трабл с ноутбуком

Арсений

Старожил
значит дело вот в чем:

сначала он начал загружался раз через раз, греша при этом на винт
через некоторое время (которое настало сейчас) он вообще не хочет загружаться, пишет при этом следующее
hard disc sector invalid
думал, с винтом проблема, но заставило задуматься следующее:
когда захотел проверить в чем беда с "загрузочного диска", он написал:
Boot CD-ROM Type: Non-Emulation Booting CD BOOT ERROR 0x73
диск пробовал не один, на работоспособность проверенные..

если есть какие-н догадки, прошу высказаться, буду благодарен :)

Арсений

Старожил
от чего же, напишу

HP pavilion zt1000

с годом выпуска сложнее - года 3 ему, как мне кажется

CarQuizi

Старожил
такие приколы часто с роверами случаются.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

ИМХО, надо поискать другой сд, заведомо рабочий, посмотреть
как он с ним работать будет. Если работать не будет, то в мастерскую
тащить надо, что-то с материнкой наверно.

Арсений

Старожил
CD рабочий, 100%, проверялся

сейчас попробовал загрузиться с дискетки, результат плачевный
не видит ни c:, ни d:

а какие есть мастерские достойные, не подскажите?

Crash

Старожил
Арсений":1oibfpfw сказал(а):
сначала он начал загружался раз через раз, греша при этом на винт через некоторое время (которое настало сейчас) он вообще не хочет загружаться, пишет при этом следующее hard disc sector invalid ............... когда захотел проверить в чем беда с "загрузочного диска" ............... диск пробовал не один, на работоспособность проверенные.. если есть какие-н догадки, прошу высказаться, буду благодарен :)

Загрзука через раз с такими симптомами обычно проявляется при глюках контроллера или багах винчестера.
С другим винтом не пробовали?

С какого загрузочного диска грузились? HP'шный? Или кто-то безликий типа "Золотой софт"?

Есть догадка привезти его к нам в офис. :)

CarQuizi":1oibfpfw сказал(а):
такие приколы часто с роверами случаются.
Как говориться: "Ровер - не ноутбук, а маленькая глюкавая стационарка" :lol:

Арсений

Старожил
с разными дисками: реаниматор и ХР SP2

с другим не пробовал, нет такого винта под рукой

aleks

Старожил
Арсений":1a7lqe54 сказал(а):
сервис центр Hewlett-Packard :arrow:
Т.к. похоже "от старости" что-то отвалилось и без паяльной станции не разобраться..

Crash

Старожил
aleks":im6kl4m3 сказал(а):
Арсений":im6kl4m3 сказал(а):
сервис центр Hewlett-Packard :arrow: Т.к. похоже "от старости" что-то отвалилось и без паяльной станции не разобраться..
Не плохо бы для начала по Серийнику пробить на сайте HP поддерживают ли они гарантию на эту модель, сколько ей лет по факту (а не наугад) и узнать не рефарб. ли она... Это раз.
В положительном случае можно отправляться в СЦ платить денюжку за осмотр и слушать вердикт. (Платить придется по-любому, т.к world waranty на эти машинки уже не поддерживается).
Если машинка реф., или нет желания ехать в СЦ рекомендую обратиться в какую-нить контору из "частников" типа Котас, Нотик-с, Лада ноутбук или Микробит (неплохо поддерживают гарантии).

p.s. Если ты называешь HP Pavilion 3 летней давности устаревшим, стало быть я сижу на допотопнейшей Evo n410c, ей в январе 2006 исполнится пять лет :( Видимо я отстал от жизни :lol:
Кстати причем здесь паяльник? 90% что все решится ели не софтварным апдейтом, то сменой какого либо "расходника"... Хотя все м.б

Верх