Велосипед

QX

Старожил
Velasqes":3daojwlc сказал(а):
Так я и думал, что никто не соберётся, вообще не припомню случая, чтобы народ собирался на велосипедные покатушки...
дык стань исключением присоединяйся :wink:

Velasqes

Старожил
Я катаю исключительно по дорогам (никаких можаек и тп.), ибо мне гораздо интереснее поездить по просторам района и области. Хотя всё может быть, мож и на можайку как-нибудь соберусь, но не этим летом точно.

STem

Старожил
QX":37lbos69 сказал(а):
Stem, New Model, ZooRoo где вы все или уже не катаетесь :?: :o
как минимум двое из списка всегда где-то неподалёку :)

много народу собрать сложно, потому что у всех свои планы.
например так, можно обменяться телефонами и если кто-то куда-то собирается и ему нужна компания, то он просто всем звонит и спрашивает, кто поедет. я зимой так катался :) из трёх человек один как правило был не занят.

на Можайку съездил бы, кстати, в этом году ещё там не был. есть неплохой вариант - ехать туда по тропе вдоль железки. тропа идёт от мадрида до можайки, собственно. на следующей неделе я не занят вечером после 18.

A

Anonymous

Velasqes":1m5er95d сказал(а):
Я катаю исключительно по дорогам (никаких можаек и тп.), ибо мне гораздо интереснее поездить по просторам района и области. Хотя всё может быть, мож и на можайку как-нибудь соберусь, но не этим летом точно.
аналогично.

McLoud

Старожил
SweeT":85bftmi6 сказал(а):
Velasqes":85bftmi6 сказал(а):
аналогично.

у вас шоссейники?

Velasqes

Старожил
Ессесно - нет, обычный МТБ, но это не мешает ездить по просторам района и области. А собственно, какая разница какой байк? Дело в том, кто сидит на нём, ну и что за резина стоит (главное чтоб несильно злая).

П.С. Зная наши дороги, покупать шоссейник - стрёмно.

Velasqes

Старожил
Есть гибриды, но МТБ мне как-то больше нравится (так исторически сложилось :) ), да и не всегда я рассекаю по дорогам, частенько по лесу катаю, хотя на гибриде можно тоже, но есть свои предпочтения к типу велосипеда.

Спор что лучше МТБ или гибрид - дело нелепое и долгое, вон на ихбт народ спорит, спорит, а толку то. :)

П.С. Шоссейник рулит, но стоит, скажем так, много.

Murz

Старожил
Также много споров, что лучше хардтеил или двухподвес :lol:

Предпочитаю двухподвес, и не потому что это круто, а потому, что действительно комфортно, на пересеченке.

vrman

Старожил
Murz":241xebsh сказал(а):
Также много споров, что лучше хардтеил или двухподвес :lol: Предпочитаю двухподвес, и не потому что это круто, а потому, что действительно комфортно, на пересеченке.
Зато на двухподвесах не повыеживаться на мануалах.. И хопы получаются какими-то не такими.

Лучше всетаки жетская рама. Даже по пересеченке. Никакого дискомфорта.

Murz

Старожил
Моя выеживаться не любит, моя быстро ездить любит и с комфортом однако :lol: Хотя 2-й Norco Storm хардтейл

з.ы задний амортизатор настаивается по жесткости, можно в любой момент блокировку включить, и будет тебе жесткая рама

з.ы2

На пересеченке жопу отобьешь, не спорь, болеть будет :lol:

Для хартейлов есть решение кстати хорошее, гелевое сиденье на эластомерах, которое довольно не плохо себя ведет :arrow:

http://www.lookin.it/lookin.htm

QX

Старожил
vrman":2o1aqfun сказал(а):
Лучше всетаки жетская рама. Даже по пересеченке. Никакого дискомфорта.
Полностью согласен, хардтейл к тому же легче и катит намного лучше, да и компоненты как правило за одинаковую цену лучше чем на двушке; хотя двухподвес на адском бездорожье тоже рулит :D 2Murz Сколько стоит данный девайс :?:

