Велосипед

Гаврик

Старожил
Подскажите, необходимо ли велосипед после нескольких обкаток везти на ТО: тормоза, может, подтянуть, ещё что посмотреть..?

Starscream

Бывалый
Ну если чувствуешь что передачи переключаться стали хренова, ручки тормозные стали проваливаться, то можешь и свозить. А лучше научиться это все делать самому :)

Art

Старожил
брал в триале, значит в течении там скольких то недель (месяц) нужно привезти на бесплатное ТО. там все подтянут поднастроят, ибо тросики на первых порах имеют свойство растягивацца.

учицца самому? научишься настраивать задний переклюк - дай мне знать, я буду к тебе ездить))) уже год не могу научицца. это нерешаемая для меня задача. :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
JunioR":2o3cjaed сказал(а):
вот я тоже подумал что нефиг из него высасывать уже.. только вот на чем ездить то... =\
покупай мой вел, продаю за 50 процентов стоимости нового при чем на нем всем компанентам от силы 2 месяца.

DimaN

Старожил
народ, подскажите куда лучше отдать велик для регулирования тормозов, переключателей, смазки цепи? с каким интервалом это лучше делать? прошёл год после покупки, чувствуется - местами скрип появился, передачи переключаются не идеально, вообщем пробелы дают о себе знать.

Вложения

• DSC00777.JPG
    175,6 КБ · Просмотры: 137

DimaN

Старожил
Starscream":1eno54hw сказал(а):
уф..такой байк нельзя отдавать куда попало, а то испортят еще :)
я вроде бы вопрос задал, или ты только картинки смотреть умеешь?)) какая разница какой байк, любому требуется обслуживание.

Starscream

Бывалый
Ну как че делают у нас в Гатчине не знаю, вроде есть какой то велоремонт на Красной, а если в Питере, то самое близкое будет Триал-спорт в Пулково III. Там все настроят за 5-10 минут.

DimaN

Старожил
Starscream":3w168jbb сказал(а):
Ну как че делают у нас в Гатчине не знаю, вроде есть какой то велоремонт на Красной, а если в Питере, то самое близкое будет Триал-спорт в Пулково III. Там все настроят за 5-10 минут.
не знал, что в Пулково 3 есть ещё и триал)) будет как один из вариантов, спасиб. а как насчёт спортмастера, что на Пулковском? там вроде бы они тоже этим занимаются :roll:

change

Старожил
продам передний переключатель SRAM X-7 , цена обсуждается. работает на ура. причина продажи - не нуждаюсь в звездах больше одной спереди.

STem

Старожил
ёма, народ, если у кого есть вопросы по обслуживанию-ремонту-настройке велосипедов, обращайтесь ко мне в личку. помогу чем смогу.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
JunioR":1sjf4ha5 сказал(а):
люди подскажите где есть ремонт великов и стоит ли вообще чинить убитый велик? неполадки как минимум: тормоза обычные(менять резинки и тросики) заднее колесо поменять все полностью) переключатель задний тупит(работает как хочет сам) и в центре скрипит чет(когда крутишь педали хруст =)) еще покрышки поменять.
привет! могу помочь с ремонтом.

но смотреть, конечно, вживую надо. то, что ты перечислил починить не трудно. выбросить никогда не поздно :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
DimaN":1sjf4ha5 сказал(а):
народ, подскажите куда лучше отдать велик для регулирования тормозов, переключателей, смазки цепи? с каким интервалом это лучше делать? прошёл год после покупки, чувствуется - местами скрип появился, передачи переключаются не идеально, вообщем пробелы дают о себе знать.
привет! могу помочь.

идеальную настройку гарантировать не буду, качество переключателя и тормозов даст о себе знать всё равно, но сделать лучше чем есть смогу. хотя бы смажу всё :)

а интервал обслуживания зависит от пробега. как правило измеряется расстоянием, а не временем. но раз в год хотя бы цепь смазывать всё же стоит, я думаю :)

Art

Старожил
опаньки...а мужики то не знают! (с) :mrgreen:

может мне и гидр тормаз прокачаешь?

