Велосипед

Velasqes

Старожил
Ну скрипят тормозные колодки и чего такого? Главное, чтобы тормозили и не были стёрты до основания.
Восьмёрки можно и самому править, исключение - когда это что-то совсем страшное и без поездки в мастерскую не обойтись.

McLoud

Старожил
Не знаю, как то пробовал ещё на старом велосипеде выправить восьмёрку, не очень страшную, ничего хорошего из этого не получилось.
Да и стил правильно написал, сейчас я хрен найду спицевый ключ.

King Nothing

Старожил
Не выправляется все просто , ключики есть... Найти тока надо...А вот мастерская у нас так себе...Колеса там делать не умеют.

McLoud

Старожил
Сходил я сегодня в эту мастерскую, посмотрел что к чему.
Вобщем она никакого доверия не вызвала + цены у этого мужичка такие же как в Триале, а гарантии никакой, мол, что выйдет - то выйдет...
Двойные обода говорит можно только спицами вытянуть и никак иначе, мол рехтовке не подлежат.
А я слышал обратное, что их прокатывают потипу дисков на авто.

2 King Nothing
"Не выправляется все просто , ключики есть..." - это значит, что всё легко делается? или это значит, что всё не так просто?

Velasqes

Старожил
Гм, как велосипеды покупать, так минимум за 600-700 у.е., а как дело доходит до инструментов, так ни у кого нет, забавно.

SteelRat

Старожил
Мне пофигу на восьмерки, если чё - Веласкес сделает, он клёвый.

McLoud

Старожил
Velasqes":1b96waxz сказал(а):
Гм, как велосипеды покупать, так минимум за 600-700 у.е., а как дело доходит до инструментов, так ни у кого нет, забавно.

дык если б я умел ровнять их я бы и ключик нашёл, а так толку от имения такого ключа не много....

A

Anonymous

Согласен, у меня где-то валялся ключ для спиц, даже знаю теоретически как выправлять 8, но толку от этого мало.

SteelRat

Старожил
Метод научного тыка - хорошая вещь. У меня вот передачи нормально переключались, но полез я ещё что-то улучшать. И изрядно помучался прежде, чем вернул всё взад. Зато теперь умею эту хрень настраивать. =)

Murz

Старожил
SteelRat":or63wbr1 сказал(а):
Метод научного тыка - хорошая вещь. У меня вот передачи нормально переключались, но полез я ещё что-то улучшать. И изрядно помучался прежде, чем вернул всё взад. Зато теперь умею эту хрень настраивать. =)

Какое оборудование ?

Dio

Старожил
да вот кстати, когда впиливаешься в поребрик или прыгаешь, передача соскакивает часто =( вот хочется тоже подкрутить чего, но страшно.
Шимано Деоре кто пробовал тюнить? =)))

QX

Старожил
SteelRat":11270tsl сказал(а):
Прям мой случай рассказал, только у меня Acera/Tourney :oops: , знаете какого требует искусства настроить это оборудование, чтоб работало нормально, но ничего, где нибудь в августе куплю себе нормальный вел 8) .

STem

Старожил
Dio":3lsstpij сказал(а):
да вот кстати, когда впиливаешься в поребрик или прыгаешь, передача соскакивает часто =( вот хочется тоже подкрутить чего, но страшно. Шимано Деоре кто пробовал тюнить? =)))
цепь нужно укоротить. длинная слишком, натянута плохо, вот и слетает. звена на 4 для начала можно попробовать

переклюки легко настриваются по мануалам, например, по этим:
http://www.realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml
http://www.realbiker.ru/Bike_RDerailleur.shtml
всё элементарно

Dio

Старожил
по-моему, цепь укорачивать - это слищком радикально
хотя посмотрим..

PS
сайт отличный, спасибо

Velasqes

Старожил
Про настройку переключателей написано и в мануале к велику, ничего там сложного нет. Пару раз свои настраивал и пока что всё путём, хотя оборудование, самое что ни на есть простенькое.
Восьмёрки, зная теорию, править можно и самому. В первый раз это будет долго, зато потом руку набьёшь и нормуль.

SteelRat

Старожил
Хороший у тебя мануал, в моём написано только: если что случилось - дуйте к афтаризировануму дилиру.

McLoud

Старожил
Да в настройке переключалок нет ничего сложного. Я например быстро научился их регулировать и без мануала.
Хотя сейчас появились дуальные манетки, их устройство я пока не изучил...

A

Anonymous

Определил генеральную линию партии - покрасить самому вел, и всячески проапгрейдить до начала лета. Брошу все средста на это дело.

Верх