Велосипедисты...

Art

Старожил
по моему это были ваши проблемы то что не увидели, пешеход всегда прав. ездить нужно соблюдая правила, как я. лично я всегда рад идти на коонфликт с такими казлами как ты. отобрал бы биту и ноги переломал :evil:

Scratch

Старожил
хе хе т.е., ситуация, ты едешь со скоростью 60 км/ч, следишь за ситуацией на дороге, встречного потока нет, и тут в темноте ты замечаешь только движущийся силуэт непонятно чего примерно метров за 40, а далее он выскакивает перед машиной после чего на тормозах бъём его в ногу, я думаю 95% водил набило б морду этому пешеходу

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
кста когда обратно ехали там кто-то на обочине лежал уже

PS На личные оскорбления прошу не переходить и не надо строить из себя самого правильного

Art

Старожил
ситуации могут быть разные но погибают всегда пешеходы, поэтому заведома уже виноват водитель, потому что управляет автомобилем а он предмет повышеной опасности. не важно где ехал когда и почему, обязан был увидеть и объезжать, а если задел то извиницца. представь что шел твой брат-сестра-друг в наушниках, забылся и решил перейти дорогу и тут сзади такие как вы, сбили машиной патом ещё добавили битой и свалили. че как ты на это среагируешь? примишь оправдания что типа сам виноват?

з.ы. я вожу аккуратно в силу предрассудков, и всегда уступаю пешеходам

Scratch

Старожил
я тоже вожу аккуратно и уступаю пешеходам, особенно опасно когда маленькие дети около дороги идут там сразу сбрасываю до 20, но блин ситуация откровенно говоря была такая, что "пешеход" сам бросился под колёса...

Mrak

Старожил
вспоминается.... "пешеходы делятся на 2 категории - шустрые и мертвые..."
и не разу почему-то не смешно =\

hottesh

Старожил
x00":1hvp69fk сказал(а):
hottesh":1hvp69fk сказал(а):
знаешь,а ещё есть такое понятие "велосипедные дорожки" - и например в Европе люди ездят по ним... у нас же есть только миф о их существовании
если хочеца как в европе, можно для начала ввести такой же штраф в 40евро как там, за отсуствие осветительных огней на велосипеде, и я думаю быстро "накапает" на новые, отличные дорожки! :lol:
ну и правильно!... я например даже когда днём еду - включаю задний фонарик (от переднего толку мало днём - его при солнце не разглядишь даже включенный)
Bz":1hvp69fk сказал(а):
hottesh, На работу я так понял ты по питеру ездишь, может там и можно по встречной асфальтированной обочине проехаться, ну или даже по грунтовой 10-20 минут. А ты попробуй проехать по встречной обочине по красносельскому до питера, я посмотрю далеко ли ты уедешь.
ну да, правильно понимаешь.. от Купчино до Электросилы...)
но "загородом" я бы не рискнул... только в пределах города ездю... я не на столько экстремал))...
з.ы. сёдня наконец купил рюкзак для ноута... теперь даже когда нада ноут с собой возить - буду на веле ездить, а не машину брать как раньше.... :lol:

hottesh

Старожил
Largo":2affiz7y сказал(а):
Art":2affiz7y сказал(а):
пешеход всегда прав.
пчему тогда люди, их сбивающие очень часто оказываются правыми и уходят от правосудия?
потому что у таких людей почему то всегда есть ксивы, мигалки и т.п.

Art

Старожил
да этот момент у нас не проработан, и поэтому у кого есть власть тот прав. я уже в теме про ментов рассказывал как мент сбил человека насмерть, на него подали в суд, железобетонные доказательства что он был пьян. но его все равно отпустили просто потому что кто то сверху попросил судью это сделать.

Displacer

Старожил
Железобетонным доказательством, что человек пьян, является только медицинская экспертиза. Остальное всегда можно списать на шоковое состояние.

kir

Старожил
Displacer":15gv98pr сказал(а):
Когда справа котлован вырыт, логично объехать его слева, не правда ли? Или ты бы на велике въехал в котлован понаставил себе восьмёрок и переломов? Уверяю тебя, просто так посреди полосы велосипедисты не ездят. В общем я бы трижды подумал, прежде чем публично кого-то называть деревенским мудилой.

разумеется, объехал бы. Но в данном конкретном случае дорога была ровная.

что касается правоты водителя в случае наезда на пешехода, пусть даже с летальным исходом - это технически невозможная остановка ТС с момента обнаружения пешехода (ибо ПДД требует применение торможения, а не использования манёвров в аварийной ситуации) или же доказтельство того, что пешеход сам бросился под колёса, допустим в суицидальных порывах.

конечно же, при условии, что со стороны водилы не было никаких нарушений =)

Ivan

Старожил
kir":2pgbbgga сказал(а):
разумеется, объехал бы. Но в данном конкретном случае дорога была ровная.

Вот поясни пожалуйста один момент: водитель маршрутки матерился, когда перед ним велосипедист ехал? Судя по твоему расказу нет... просто последнее время много водителей забывают одну очень полезную вещь - уважать других участников движения и осознавать свою ответственность за их жизнь и здоровье... из того, что человек по какойто причине ехал посередине полосы еще незначит, что его нужно обругивать, а тем более сигналить... т.к. чего доброго еще упадет под колеса... кстати велосипедисты могут ехать в метре от края проезжей части.... и я уже не говорю о том, что правила дорожного движения нужно ЗНАТЬ и ПОМНИТЬ.... соблюдать или нет - это личное дело каждого... все нарушают, но нужно точно знать когда нарушаешь, что и зачем... а когда человек тупо НЕЗНАЕТ, это очень опасно.

kir":2pgbbgga сказал(а):
что касается правоты водителя в случае наезда на пешехода, пусть даже с летальным исходом - это технически невозможная остановка ТС с момента обнаружения пешехода (ибо ПДД требует применение торможения, а не использования манёвров в аварийной ситуации) или же доказтельство того, что пешеход сам бросился под колёса, допустим в суицидальных порывах. конечно же, при условии, что со стороны водилы не было никаких нарушений =)

думаю последняя строчка в сообщении является ключевой... т.к. можно просто незаметить например стершуюся в центре дороги зебру или знаки "Пешеходный переход"...

И, кстати, независимо от того виноват водитель или нет он ОБЯЗАН доставить пострадавшего в медицинское учреждение (см. ПДД), а не добавлять ему битами.

Читайте правила, господа... там добро всегда побеждает (шутка) :D

Mrak

Старожил
про велики в отдельную тему вынес обсуждение

A

Anonymous

Плохо отношусь к тем велесипедистам, кто ездет ЗИМОЙ на раздолбанном велике. Есть такие кадры :D
А так это носит только положительный характер.Просто в нашей стране все принимает искаженный смысл, как в жизни, так и на дорогах :D

Верх