Толкиен.

beznadega88

Бывалый
Sour":1qz9i4k0 сказал(а):
А я из собрания Толкиена читал только "Хоббит, или туда и обратно" :?
а я все книжки "Хоббита" прочитала, прикольные и интересно, но все равно смотреть круто

Night_Elf

Старожил
beznadega88":2fibf8dm сказал(а):
а я все книжки "Хоббита" прочитала, прикольные и интересно, но все равно смотреть круто
"хоббит" это отдельная книжка, не часть властелина колец, там описаны приключения Бильбо Бэггинса (Торбинса в некоторых переводах), ты ее имела в виду?
2Sour - многое теряешь, надо прочесть.

Woozle

Старожил
Хм... а я Толкиена вообще ни одной книги не читал. А из фантастики только Лукьяненко.

beznadega88

Бывалый
Night_Elf":3hk8cfqt сказал(а):
beznadega88":3hk8cfqt сказал(а):
"хоббит" это отдельная книжка, не часть властелина колец, там описаны приключения Бильбо Бэггинса (Торбинса в некоторых переводах), ты ее имела в виду? 2Sour - многое теряешь, надо прочесть.
Да кажись это

Diagnoz1

Старожил
У меня вопрос
Кто из прочитавших неоконченные сказания Толкиена скажет что Кольцо тьмы перумова-оригинальная идея

ПС Толкиен рулит. я прочитал почти все книги и все рулят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

A

Anonymous

она вроде и не задумывалась как оригинальная идея :wink:

DEMIURG

Старожил
Diagnoz1":3h56nj7c сказал(а):
У меня вопрос Кто из прочитавших неоконченные сказания Толкиена скажет что Кольцо тьмы перумова-оригинальная идея
Это был красивый переход к ,,Летописям Хьерварда"

Merovingian

Старожил
DEMIURG":16pshoo9 сказал(а):
Diagnoz1":16pshoo9 сказал(а):
У меня вопрос Кто из прочитавших неоконченные сказания Толкиена скажет что Кольцо тьмы перумова-оригинальная идея
Это был красивый переход к ,,Летописям Хьерварда"
О да, это не переход, это ниточка над пропастью .Сейчас вспомню как это...а!:
"мы назовем его Хъервард".

Nautilus

Старожил
У Толькена мне нравятся все книги. Вот только перечитывать Властелина Колец по четвертому разу меня уже не тянет :) Но все равно книга хорошая. А "Сильмариллион" - это не приключения, как "Властелин Колец", а скорее учебник истории мира Эа("Эа" - это название мира ВК).

Art-top

Старожил
Скорее не летопись а Библия Эа...

Очень тяжело читается, постоянно один палец в качестве закладки на списке имен героев и названиях, второй на лингвистическом словаре эльфийского языка. Чтобы не запутаться.

Для фанатов.

Night_Elf

Старожил
угу, я пытался читать, но странице на 10-й окончательно запутался и бросил.

Svoloch

Старожил
"сильмариллион" надо читать перед "кольцом тьмы" Перумова
а так...ну только если начало,чтобы в курс дела войти

A

Anonymous

p0r0x":12hwm6wt сказал(а):
А читать Толкиена вы все начали после выхода "Властелина Колец"? Или старое увлечение?
лет пять назад с толкиенутыми общалась активно....так что увлечение старое.....

A

Anonymous

Svoloch":2zbtv2sn сказал(а):
"сильмариллион" надо читать перед "кольцом тьмы" Перумова а так...ну только если начало,чтобы в курс дела войти
Cогласен

Dart_Wader

Старожил
Сильмариллион только в начале такой... запутанный, что ли. А во второй половине произведение - очень даже ничего, только в именах постоянно путаешся.

DEMIURG

Старожил
Да это вещь,когда не было в России дешевых компов лет 10 назад в бумажных стратегиях,я был Морготом.

Верх