Укус ядовитой змеи или отравление вдали от помощи.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Вот такой вопрос может есть знатоки, кто-то уже сталкивался с этим.
Ситуация: в походе кого-то укусила ядовитая змея, или отравился грибами, ягодами, а до ближайшей помощи не менее суток пути, что следует делать сразу после укуса? Может кто-то берет с собой сыворотку, или попадал п подобную ситуацию. То есть чем действительно человек может помочь себе при таком отравлении?
Где продаются сыворотки, и дорого ли они стоят?

Вообще моего отца укусила гадюка прямо на Аэродроме пару лет назад, кто-то разозлил ее и выкинул на территорию Журавушки, и она упала на отца с дерева, в ЦРБ ему сообщили что пока не будет 400р противоядия не будет, ну кочено ему не до прериканий было - заплатил.

A

Anonymous

Про змей. Змеи редко атакуют. Они реально слабее и понимают это, поэтому надо постораться, чтою змея кусила. Палкой потыкать там... все такое...
Затем, армейские ботинки и укуса не будет. Просто кожу не прокусит, а выше ей не достать в среднем. Джинсы также не прокусываются гадюками.

Про яды. Яд гадюки нашей не смертелен. Можнт умереть только сильно слабый человек. Поэтому Если ничего не сделать, то помается пару денечков с емпературой 39-40 и будет все Ок. Вакцина снимает эти симптомы.

Затем. В нашем регионе более ядовитыз змей нет, южнее - Да. Смертельно опасные - не нарывайся. Будь бдителен. Если кусила - прости прощай. Были случаи когда аспидные кусалии людей в экспедициях - они понимали что жить им 10-15 минут, зато успевали составить завещания там... привет передать.

По поводу действий. В случае нашей гадюки - просто отсосать кровь. Если ранка слазу затянулать - надрезать ножиком. Чуть чуть. Вакцин с собой носить ненадо. Этим никто не занимается.
Сверх ядовитые - по инструкциям, которые нам выдавали, положено рубить конечности, вырезать мясо в точке укуса. Самые радикальные меры.

Я из крутых змей сталкивался в природе только с щитомордиком. Он как гремучка хвостом трясет, живет у нас в западной сибири. Так он просто пофигист. никогда вообще не нападет.

Из лабораторного общения - водили на зоологии позвоночных в серпентарий. Там много было, включая королевскую кобру (кстати, в природе она до 4-6метров выростает. Капюшен на 2х метрах плющит ;)) Это на сенной. Можешь там узнать много интересного о змеях.

Грибы - не жри всякое дерьмо! если что не знаешь точно - не ешь. Если съел - вызывать рвоту надо немедлянно, и жри Уголь активированный, ешь слабительное, пей много воды, выводи всеми путями эту дрять. Есть пара средств, чтоб убить это в тебе.

Лучшая защита от всего - не попадаться.

SEFRA

Старожил
makcyk":3tuf66bb сказал(а):
В случае нашей гадюки - просто отсосать кровь...
На ум сразу приходит один старый анекдот. Наверное всем понятно какой :roll: И еще вопрос, тов-щ makcyk, эт ты сам писал или скопировал откуда? Если сам писал, то откуда такой богатый опыт? А если копировал, то заделись ссылкой.

A

Anonymous

Он специалист в этой области.
В выше сказанному хочу добавить, что высокие армейские сапоги помогают и от фаланг, коих на юне несметное множество.

Наши, когда воевали в Афганистане, где много всякой живности ползучей и кусачей одевали чаще всего джинсы и советские кеды (прошу заметить не китайские, наши гораздо лучше). К сожалению не помню что за город их делал, какое-то чудное название.

A

Anonymous

Просто у меня образование по этой тематике ;) имеется в виду живность и иже с ними. А так - специалист по растительным ядам ну и съедобным растениям ;))

А про "отсосать кровь" я помню анекдот ;), но видимо вы не знаете как правильно это делать. Необходимо понять в какой сосуд пошел укус (вена или артерия) и перевязать ПО ХОДУ движения крови т.е. чтоб дальше яд не шет. Если артерия - ниже укуса, вена - выше (при условии конечности). Перевязывать следует так, чтоб прекратить доступ крови, после этого можно легко удалять остатки Яда.

P.S. Знаете какой кайф идти в зарослях высотой 180см и видеть как ПОВЕРХУ травы ползет змея прямо на тебя и осознавать что она ядовита. Это реально неприятно ибо при укусе в голову - будет неприятно.

