Установка Apache+PHP+Perl+MySQL

Crash

Старожил
[offtop]Осмелюсь предположить, что упал MySQL сервер...[/offtop]

Незнайка

Старожил
Я тоже так думаю. А как его поднять?

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:

посмотрел ошибки. Написанно: Table 'mysql.host' doesn't exist
Чё делать-то?????????

Добавлено спустя 43 минуты 32 секунды:

Разобрался... Почти... Слетели пароли на доступ к mysql. Установил пока по умолчанию root. А где их прописывать надо в мускуле, а то все конфиги править придётся.

amazing

Старожил
Пароли на доступ к базам в системной базе `mysql`.*
Если она грохнулась, понятно дело почему не пускает. Заново права и пользователей нужно прописывать в mysql, если бэкапа нет.

самовар

Старожил
решил опять поставить апач но столкнулся с проблемой... не работает :) стоял до этого сервер пол года назад, все было ок, но я его удалил самым хреновым способом - удалил всю папку :cry: :cry:

теперь не работает, ставлю по такой же системе как ставил раньше.

самовар

Старожил
хех, посмотрел реестр, вродь ничего лишнего нету :)
может есть другой какой способ?

Добавлено спустя 3 часа 52 минуты 7 секунд:

помогите плиз, просто очень нужно=(

Незнайка

Старожил
Попробуй вин доктором от нортона. В таких случаях здорово помогает. Убедился на своём опыте. Неоднократно. DameD любитель удалять программы таким образом, после него приходиться подчищать. Заипал - скоро лицо наб'ю.

Tramp_m

Старожил
вопрос не совсем по теме, но - не снять атрибут только чтение с папки(винда его восстанавливает) => не получить полных прав доступа для скрипта :?
может кто сталкивался?!

A

Anonymous

У меня получилось связать PHP и Apache, как к ним припаять мускул, сам сервер мускула работает

Scar

Старожил
UnLess":iiph7hcy сказал(а):
У меня получилось связать PHP и Apache, как к ним припаять мускул, сам сервер мускула работает
Он и должен работать отдельно. К нему при необходимости коннектится пхп интерпретатор.

Caianic

Старожил
Установил Apache 2.0.43 сделал все как было написанов HELP, поставил php 4.3.4, далее сделал как было написано в install.txt который в директории с пхп интерпритатором,когда открыаю броузером свой сайт, он просит сохранить или открыть неизвестного типа файл, когда прописывал вручную свой index.html в броузере все норм, но при нажимании на любую ссылку, высвечивается тоже самое, что и при заходе на сайт. Помогите и скажите что делать=(
Стоит под Windows xp.

Scar

Старожил
Caianic":13cru7em сказал(а):
Установил Apache 2.0.43 сделал все как было написанов HELP, поставил php 4.3.4, далее сделал как было написано в install.txt который в директории с пхп интерпритатором,когда открыаю броузером свой сайт, он просит сохранить или открыть неизвестного типа файл, когда прописывал вручную свой index.html в броузере все норм, но при нажимании на любую ссылку, высвечивается тоже самое, что и при заходе на сайт. Помогите и скажите что делать=( Стоит под Windows xp.
Попробовать посмотреть mime types.

Render

Старожил
Я в ужасе - целый день и ночь бьюсь но так и не разобрался:
Поставил Apach 1.3.31 - работает
Поставил php 5.0.2 - работает
Поставил MySQL 4.1.22 - тоже работает
Но форум не устанавливается, пишет: Конфигурация PHP на вашем сервере не поддерживает выбранную вами СУБД

Да я читал, что нужно файл libmysql.dll в папку windows, но этого файла нет в папке php, я его скачал и пихнул куда надо, Строку extension=php_mysql.dll я раскоментировал - но толку никакого.

Я уже готов в монастырь уйти - спасите!!!

Pit

Старожил
У меня стоит
Аpache 2.0.50
MySQL 3.23.53
PHP 5.0.3

И все нормально работает без переноса библиотеки php_mysql.dll куда либо. =)
Но тоже были проблемы по установке всего этого дела, все оказалось просто поставил не правильные пароли в настройках, так что пытайся че то мудрить с конфигом PHP. удачи! =)

Render

Старожил
Поставил php 4.4.4 - теперь пишет:
Код:
phpBB : Critical Error

Could not connect to the database

Добавлено спустя 1 час 14 минут 7 секунд:

Всё, я разобрался - вопрос снят

Druid

Старожил
Поставил Apache, при запуске через консоль пишет:
Код:
Syntax error on line 17 of C:/Program Files/Apache Group/Apache2/conf/httpd.conf:
Cannot load C:/Program Files/Apache Group/Apache2/modules/ApacheModuleExpires.dll
into server: \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xf
b\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.
В чём проблема?

Druid

Старожил
Скачал эту же версию Apache с другого фтп - теперь при запуске "Start Apache in console" просто появляется пустая консоль а в браузере на адресе http://localhost/ пишет, что у меня нет прав для просмотра этой страницы. Может кто знает, в чём проблема то?

P.S. При установке выбирал опцию с портом 8080 и ручным запуском.
Тип установки: Custom.

ReQ

Старожил
Druid":nmr6w4go сказал(а):
Скачал эту же версию Apache с другого фтп - теперь при запуске "Start Apache in console" просто появляется пустая консоль а в браузере на адресе http://localhost/ пишет, что у меня нет прав для просмотра этой страницы. Может кто знает, в чём проблема то? P.S. При установке выбирал опцию с портом 8080 и ручным запуском. Тип установки: Custom.
попробуй тогда так:
http://localhost:8080/

а вообще, зачем столько проблем? есть более простые и готовые решения, например topserver

Druid

Старожил
ReQ":2dz248ei сказал(а):
Druid":2dz248ei сказал(а):
Скачал эту же версию Apache с другого фтп - теперь при запуске "Start Apache in console" просто появляется пустая консоль а в браузере на адресе http://localhost/ пишет, что у меня нет прав для просмотра этой страницы. Может кто знает, в чём проблема то? P.S. При установке выбирал опцию с портом 8080 и ручным запуском. Тип установки: Custom.
попробуй тогда так: http://localhost:8080/ а вообще, зачем столько проблем? есть более простые и готовые решения, например topserver
Вот, заработало, спасибо большое!
А не хочу готовых решений, так как хочу сам научиться ставить, что бы самому настраивать и т.д. :)

ReQ

Старожил
Druid":1pyndfjq сказал(а):
А не хочу готовых решений, так как хочу сам научиться ставить, что бы самому настраивать и т.д. :-)
в этом "готовом решении" все конфигурационные файлы снабжены подробными комментами на русском языке. Для новичка - самое то. Можно глядеть в комменты и самому делать так как хочется

Верх