"Туутари парк"

Nizkii

Старожил
Раз уж тут ищут попутчиков, обращусь к людям с автомашинами. Может подкинете завтра утром до карьера в Борницах, кто едет, или обратно в Гатчину/Аэр вечером? Нас двое.

McLoud

Старожил
чёта в этом году никто походу не торопится абон в туутари покупать :lol:

McLoud

Старожил
опомнились..
про кладбище знал очень давно, на велосипедах неподалёку периодически катались

Murz

Старожил
Статья даже была в нете одно время. Но там деньги крутятся не хилые. Пока есть спрос, всем по-фигу. Тут не Европа, большинству людей это не кажется дикостью. И общественное мнение в расчет никто не примет.

http://gazeta.aif.ru/_/online/spb/651/07

sormi

Старожил
до 92 года всем на это кладбище было абсолютно побоку и только тогда когда фины профинансировали проведение Иванова дня в июне, и 3 дня все рубили кусты и убирали мусор, там провели данное мероприятия несколько лет подряд, оставляя после себя мусора еще больше ...

Murz

Старожил
По-боку у нас чиновникам, многое. Когда усадьбы, церкви разрушаются и другие памятники архитектуры. Можно и Копорскую крепость снести, и Гостичнно-бордельный комплекс на ее месте построить, мотивируя это тем, что она и так скоро рухнет.

Только интересно, на что дети ваши будут смотреть ? На "подъемники", вместо культурного наследия, которое сравняли просто с землей при строительстве, за ненадобностью.

ALEXIX

Старожил
Murz":2xmm06ph сказал(а):
Только интересно, на что дети ваши будут смотреть ? На "подъемники", вместо культурного наследия, которое сравняли просто с землей при строительстве, за ненадобностью.

У нас неплохие усадьбы и церквушки за заборами у некоторых

SlavaKokos

Участник
Сдам в прокат абонементы в туутари по умеренным ценам 89602369362 8)

sormi

Старожил
Murz":38r3t89k сказал(а):
По-боку у нас чиновникам, многое. Когда усадьбы, церкви разрушаются и другие памятники архитектуры. Можно и Копорскую крепость снести, и Гостичнно-бордельный комплекс на ее месте построить, мотивируя это тем, что она и так скоро рухнет. Только интересно, на что дети ваши будут смотреть ? На "подъемники", вместо культурного наследия, которое сравняли просто с землей при строительстве, за ненадобностью.

так парк же на киргофе построили, а все захоронения и развалины церквей на дудергофе ... или не так ?

Murz

Старожил
sormi":14g21eb9 сказал(а):
Murz":14g21eb9 сказал(а):
По-боку у нас чиновникам, многое. Когда усадьбы, церкви разрушаются и другие памятники архитектуры. Можно и Копорскую крепость снести, и Гостичнно-бордельный комплекс на ее месте построить, мотивируя это тем, что она и так скоро рухнет. Только интересно, на что дети ваши будут смотреть ? На "подъемники", вместо культурного наследия, которое сравняли просто с землей при строительстве, за ненадобностью.
так парк же на киргофе построили, а все захоронения и развалины церквей на дудергофе ... или не так ?

Наоборот http://www.tv100.ru/news/vmesto-kladbishcha---gornolyjnyy-kurort-50095/ Подъемник там где Кирха была, при строительсве сравняли и часть кладбища.

sormi

Старожил
я просто к чему, что в свое время когда три дня там все расчищали , я как раз тоже был привлечен для этих работ, так мы на киргоф даже не ходили, т.к. там ничего не было ... все работы только на дудергофе делали ... там соотв. и кладбище и развалины ... вот . а посмотрев ролик по 100 тв есть мнение , что там чего то напутали они ...

Murz

Старожил
Слав, я тебя сам могу на экскурсию свозить, чтобы ты убедился. Ты просто либо что то забыл, либо путаешь. кладбище рядом с подьемником. Там и Кирха была.

sormi

Старожил
Murz":33izpc1j сказал(а):
Слав, я тебя сам могу на экскурсию свозить, чтобы ты убедился. Ты просто либо что то забыл, либо путаешь. кладбище рядом с подьемником. Там и Кирха была.
договорились !

Верх