достаточно?

vrman

Старожил
Не буду. По двум причинам.

1. если случится окольцеваться, то штампа мне вполне достаточно.
2. я некрещенный, и вабще мне в церквях плохо становится и тошнит.

М0РЕ

Старожил
я бы хотела
и хочу чТоб родители обвенчались :roll:

Largo

Старожил
Буду!© или не Буду!©-вот в чем вопрос. Не крещеный. Не Буду!©

Geos

Старожил
Не уверен, но венчание происходит раз и навсегда, т.к. перед Богом.
Развестись уже не получиться.

sormi

Старожил
Geos":1fxt4e53 сказал(а):
Не уверен, но венчание происходит раз и навсегда, т.к. перед Богом. Развестись уже не получиться.

вопрос в том, если бог есть, то возможно венчание имеет смысл для веры в светлое будущее, ну а если его нет - это всего лишь старая традиция, давно пережившая своё время ...

A

Anonymous

венчаться хочу,но это зависит и от желания супруга :wink:

3ло

Старожил
штамп в паспорте ... окальцовка .... венчание ... что ещё придумают ?

alvic

Старожил
Мне, как неверующему пофик, принципиальных возражений нет, кроме утомительности церемонии. Да и поздно уже.

Tigeriss

Старожил
Geos":2rm9ps2w сказал(а):
Не уверен, но венчание происходит раз и навсегда, т.к. перед Богом. Развестись уже не получиться.

Развенчаться можно- есть ряд определенных условий, при которых это возможно.

По теме, хоть и крещеная... но венчаться... разве что после лет -цати совместной счастливой жизни. :roll:

П.С. Ну и что, что вы не крещеные?
Это сделать - никогда не поздно! :wink:

МАТрос

Старожил
Венчался ... сразу после ЗАГСа а не ...-цати лет жызни совместной!

_Guest_

Старожил
Буду, если буду уверена в человеке и отношениях
К данному действу отношусь серьезно

Tigeriss

Старожил
МАТрос":1c6ia9zp сказал(а):
Венчался ... сразу после ЗАГСа а не ...-цати лет жызни совместной!

И что? У меня одноклассница тоже венчалась - сейчас развелись, но конечно не развенчались.
У каждого своя жизнь теперь...
И как это - нормально?
Думаю венчаться только ради "моды" (красивый ритуал и все такое) - то это, на мой взгляд, еще бОльший грех, чем жить просто расписавшись (но не венчавшись).

МАТрос

Старожил
Нет, я верю в то, што будем жить вместе до самой смерти в счастии и любви (как оно и есть сейчас) .. и .. и .. и умрём в один день! Вот так!
И ничуть не изза моды и тд ...

Tigeriss

Старожил
Так все верят... Ой, вобщем ладно- именно у тебя так все и будет "Жили они долго и счастливо.." :wink:

Но все-таки, это серьезный шаг и тут надо сто раз подумать(хотя брак сам по себе серьезный...)

Мари

Старожил
Tigeriss":pmi9359e сказал(а):
И что? У меня одноклассница тоже венчалась - сейчас развелись, но конечно не развенчались. У каждого своя жизнь теперь... И как это - нормально? Думаю венчаться только ради "моды" (красивый ритуал и все такое) - то это, на мой взгляд, еще бОльший грех, чем жить просто расписавшись (но не венчавшись).
А у меня подружка тоже обвенчалась со своим первым мужем т.к. она очень верующая,но к сожалению ничего хорошего из их брака не получилось. Через пол года они развелись. Уже прошло 11 лет,но они до сих пор не развенчались.
А теперь она собирается выйти замуж вновь,её будущий муж настаивает на венчании,но она не знает как сказать ему что уже повенчана.
И ничего хорошего из этого не получается.

geser

Старожил
Чтобы "развенчаться" необходимо личное благословление батюшки, и сделать это очень не просто. Должны быть очень весомые причины. Церковь делает это очень не охотно.

Верх