Велопокатушка на 15 мая

STem

Старожил
Товарищам имеющим велосипед посвящается.

В воскресенье, 15 мая приглашаю всех желающих составить нам компанию. Планируется велопокатушка Сиверский - Белогорка - Дружная горка - Орлино - Лампово - Рождествено - Батово - Бол.Заречье - Донцо - Пятая Гора - Дылицы-Елизаветино - Гатчина

Покатушка не сложная, всего ок. 100 км.

В пути нас ожидают: шлюзы на Оредеже, истоки его же, пещеры, старинные усадьбы, церкви, мемориалы и просто развалины на фоне красочной природы.

К слову, покатушка пройдёт по маршруту Полуды сотоварищи (ingriaroad.spb.ru), в которой я участвовал 1 мая. Проводится ещё раз для тех, кто не смог или испугался погоды тогда.

На Кюрлевском карьере в заказнике Донцо будет привал с костром и едой.

Что требуется от желающих? Отписаться здесь и иметь силы просидеть на велосипеде весь день. Сбор на Татьянино в 8.15 (электричка через 10 минут), вернёмся в Гатчину около 22 часов. Плюс-минус час, в зависимости от продолжительности привалов :)

Предложения и пожелания принимаются.

Dart_Wader

Старожил
STem":3mb374jo сказал(а):
На Кюрлевском карьере в заказнике Донцо будет привал с костром и едой.
Ето где там? Имеется в виду озеро, или там есть ещё другой карьер?

STem

Старожил
имеется в виду водоём у деревни Донцо. на карте он называется Кюрлевский карьер, из него вытекает Оредеж. если карта есть, то его там видно, он достаточно большой. чуть севернее, у деревни Село есть ещё пруды с болотистыми берегами.

Blind

Старожил
ну мона замутить а какой велик надо? и чо желающих больше нету?

RAT

Старожил
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

возможно поеду, если смогу всё разболтавшееся подтянуть, и если погода будет такой, какую обещают(днем: +11..+13, переменная облачность) :D

Dart_Wader

Старожил
STem":3evaq8r4 сказал(а):
имеется в виду водоём у деревни Донцо. на карте он называется Кюрлевский карьер, из него вытекает Оредеж. если карта есть, то его там видно, он достаточно большой. чуть севернее, у деревни Село есть ещё пруды с болотистыми берегами.
Хм, я думал озеро ттак и называется "Донцо", озеро хорошее, вода оччень чистая, но оччень холодная.

STem

Старожил
Я тут выяснил, в народе они называются ещё Голубые озёра. Официально - Кюрлевские карьеры (или карьер, но их там два). А Донцо это деревня, и так же называется урочище, на территории которого находятся эти карьеры-озёра. Озёра искуственные, на дне - синие кембрийские глины.

Велосипед по большому счёту любой, главное чтобы долго ехал и не ломался. Лучше горный, или гибрид. На шоссейнике будет не очень удобно, потому что часть дорог без асфальта - просёлочные грунтовки.

Про маленькие велосипеды я не говорю, вряд ли доедете, хотя если вдруг случится, будет чем гордиться потом :)

добавлено 13 мая:
Кое-какая дополнительная информация и рекомендации там: http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=8920

alvin

Старожил
Повторить покатушки желающих нет? Можно по тому же маршруту

STem

Старожил
QX":rh3nmvam сказал(а):
STem":rh3nmvam сказал(а):
можно :) подумаю насчёт этой субботы.
Stem что ты только думаешь и никакого действа...
много проблем появилось на ровном месте. сейчас занят каждый день. если соберётесь на выходных и буду не занят, поеду с вами, но сам планировать ничего не могу.

alvin

Старожил
"ровное место" это случайно не ремонт авто?

Добавлено спустя 31 секунду:

кстати если бы собрался кто нить я может тоже бы на выходных проехался

STem

Старожил
alvin":lnx9iqs5 сказал(а):
"ровное место" это случайно не мелкое дтп? кстати если бы собрался кто нить я может тоже бы на выходных проехался
ну по соседним темам это очевидно :) к сожалению.

товарищи, как насчёт съездить в Вырицу в воскресенье? как-нибудь через Пижму-Суйду.

(название темы у нас шикарное, "чтоб никто не догадался" ) :lol:

alvin

Старожил
я полностью "За" если погода хорошая будет... кста сам с 2106 парюсь, так что могу помочь советом если что)

Добавлено спустя 24 секунды:

на счет названия-согласен :lol:

STem

Старожил
alvin":2vhv2wjy сказал(а):
я полностью "За" если погода хорошая будет... кста сам с 2106 парюсь, так что могу помочь советом если что) Добавлено спустя 24 секунды: на счет названия-согласен :lol:
ну, кхм.. мне бы не советом, мне бы золотыми руками, да деньгами помочь... :)
хотя и на том спасибо.

ну вот вроде ещё есть такие люди с великами как McLoud, QX, New Model, и maxxx.

alvin

Старожил
ну впринципе если вечером или на выходных то могу и не только советом)

Верх