UEFA

fczenit

Старожил
Итак, жеребьёвка 1/16 финала: "ПСЖ" — "Вольфсбург" "Копенгаген" — "Манчестер Сити" НЕК — "Гамбург" "Сампдория" — "Металлист" "Брага" — "Стандард" "Астон Вилла" — ЦСКА "Лех" — "Удинезе" "Олимпиакос" — "Сент-Этьен"

Теперь переходим к представителям третьей и четвёртой корзин - то есть выбывшим из Лиги чемпионов и занявшим вторые места в группах в Кубке УЕФА: "Фиорентина" — "Аякс" "Ольборг" — "Депортиво" "Вердер" — "Милан" "Бордо" — "Галатасарай" "Динамо" (Киев) — "Валенсия" "ЗЕНИТ" — "Штутгарт" "Марсель" — "Твенте" "Шахтёр" — "Тоттенхэм"

А теперь жеребьёвка 1/8 финала Кубка УЕФА. Здесь уже могут встретиться представители одной страны: "Вердер"/"Милан" — "Олимпиакос"/"Сент-Этьен" "Астон Вилла"/ЦСКА — "Шахтёр"/"Тоттенхэм" "Лех"/"Удинезе" — "ЗЕНИТ"/"Штутгарт" ПСЖ/"Вольфсбург" — "Брага"/"Стандард" "Динамо" (Киев)/"Валенсия" — "Сампдория"/"Металлист" "Копенгаген"/"Манчестер Сити" — "Ольборг"/"Депортиво" "Марсель"/"Твенте" — "Фиорентина"/"Аякс" НЕК/"Гамбург" — "Бордо"/"Галатасарай"
Первый матч "Зенит" проведет дома. Матчи 1/16 финала состоятся 18/19 и 26 февраля 2009 года.

fczenit

Старожил
Кубок УЕФА "Зенит" и "Штутгарт" рассудит голландский арбитр Первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА между "Зенитом" и "Штутгартом", который состоится 18 февраля в Санкт-Петербурге, будет судить голландская бригада арбитров. Как сообщает Voetbalzone, главным арбитром встречи назначен Бьорн Куйперс.

fczenit

Старожил
Матч "Зенит" - "Штутгарт" в прямом эфире увидит вся страна
Матч 1/16 Кубка УЕФА "Зенит" -"Штутгарт", который пройдет на стадионе "Петровский" 18 февраля (начало - в 20.15), будет транслироваться в прямом эфире на общедоступном федеральном канале. Это стало возможным благодаря достижению соответствующих договоренностей между ФК "Зенит" и ТРК "Петербург – 5 канал". Прямая трансляция на "5 канале" начнется в 20 часов 15 минут, и будет распространяться на всю Россию.

fczenit

Старожил
"НТВ" и "НТВ-Плюс" будут транслировать матчи Лиги Европы
Главный продюсер дирекции спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский сообщил корреспонденту "Чемпионат.ру" Александру Служакову, что в следующем сезоне телеканалы "НТВ" и "НТВ-Плюс" планируют показывать матчи Лиги Европы (преобразованный турнир Кубок УЕФА). "Совсем недавно УЕФА провёл тендер по продаже прав на показ Лиги Европы. "НТВ" и "НТВ-Плюс" выиграли этот тендер, и в следующем сезоне зрители смогут посмотреть по одному матчу из каждого тура с участием российской команды на общедоступном "НТВ". "НТВ-Плюс" будет стараться транслировать матчи Лиги Европы в максимальном объёме", — отметил Дмитрий Чуковский. Напомним, что ранее генеральный директор телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе, рассказывая радио "Маяк" о планах на 2009 год, сообщил о планирующемся сокращении пакета прав на показ матчей еврокубков. "Я не думаю, что мы значительно расширим наш пакет прав. Это нереально, потому что тяжело сравниться с тем, что у нас было на канале в 2008 году! Мы собрали уникальный пакет прав, подобного не было ни у одного мирового спортивного канала открытого вещания. 2009 год - будет годом освоения новых технологий, годом регионального развития. Уменьшение пакета прав будет, это касается Лиги чемпионов, Кубка УЕФА", — сказал он.

