Установка Apache+PHP+Perl+MySQL

Web

Старожил
Тут предлагаю обсуждать полную установку web-сервера Apache со всеми примочками!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак на днях вот решил заняться собственным сайтом [Dead Link]. Поставил сервер Apache 1.3.14 Теперь хочу поставить PHP и MySQL. Скачал Архив с ftp://maze.gtn.ru/ PHPTriadSetup. Уставновил все Apache работает! Прописываю PHP, после нескольких попыток жму start Apache и надпись Apache/1.3.14(Win32) PHP/4.0.5 running :D но скрипты не работают в чем дело

LEXa

Старожил
наверно скрипты кривые :D
А какой скрипт используешь ? =)

LEXa

Старожил
если там надо Мускул (MySQL) то посмотри там какую БД надо сделать, и сделай!

gram

Старожил
Добавлена Погода. Спасибо Gram'y за беспалатный скрипт!
ЛОЛ :) это не скрипт, это обычная ссылка на картинку :) сам "скрипт" у меня лежит.
образованней надо быть, раз такими вещами начал заниматься

Web

Старожил
Ну вот к примеру простой скрипт:

<?php phpinfo(); ?>
Ничего нету!

Majik13

Старожил
Scoff":2rt84zdd сказал(а):
1. У кого стоит Апач, в какую папку кидать свой index.html ??? Что-та не понять никак... =( 2. если папка с моим index.html прописываецца в httpd.conf, то куда? как поменять свой "homeroot"?? з.ы. сам Аpache работает без проблем...

Night_Elf":2rt84zdd сказал(а):
папка htdocs в конфиге DocumentRoot "путь_к_папке", если правильно помню.

Scoff":2rt84zdd сказал(а):
CПасибо, я разобрался...

A

Anonymous

Когда ставишь Apache, что писать в адресе сайта - localhost или 10.*.*.* (т.е. мой IP)?

Verbatim

Бывалый
Народ вот такая проблема: установил форум:
http://10.0.4.163/phpBB2/index.php
апач+пхп+мускл, кароч все пашет(у меня) русифицировал, все кароче работате темы опросы, регистрация, но когда ко мне народ заходит у них невозможно отобразить страницу, хотя как гости они отображаются, что такое?

поневич

Старожил
Когда по ссылке с сайта, заходишь, открывается чистая страница, такое впечатление что PHP не работает, ты его как настраивал?

Verbatim

Бывалый
настраивал не я, мне настраивал друг, но с пхп проблемы были, 3 раза переставляли, а все остальное нормально работало, может доступ закрыт?

n0ip

Старожил
поневич":xhbt4pio сказал(а):
Когда по ссылке с сайта, заходишь, открывается чистая страница, такое впечатление что PHP не работает, ты его как настраивал?
php работает... странно. как разберусь в причине - напишу.

поневич

Старожил
Зашел, я все таки на этот форум, но прибывание мое там было не долгим, после не долгово юзания сделалось все как и было.

Verbatim

Бывалый
да мне все говорят секуднд 20 пашет потом снова не пашет и так повторяется о чент часто, в чем может быть баг?

SteelRat

Старожил
Выскакивает ошибка
Unable to load dynamic library ...php\ext\php_mysql.dll - Не найден указанный модуль
Хотя php_gd.dll загружается весьма успешно. Что я не включил?

amazing

Старожил
Строчки подобные
;extension=php_*.dll
нужно закомментировать. Поддержка mysql в пхп встроена, а php_mysql.dll не существует в стандартной поставке дистрибутива (по крайней мере так в 4.*) ;) Иначе говоря, для работы с mysql ничего подключать в пхп не надо.

SteelRat

Старожил
Но когда они закомментированы не работает тем более. Пишет undefined function для графики, например и то же самое для MySQL. Стоит PHP5. Это может быть связано с ODBC? Т.е. в PHP.INI есть такая строчка ;Note that ODBC support is built in, so no dll is needed for it. Тогда почему не работает? Что-то я не прописал, очевидно.

Верх