2Отец. Фаланги - это небольшие членистоногие. По виду похожи на пауков, чуток другое количество ног, они в принципе не опасны, но ты ГЛОБАЛЬНО прав, говоря что кирзачи великая штука. Реальная защита. В Джунглях, гле главная опастность пиявли (максимум смертей в этих регионах) наматываются куски кожи на ноги выше ботинок до уровня коленей. В нашем случае, если боитесь, купите (как я в свое сремя сделал) 1м кожезама за 200р/м и 2м слоем обмотайте ноги. Работает отлично! Меня не кусали, конечно, но не прокусили бы если попытались.

Para3it

Старожил
Меня 3 раза кусали змеи, один раз кусала эфа, так чуть не помер, пох там все отсосы, перевязывания и т. д. В окружном госпитале еле откачали. 2 раза кусала гадюка обыкновенная, или хз как ее правильно зовут. 1 раз отвалялся 3 дня в с/ч, а во второй раз, рука просто опухла и болела, температура поднялась. Прошло без всяких врачей.

2 Отец_Филарет
Наши, когда воевали в Афганистане, где много всякой живности ползучей и кусачей одевали чаще всего джинсы и советские кеды (прошу заметить не китайские, наши гораздо лучше). К сожалению не помню что за город их делал, какое-то чудное название.
А ты там был, что так все красочно рассказываешь? Кеды хороши когда часть в Кабуле стоит, посмотрел бы я на тебя, как ты по горам скакал бы, скажем где-нибудь в Рухе, да еще и зимой :)

A

Anonymous

А гремучка тебя не кусала? :wink:
Эфа, говоришь? самая ядовитая змея присредеземноморья.... ;) если ты выжил - ты уникальный человек... ;) :wink:

Para3it

Старожил
makcyk":1as7afm3 сказал(а):
А гремучка тебя не кусала? :wink: Эфа, говоришь? самая ядовитая змея присредеземноморья.... ;) если ты выжил - ты уникальный человек... ;) :wink:
Гремучка не кусала, то что выжил - ну как есть. А например змеями по фамилии гюрза, мы вообще кидались друг в друга, молодые были, дураки. Так вот гюрза, когда нажравшаяся лежит, ее можно спокойно брать за хвост и делать все что угодно, один хрен не изогнуться ей чтобы укусить.

Do_do

Старожил
Para3it":i1zualog сказал(а):
makcyk":i1zualog сказал(а):
А гремучка тебя не кусала? :wink: Эфа, говоришь? самая ядовитая змея присредеземноморья.... ;) если ты выжил - ты уникальный человек... ;) :wink:
Гремучка не кусала, то что выжил - ну как есть. А например змеями по фамилии гюрза, мы вообще кидались друг в друга, молодые были, дураки. Так вот гюрза, когда нажравшаяся лежит, ее можно спокойно брать за хвост и делать все что угодно, один хрен не изогнуться ей чтобы укусить.
Ба!, да ты змеиный кидала?

Ed

Новичок
А я вот одно время хотеля змейку дома завести (типа ужика), сайты выискивала, какие им аквариумы нужны, чем кормить,где покупать, вообщем с головой в это дело ушла :)
так в семье не нашла единомышленников. Все в один голос - какая мерзость и все такое.
А я считаю, что змеи очень красивые и грациозные животные

adidas

Старожил
Наверняка ты пойдёш с проводником, а он точно что нить предумает

A

Anonymous

Отец_Филарет":2lo034mk сказал(а):
Он специалист в этой области. В выше сказанному хочу добавить, что высокие армейские сапоги помогают и от фаланг, коих на юне несметное множество. Наши, когда воевали в Афганистане, где много всякой живности ползучей и кусачей одевали чаще всего джинсы и советские кеды (прошу заметить не китайские, наши гораздо лучше). К сожалению не помню что за город их делал, какое-то чудное название.

=))))) дада наши в авганистане воевали сугубов джинсах и советских кедах .. =)))) чтоб от маджахедов и прочих местных панков несильно отличаться .. и вызывать в них чувство доверия ...

Gurza

Старожил
Para3it":g08jzmji сказал(а):
Так вот гюрза, когда нажравшаяся лежит, ее можно спокойно брать за хвост и делать все что угодно, один хрен не изогнуться ей чтобы укусить.
Ух ты! ужо я бы изогнулась… как надо! :D :p

Gurza

Старожил
Гробокоп, думаю, для того чтобы ты увидел, что-нибудь необычное в обычном мне придется завязаться в шкотовый, шлюпочный или гачный узел, но кому как не тебе знать, что для этого понадобятся коренной конец ну или на худой конец ходовой конец… ну короче нужны концы! :? :D

Верх