fczenit

Старожил
УЕФА утвердил время матчей «Зенита» Сегодня в офис нашей команды пришел официальный факс из Европейского союза футбольных ассоциаций, в котором УЕФА подтвердил ранее достигнутые между «Зенитом» и «Удинезе» договоренности о сроках проведения игр 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА. Первый матч начнется в 22 часа 45 минут по петербургскому времени 12 марта, а стартовый свисток ответного поединка на «Петровском» прозвучит в 20 часов 30 минут 19 марта.

fczenit

Старожил
ЦСКА (Россия) - "Шахтер" (Донецк, Украина) - 1:0 (1:0) Гол: Вагнер, 50 - с пенальти. ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий, Щенников, Жирков (Джанер Эркин, 71), Рахимич (Мамаев, 45), Дзагоев, Красич (Калоуда, 89), Вагнер. "Шахтер": Пятов, Рац, Чигринский, Гюбшман, Ищенко, Илсинью (Виллиан, 67), Срна, "Жадсон" (Гай, 85), Дуляй, "Фернандинью", Луиз Адриану (Мартинс Морено, 73). Предупреждения: Чигринский, 17. Фернандинью, 26. Ищенко, 36. Вагнер, 38. Мамаев, 63. Жирков, 66. Судья: Риццоли (Италия). Ответный поединок состоится в Донецке 19 марта.

Добавлено спустя 2 часа 37 минут 46 секунд:
"Зенит" уступил "Удинезе" со счётом 0:2 В четверг "Зенит" сыграл в Италии первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА против "Удинезе". Встреча завершилась поражением петербургского клуба со счётом 0:2. До 85-й минуты счёт в матче был равный, однако затем "Удинезе" удалось претворить в гол одну из своих атак. Пепе на скорости ворвался в штрафную площадь "Зенита" и прострелил вдоль ворот на Квальяреллу, который и отправил мяч в сетку. А за минуту до окончания матча "Удинезе" удвоил преимущество в счёте усилиями Ди Натале, реализовавшего пенальти. Кубок УЕФА. 1/8 финала "Удинезе" (Италия) — "Зенит" (Россия) — 2:0 Голы: Квальярелла, 85 (1:0); Ди Натале, 90+3 - пенальти (2:0). Удаление: Широков, 90+2 (З).
:cry: :cry: :cry: :cry:

Dan

Старожил
Судья с пенделем начудил. Сейчас такие не ставят (судя по ЛЧ)

fczenit

Старожил
Официальный сайт УЕФА опубликовал информацию о составе судейской бригады на ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА между "Зенитом" и "Удинезе". Встречу обслужит англичанин Мартин Аткинсон. Помогать ему будут: лайнсмены — Даррен Канн и Ричард Джейсон Вест, резервный судья — Андре Марринер.
Ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА между донецким "Шахтёром" и московским ЦСКА будет судить голландский рефери Бьорн Куйперс, сообщает пресс-служба УЕФА. Помогать ему на линиях будут Патрик Герритсен и Ханс тен Хоове. Резервный судья — Пол ван Бокель. Напомним, что в нынешнем розыгрыше Куйперс судил матч "Зенит" — "Штутгарт", завершившийся победой питерцев со счётом 2:1.

fczenit

Старожил
в первом тайме могли бы уже всю фору ликвидировать.....
у данни какой-то странный принцип-со всей дури в таких моментах долбит.....ну хот глянь и закати..куда ебо...ть??
на а про КК и пенальти--это вообще ужас...человек из англии судит и не видит такого...

StrelNik

Старожил
после 70ой Зенит умер)
Тимощук молодец) Паше и Данни работать и работать

fczenit

Старожил
мдааа.......второй тайм разочаровал....нету силенок у ребят на 90 минут куража и безумного прессинга о котором пел ДА с дедушкой лингеном.....кто креативить будет???со слов ДА у нас самый-самый это Козырь....но что-то не видно было у него этого мега креатива..а уж 2 безумные передачи-отбой---после я смирился ...данни-нет слов...
коней застал при 0-0 и тут на тебе вынимайте...еще одну...и полный пипец....горняки летают,а эти ползают уже тоже...

