Торрент и локалка

Geck

Старожил
Ещё тока 3-е февраля, а 2-х Гигов локального трафика, как небывало, хотя локалом(намеренно) не пользовался.
Начал смотреть и увидел, что торен качает с бешенной скоростью аж до 1500кбайт/сек хотя тариф 2Мбит/сек(256Кбайт/сек).
Оказалось что трафик идет с адреса 79.173.81.59

Трассировка маршрута к 79.173.81.59 с максимальным числом прыжков 30
1 <1 мс <1 мс <1 мс 10.66.2.1
2 1 ms <1 мс <1 мс nomppe.vpn.gtn.ru [10.255.255.53]
3 3 ms 3 ms 4 ms 79.173.81.59
Трассировка завершена.

Можно это както поправить, всётаки адрес то внешний, хоть и у нас в сети, а то я разорюсь на локальном трафике. :?
Я подазреваю что это не единственный IP.
ПС:Если привёл какието не такие данные, поправте - скажите чё и чем посмотреть.

anjunaboy

Старожил
Geck":j9woygrs сказал(а):
Можно это както поправить, всётаки адрес то внешний, хоть и у нас в сети, а то я разорюсь на локальном трафике. :? Я подазреваю что это не единственный IP. ПС:Если привёл какието не такие данные, поправте - скажите чё и чем посмотреть.

В фаерволе покапайся, и запрети подключение локальных пиров в самом клиенте И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ =)!!!

Geck

Старожил
anjunaboy":3ikrx9kl сказал(а):
В фаерволе покапайся, и запрети подключение локальных пиров в самом клиенте И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ =)!!!
Наскока я понимаю он не локальный, а внешний. Если тока банить по ип, но тогда я лишаюсь сида.

Geck

Старожил
Mrak":1tgtqncr сказал(а):
сида из Астры... другие сиды остаются
Вопрос принципа. Внешка должна качаться как внешка. Почему я должен решать эту проблему?

Mrak

Старожил
что за чушь - тебе услуга доступа предоставляется, тарифы обозначены - а дальше тебя никто ограничивать не будет - твои проблемы начинаются =)

Geck

Старожил
Я вижу проблему маршрутизации, а услуга изменения маршрутизации мне не предоставляеться.
Может конечно я слепой, и смотрю не в тот астрал. :)

LKr

Старожил
Geck":1szvdbu1 сказал(а):
Я вижу проблему маршрутизации, а услуга изменения маршрутизации мне не предоставляеться. Может конечно я слепой, и смотрю не в тот астрал. :)

Тебе предоставляется 2 услуги:
1. Доступ в локальную сеть (диапазоны 10.0.0.0/8, 192.168.0.0/16, 80.237.16.0/24, 212.58.197.0/24, 79.173.80.0/20)
2. Доступ в интернет (все остальные ip)

С каким ip общаешься - по такому варианту и тарифицируется согласно тарифа.

Geck

Старожил
Ого, спасибо что разьяснили, буду теперь знать, что являеться локалкой, а то я думал по книжкам.

A((ess

Старожил
Такая же фигня была -) В Настройках отруби галочку Поиск Локальных пиров

Вложения

• sasad.jpg
    sasad.jpg
    21 КБ · Просмотры: 95

Geck

Старожил
Такой галочки мну не нашол. Лутше уж действительно фаерволом банить.

J-rooft

Новичок
Тоже столкнулся с подобной проблемой, хорошо, что на 1 Гб успел заметить.
Сразу заинтересовал вопрос ограничения доступа с локальных IP.
Так как пользуюсь программой uTorrent, то решил использовать файл ipfilter.dat, который блокирует доступ с определнных IP.

Верх