тв тюнер

Render

Старожил
Они стоят почти одинаково - что DVB карта, что аналоговый тюнер

sasharu

Старожил
Но мне ведь придется покупать и антену какую-то, я присмотрелся к FlyTV Prime 34 FM FlyVideo 3000 FM, TV-tuner, Stereo, ДУ, FM, int-943рубля. Или всё-таки двб лучше(как я понимаю тюнер и двб одно и то же или в чём разница?)!

Render

Старожил
В сущности - одно и тоже, но есть одно, очень важное НО:
DVB - предназначена для декодирования спутникового закодированного цифрового сигнала, а TV-tuner для преобразования аналогового сигнала в цифровой. По-этому они несовместимы.
И еще: с простым тюнером ты получишь всё теже 3-4 канала (с помехами), с со спутниковой тарелкой - несколько 100 (высокого качества)

sasharu

Старожил
Выходит покупаю я за 1500 р. карту двб и тарелку за 500рублей. Еду на дачу, сам ставлю тарелку(насколько мне известно нужна точная настройка) вставляю карту и в деревне "Иципино" смотрю около 100 каналов! :D ?

Render

Старожил
В теории - да
А вот на практике - сходил бы ты на форумы каких-нибудь производителей такого рода техники и там всё разузнал. А то мало ли какие тонкости в настройке есть (спутник еще поймать нужно)

sasharu

Старожил
В том то и дело знакомые спутник поставили, короче за все 6т.р. отдали, потом после сильного ветра пришлось мастера из астры снова вызывать и снова 2т.р.(первый раз за установку). А сайтик мог бы подкинуть.

Boom

Старожил
У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС МОЖНОЛИ ЧТОБЫ ТЕЛЕ ТЕКСТ НА ТЮНЕРЕ БЫЛ НАПЕЧАТАН РУССКИМ ШРИФТОМ? А ТО У МЯНЯ ОН ФИГ ПОЙМЁШЬ КАКОЙ

aleks

Старожил
Boom":1iys9e69 сказал(а):
У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС МОЖНОЛИ ЧТОБЫ ТЕЛЕ ТЕКСТ НА ТЮНЕРЕ БЫЛ НАПЕЧАТАН РУССКИМ ШРИФТОМ? А ТО У МЯНЯ ОН ФИГ ПОЙМЁШЬ КАКОЙ
Какой софт? там в настройках надо выбрать Russia/Россия...

Boom

Старожил
всё нашёл там короче язык стоял автоматически махнул на русский всё оки

Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 3 секунды:

так возник ещё вопросик как сделать чтобы радио играло хорошо т.е. хотя бы без помех от кабеля который в комплекте толку мало

fczenit

Старожил
я же тебе объяснял :twisted: сделай разводку от кабельного тв!
антенна :arrow: тв+фм.все причиндалы сечас продают в любом магазине,торгующем тв и прочей техникой.ничего уже и паять не надо даже. :lol:

Boom

Старожил
fczenit":2g7vk2hj сказал(а):
я же тебе объяснял :twisted: сделай разводку от кабельного тв! антенна :arrow: тв+фм.все причиндалы сечас продают в любом магазине,торгующем тв и прочей техникой.ничего уже и паять не надо даже. :lol:
блин сёння по всей гатчине искал штекер уже даже провод для этого дела подвёл к копу а вот со штекером проблема!

Верх