Серёга

Старожил
приобрёл недавно Scott Chenoa линейки 2008-го
до этого вообще не сталкивался с современными велосипедами
aspect_45.jpg

в первую очередь, заменил седло на более мягкое
повесил велокомпьютер, заднюю мигалку, фонарик спереди, зеркало на руль, подрамную сумку, держалку для бутылки, мининасос

покатался пару недель
но пока не понял доволен или нет
нет - ощущения от езды прекрасные, но вот что не нравится или непонятно:
1. идёт огромная нагрузка на запястья, которые по-страшному болят (то ли руль слишком низко находится, то ли рулевые фирменные резинки следует сменить на более мягкие, пружинящие)
2. седло (Author, широкое... не знаю что там внутри, но по-моему оно не разбирается) противно скрипит при нагрузках
3. штаны или шорты в районе задницы уже после 10 километров езды хоть выжимай (как эту проблему обычно решают???)

STem

Старожил
Серёга":32nb8hmu сказал(а):
1. идёт огромная нагрузка на запястья, которые по-страшному болят (то ли руль слишком низко находится, то ли рулевые фирменные резинки следует сменить на более мягкие, пружинящие) 2. седло (Author, широкое... не знаю что там внутри, но по-моему оно не разбирается) противно скрипит при нагрузках 3. штаны или шорты в районе задницы уже после 10 километров езды хоть выжимай (как эту проблему обычно решают???)
1. нужно правильно настроить посадку, чтобы нагрузка на поясницу, плечи и руки распределялась равномерно. на этот счёт написано много уже, думаю не сложно будет найти. для начала можно попробовать повернуть руль чуть вперёд. но не видя сложно советовать, опять же.
2. широкое седло автор - это шлак. оно будет скрипеть, натирать и потеть. такова уж его суть. хорошо было бы выбрать жёсткое, не сильно широкое седло, с гелевыми вставками, например. и на этот счёт тоже достаточно много написано.
3. это в том числе и последствия п.2. есть специальная одежда для езды на велосипеде. отводит пот от тела не впитывая влагу, туловище в ней сухое и не горячее. для начала опять же должно хватить джерси и шорт. и к выбору нижнего белья тоже надо внимательно подойти.

тут почитать можно подробно http://realbiker.ru/Equip.shtml

Art

Старожил
1. какой у тебя размер рамы и рост? самое просто можно поиграть с подседельным штырем, высунь повыше или если он слишком высоко засунь пониже, и покатайся. если кисти будут болеть и при правильной посадке то менять грипсы или правильно класть руки на руль.

2. чем страшнее выглядит седло тем больше на нем удобства. широкие и мягкие исключительно для прогулок и недолгих поездок с комфортом, на долгих дистанциях начинают натирать промежности и затекает 5я точка.

3. велик - спортивный снаряд, если потееешь значит живой=))) если есть возможность то купи сразу футболку и шорты (я лично ненавижу пидеристические шортики) и не запаривайся=))

Серёга

Старожил
1. как повернуть руль - без понятия... возможно, этого сделать и нельзя вообще... со штырём попробую поменять высоту... но сейчас вроде как оптимально - чтобы педаль опустилась до конца вниз, приходится полностью распрямлять ногу... рост 182, размер рамы эмм... 19 кажется... я всё больше склоняюсь в пользу покупки новых резиночек (грипсов???)
2. моё большое мягкое седло (в отличие от штатного) как раз не натирает и ничего на нём не затекает... зато оно скрипит и жопа сильно потеет - это да... так что (тема всё-таки огромная, читать её целиком не очень бы хотелось) посоветуйте пожалуйста какое-нибудь мегаседло... можно дорогое... не для огромных дистанций, а как раз для 2-3 часовых прогулок (до 30 километров)... чтобы было суперкомфортное, нескрипучее и главное - с вентиляцией
3. ага, я тоже не люблю всяческие лосины, памперсы и прочую фигню... катаюсь в футболке и шортах

Art

Старожил
хм...а если у него руль уже в пике своего подъема? скорее всего кисти болят или от не правильного хвата руля, или из за резкой нагрузки на них. есть так же мнение что грипсы помогают. и вилка хорошая :mrgreen:

а зопа потеет из за большой точки контакта - за комфорт приходится платить=)) ставь старое седло и лучше привыкай к нему, период привыкания до недели, в зависимости от интенсивности катания.

http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=36573

ещё почитай эту тему

Серёга

Старожил
хмм... окей :)
дайте пожалуйста адрес специализированного питерского магазина, где в наличии огромный ассортимент велосипедных сёдел
не 2 (как в Спортмастере), на 5 (как на Юноне), на штук 30-50!!!

Верх