Dio

Старожил
в отсутствие нормального велика катаюсь на аисте, по "пересеченке". Просто классно! Впечатления конечно отличные от author, но - может дело в массе? Когда гонишь на легком велике с горы, тебя швыряет во все стороны и трудно управлять спуском, а на тяжелом аисте все под контролем. Так же и подъем - большая инерционность, т.о. на коротких подъемах не потеешь.
Аисту бы еще нормальные тормоза, скоростей подбавить, и ваще - супервелик =) вот :twisted:
( а без подвесов действительно можно жить. я на своем МТВ всегда отрубаю)

vrman

Старожил
Dio":2j1ho8p2 сказал(а):
Когда гонишь на легком велике с горы, тебя швыряет во все стороны и трудно управлять спуском
Нормальный даунхилл, впрочем как и МТВ не может быть легким..

Dio

Старожил
все относительно. я просто сравниваю поведение МТВ и аиста на "сложной" трассе. аист раза в полтора тяжелее. =)

Murz

Старожил
QX":38p68znk сказал(а):
2Murz Сколько стоит данный девайс :?:

1750 р примерно

2 Dio

На Аисте все руки отобьешь, а еще есть шанс, что сложится руль, или вилка отлетит, и уберешься так, что помнить долго будешь.. :)

То что велосипед МТB кидает, это ерунда, если ты конечно не на сликах по мокрой дороге идешь :lol: Управляемость и устойчивость у велов на уровне, Аист рядом не стоял. Тормоза тоже никакие.

И прежде чем DH гонять, неплохо бы в совершенстве научится обыкновенное кросс-кантри катать, для начала :lol:

Да и какой тут DH, ту в Гатчине ни одной машины для DH нет. Поскольку техника дорогая и специализированная, чисто для спуска. И в парке на ней не погоняешь. Гор тут тоже особо нет, только что Можайка.

McLoud

Старожил
В гатчине у нас двухподвесов нет, есть только жалкие подобия с рынка.
А так, я согласен, что бывают места по которым лучше было бы лететь на двухподвесе, а вобще таких мест очень мало и покупать двухподвес для катания по парку не имеет смысла.
Я ещё годик покатаю кросс-кантри, а потом если позволят финансы приобрету даунхильную машинку, уже присмотрел себе одну Норку.

Murz

Старожил
McLoud":33006b94 сказал(а):
В гатчине у нас двухподвесов нет, есть только жалкие подобия с рынка. А так, я согласен, что бывают места по которым лучше было бы лететь на двухподвесе, а вобще таких мест очень мало и покупать двухподвес для катания по парку не имеет смысла.

Это заблуждение :lol:

McLoud":33006b94 сказал(а):
Я ещё годик покатаю кросс-кантри, а потом если позволят финансы приобрету даунхильную машинку, уже присмотрел себе одну Норку

Ну 2500-3500$ отдать за DH машину, серьезный ход, только где ты на ней тут DH гонять будешь

McLoud

Старожил
Заблуждение? В чём я заблуждаюсь? В том, что в Гатчине нет двухподвесов дороже ста пятидесяти долларов? Или в том, что по парку можно свободно кататься на хардтейле? Я начинал кататься на харде и вобщем то неплохо продолжаю это делать, а уж по нашему то парку ещё и многим смогу фору дать. Мог при желании купить какой нибудь GT I-drive, просто в этом нет особого смысла, в нашем парке легко можно гонять и на харде, не чувствуя при этом никакого дискомфорта. И вобще, хочется комфорта покупай себе какой нибудь Cruiser и наслаждайся жизнью на скорости 15км/ч. Никакого заблуждения я тут не вижу.
А DH можно свободно катать на можайке. Куча троп и спусков, с камнями и без камней, с сучьями и без сучьев, всё что хочешь на любой вкус и цвет. Начинать кататься и совершенствоваться до среднего уровня там можно легко. Если сомневаешься, скататься туда не долго, было бы желание... А уж где заниматься DH я покажу.

Верх