КУЕФА достанется хохлам...я буду очень за них болеть....особенно за ЮПС :wink:

Dan

Старожил
fczenit, стенографист? :wink:

Реализация - п..ц. Я так в армии бил, когда в сапогах играл

fczenit

Старожил
Dan":l442zdeh сказал(а):
fczenit, стенографист? :wink:

аська научила писать быстро много...ну и эмоции вчера били через край от беспомощности наших ребят

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Гаэтано Д’Агостино: «Я специально сыграл рукой в матче с «Зенитом» Полузащитник «Удинезе» Гаэтано Д’Агостино призналcя, что намеренно сыграл рукой в своей штрафной во время ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА против «Зенита» (0:1). «Это были доли секунды. В тот момент я не думал ни о чем, но, считаю, что если бы не коснулся мяча, соперник забил бы гол. В конце концов, рефери не заметил этого, так что я спас свою команду. Я сделал это специально, поскольку был единственным на пути мяча в ворота, а голкипер Ханданович потерял позицию. Конечно, лучше было бы признаться арбитру матча в тот же момент. Но в таком случае я мог бы не выйти живым из раздевалки: мои одноклубники захотели бы убить меня за такой поступок», – цитирует Д’Агостино агентство AGI.

Д’Агостино: «Пенальти действительно был» Стержневой полузащитник «Удинезе» Гаэтано Д’Агостино признался, что действительно сыграл рукой в ответном поединке Кубка УЕФА с «Зенитом» (0:1), поражение в котором, однако, не помешало его команде пройти действующего обладателя трофея. «В том эпизоде события развивались настолько динамично, что я среагировал чисто инстинктивно. Впрочем, абсолютно уверен: то мое касание оказалась спасительным. Задев мяч рукой, я уберег команду от верного гола, который, как выяснилось, запросто мог стать решающим», - разоткровенничался в интервью Goal.com 26-летний хавбек. При этом Д'Агостино поспешил добавить, что признать свою вину непосредственно на поле ему помешала важность встречи: «Нам противостоял очень серьезный соперник – и вполне естественно, что я поступил именно так. Не забывайте, что всего полгода назад «Зенит» обыграл «Манчестер Юнайтед», а это всегда символ качества. Победа над действующим обладателем трофея настолько престижна, что ради нее можно пожертвовать имиджем рыцаря. Вдобавок, мне не хотелось лишать партнеров по команде честно заработанного выхода в четвертьфинал. В «Удинезе» собраны очень темпераментные люди, которым могло прийтись не по вкусу мое джентльменство».

Добавлено спустя 3 часа 9 минут:
В 1/4 финала Кубка УЕФА - две украинско-французские пары
В ходе жеребьёвки, состоявшейся в пятницу в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне, были определены четвертьфинальные пары второго по значимости европейского турнира — Кубка УЕФА. Жеребьёвка принесла следующие результаты: "Вердер" (Германия) - "Удинезе" (Италия) "Шахтёр" (Украина) – "Марсель" (Франция) "ПСЖ" (Франция) — "Динамо" (Киев, Украина) "Гамбург" (Германия) - "Манчестер Сити" (Англия) Первые матчи состоятся 9 апреля, ответные — неделей позже.

На состоявшейся в пятницу жеребьёвке были определены пары участников полуфинальной стадии Кубка УЕФА: Победитель пары "Вердер" (Германия) - "Удинезе" (Италия) - победитель пары "Гамбург" (Германия) - "Манчестер Сити" (Англия). Победитель пары ПСЖ (Франция) — "Динамо" (Киев, Украина) - победитель пары "Шахтёр" (Украина) – "Марсель" (Франция). Первые матчи пройдут 30 апреля, ответные — 7 мая.

coyote1

Старожил
А ведь были игроки, которые в таких моментах признавались...мужики..

StrelNik

Старожил
coyote1":289iv582 сказал(а):
А ведь были игроки, которые в таких моментах признавались...мужики..
дада а были ещё те кто выбивали в аут, стоя в 10 метрах от ворот, потомучто игрок чужой команды лежал в это время, и команду противника тренировал тренер сборной

Верх