Толкиен.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Думаю у этоого писателя фанатов немало, а после выхода триллогии Властелин Колец их стало еще больше, давайте обсудим его творчество. Может кто-нибудь посоветует что-то почитать.

Crash

Старожил
Лучше послушать , Толкиен - Хоббит ... 3 аудикассеты (многоголосный) :)

Night_Elf

Старожил
"Хоббит" вообще сказка, подойдет скорее детям 12-13 лет, во всяком случае я так думаю. Посоветовать сам ничего пока не могу т.к. читал только "ВК" и этого "Хоббита", сейчас у Трупа скачал приключения Тома Бомбадила, прочитаю - поделюсь впечатлениями.

Merovingian

Старожил
Приключения Тома Бомбадила - это сборник стихов. Никакого действия там нет.

A

Anonymous

у толкина еще книга есть,может я ошибусь в названии(язык завязывается произносить) что-то вроде "Сельмелирилион" може есть у кого?

Sour

Старожил
не я помню даже не очень давно перечитал "Хоббита"
и мне кстати понравилось :roll:

A

Anonymous

А читать Толкиена вы все начали после выхода "Властелина Колец"? Или старое увлечение?

Night_Elf

Старожил
я сначала книгу прочел, так что скорее старое увлечение :)

Nbd

Старожил
У меня пылится здоровенная книга с приложениями-картами итд итп, только мне её что то не хочется читать - отпугивает здоровенный размер и мелкий шрифт. 8) Вот как отрубят комп за какую-нибудь проделку - прочитаю. :wink:

Nbd

Старожил
З.Ы>Книга - полное собрание: "Братство Кольца", "Две Крепости", "Возвращение Короля".

Night_Elf

Старожил
Nobody":15i63pec сказал(а):
З.Ы>Книга - полное собрание: "Братство Кольца", "Две Крепости", "Возвращение Короля".
у меня у самого такая книга, тоже все части сразу + несколько дополнений (урезаных).
Только последние главы там называются "Две твердыни" и "Возвращение Государя"

Merovingian

Старожил
А у меня собрание сочинений. в скольки-т о там томах. И властелин там в трех книгах. Кстати я перечитал два перевода и тот который у меня мне нравиться больше (там где 2 ТВЕРДЫНИ и возвращение ГОСУДАРЯ) Он мне кажется больше соответствует духу.

A

Anonymous

Night_Elf":1jot97ew сказал(а):
KvAch":1jot97ew сказал(а):
спутник похоже приказал долго жить, скажи хоть что это примерно :)
видать я один такой наглый-лазая без спутника :oops:
Там книги,рассказы Толкина,довольно много и Сильмаррилион есть

Merovingian

Старожил
Да нет, я тож по директовому.
Судя по объемам все остальные книжки дедушки Толкина не слишком-то велики.

Tpyn

Старожил
Вот что там: Джон Рональд Роуэлл Толкиен скачать "Элессар" (0,00291 mb) скачать "Амбарканта" (0,0043 mb) скачать "Дерево и Лист" (0,0157 mb) скачать "Фермер Джайлс" (0,0321 mb) скачать "Хоббит, или туда и обратно" (0,144 mb) скачать "Сильмаррилион" (0,162 mb) скачать "Приключения Тома Бомбадила и другие стихи Алой Книги" (0,0205 mb) скачать "Чёрная Книга Арды" (0,335 mb) скачать "Властелин Колец" (0,691 mb) Бесконечная фантазия профессора Толкиена также породила много маленьких рассказиков, самые интересные из которых вы можете здесь скачать. Также Кристофер Толкиен (сын) издал собственный двенадцатитомник незаконченных историй и черновиков отца. Энтузиасты могут поискать данную вещь в сети. Дополнения скачать Эльфийско-Русский разговорник (0,0018 mb) скачать Руководство по переводу имён собственных из "Властелина Колец" (0,0337 mb) скачать тест "Ваша реинкарнация в Средиземье" (0,0495 mb.) скачать карту Белерианда (ч/б) (0,701 mb) скачать цветную карту Средиземья (нарисована Полиной Бэйнс со слов самого Толкиена) (1,22 mb)

A

Anonymous

Вышеперечисленное выложил здесь, кроме того что есть в книжном варианте.

beznadega88

Бывалый
А мне нравиться Толкиен "Властелин колец",я ее прочитала и очень классный ,а смотреть еще круче,а тем более в матном переводе

Sour

Старожил
А я из собрания Толкиена читал только "Хоббит, или туда и обратно"
:?

Верх