Туризм по России

хотелось бы узнать куда народ по Родине мотаецца:)))..ну может есть то. что нужно и можно посмотреть где-то недалеко или даже далеко...но не сильно дремучее...
просьба не только города. но и особо интересные достопримечательности

да уж какая тут ирония))
цунами бояцца никуда не ездить..летела помню из африки, когда ирак бомбили...нервы щекотало..хоть в сторонке было, а все равно...как то украинские пво вспоминались очень сразу)))(оффтоп)
например, Псков тут рядом..есть много чего посмотреть..мы там весь день лазили...много-много интересно и древнего насмотрели...

Прохожий, цунами только место поменяли но дух не сломили прорвацца к морю :D

MadMax

Старожил
Мне нравится Средняя полоса.. (Вот ищу единомышленников на лето.. :roll:) Есть и что посмотреть, да и природа приятная.. не жарко бывает.. То я эту Африку как-то не очень.. :?

Вешенка

Старожил
а мне нравится Новгород, очень у них красиво, а особенно весной, когда кругом зацветают яблони :)
Ярославль замечательный город с его многочисленными церквями...

A

Anonymous

Если ты любишь историю,то очень неплохи: Новгород,Ярославль,Тихвин..а если поближе то Старая Ладога,Печоры.Сама была в Старой Ладоге.Там очень холодно,но ооочень интересно.
Ещё мне понравилось в Печорах...

Gelena

Старожил
А мы каждый год в Старую Руссу ездим + Великий Новгород!!!Очень красивые места. Причем в Старой Руссе курорт просто замечательный!

RoLnik

Старожил
По Волге разок ездил
А вообще на Азовское море на лето можно :roll:

Murz

Старожил
_Guest_":2lt1hdka сказал(а):
Murz":2lt1hdka сказал(а):
на Соловках говорят хорошо.
Угу.И на Колыме неплохо :lol:

Неее на Соловках и впрям замечательно. У меня многие из знакомых, которых достали Турции с Ибибитами и прочее "жрать-купаться" туда ездили в качестве туристов. Все в восторге. Красотища и есть чего посмотреть. На следущий год, бог даст, туда рвану обязательно.

http://www.solovki.ru/4images/details.php?image_id=587

http://www.solovki.ru/4images/details.php?image_id=556

http://www.solovki.ru/4images/details.php?image_id=551

http://www.solovki.ru/4images/details.php?image_id=457

A

Anonymous

А я Кавказ люблю. Там просто "все по-другому" - и обычаи, и климат, и пейзажи, и цены ,и обслуживание и т.д. Вот это разница и привлекает - смена обстановки. В зависимости от предпочтений - можно и в горы лезьть дикарем, и на сноубордах-лыжах кататься, и в цивилизованных курортных городах нежиться, и экскурсии посещать.

extremum

Бывалый
Осмотр достопримечательностей -- Золотое Кольцо: Владимир, Суздаль, Ярославль. Поближе -- Новгород, Псков, недалеко от Пскова Изборск. Сам очень хочу съездить в Выборг.
Курорты -- неплохое курортное местечко Кисловодск.
Кататься на лыжах/доске -- Хибины, Кировск.

irbis

Старожил
byaka":5cz79cia сказал(а):
extremum":5cz79cia сказал(а):
... неплохое курортное местечко Кисловодск.
Лучше Железноводск.
Очень даже не плохое. Я три дня, как из Кисловодска приехал. Там много чего дешевле стоит. Да и вообще там нет такой суеты и спешки, как у нас.

A

Anonymous

В понедельник еду в Сочи!!!!!!!!! ОТПУСК!!!
Солнце, море (24 градуса сейчас)....красота!!!!!!!!!!!!!!!

extremum

Бывалый
И по сравнению с морскими курортами, курорты Кавказских Минеральных Вод гораздо спокойнее.

Начет Железноводска ничего сказать не могу, ибо там, к сожалению, не был.
Кисловодск полюбил за огромных размеров и невероятной красоты парк, дорожки которого незаметно переходят в горные тропы. Впечатлило количество белок в парке, которые совсем не бояться людей и позволяют кормить себя с руки. Также в Кисловодске, благодаря особенностям рельефа, наибольшее количество солнечных дней в году по сравнению с другими курортами Мин. Вод. Даже если в Пятигорске и Ессентуках небо затянуто, в Кисловодске, скорее всего, светит солнце.

A

Anonymous

По северо-западу - Выборг, Старая Ладога, Новгород и Псков.
На Валдае говорят места очень знатные, хочу съездить.
На Камчатке, наверное, хорошо, но далековато.
На Байкале тоже обязательно побываю, но, видимо, не скоро.

Да, велика матушка Россия: посмотреть все жизни не хватит.

extremum

Бывалый
Denis":3p5zb9rh сказал(а):
По северо-западу - Выборг, Старая Ладога, Новгород и Псков.

Пару недель назад с друзьями ездили в Выборг - отличные впечатления. Есть, что посмотреть, стоит съездить. А в эти выходные катались в Старую Ладогу - разочаровались. Хотя история этих мест впечатляет, сама по себе крепость очень небольшая, все запущено. Да и добираться до туда только на машине. Электрички ходят редко.

Верх