Технический вопрос Астре

APL

Старожил
Предположим я возьму постоянный ip, мне же ничего не будет мешать сервачек сделать на домашней машинке? Ну http-, ftp- серваки, мыло и прочее? Все порты мне будут открыты или есть ограничения?

SerЕga

Старожил
ИП у тебя и сейчас постоянный :) ТО, что ты имеешь ввиду называется глобальный ИП.
С тем, что какие-то порты закрты не сталкивался. Что у тебя крутится на компе астру не интересует, пока не начнет серьезно мешать кому-нибудь.

APL

Старожил
Ну закрыт же 25 порт сейчас не для глобальных :) мало ли что еще может быть закрыто...

ReQ

Старожил
APL":32n35n0d сказал(а):
Ну закрыт же 25 порт сейчас не для глобальных :) мало ли что еще может быть закрыто...
это вообще сюда не относится. закрыто соединение с локальной машины к любым внешним серверам на 25й порт, а не наоборот, к локальной машине с других машин

APL

Старожил
Спасибо, попробую, через недельку будет ясно...

LKr

Старожил
Для всех:
1. Закрыты порты 135,139,445
2. Запрещены icmp пакеты наружу размером более 1500
+ мониторятся попытки послать пинги размеров более стандартного и чаще обычного => возможен бан за вирусы/спам
+ мониторится ширина/кол-во пакетов исходящего потока данных (подозрения на ddos атаки, например 100Мбит/с поток кучей мелких пакетов на google.com => бан за вирусы/спам)
+ мониторятся специальные списки "центров управления" вирусами, такие ip сразу закрываются напрочь.

Для локальных ip:
+ закрыт dst 25 порт
+ мониторятся попытки отослать что-либо по 25 порту (количество разных dst ip в минуту) => возможен бан за вирусы/спам

Для внешних ip
+ мониторятся жалобы SpamCop'а и др. => однозначный бан за вирусы/спам

Вроде все, хотя мог и забыть что-нть, обычно при всплывании очередной гадости добавляем.

G00K

Старожил
Надо бы етот список вывесить где нить для всеобщего обозрения.

Kreator

Старожил
Тарифы линейки Z доступны только в пределах основной сети г.Гатчины. Тарифы временно не будут доступны для клиентов г.Гатчины, имеющих подключения по перечисленным адресам: Куприна, Беляева, 120 Дивизии, Заводская, Рысева, Глинки, Уральская, Полевая, Кустова, Садовая, Пионерская, Северная, Осенняя, Школьная, Рыбачий, Западная 2-я, Киевская.
В этом списке нет ул. Изотова. Когда появятся тарифы Z на Изотова ?
Почему нет этой улицы в списке ? Впишите или дайте 500 Kbit/s :evil:

jeefo

Старожил
Kreator":1c61s150 сказал(а):
В этом списке нет ул. Изотова. Когда появятся тарифы Z на Изотова ? Почему нет этой улицы в списке ? Впишите или дайте 500 Kbit/s :evil:

Код:
Ваш адрес:	Изотова 11-**
Остаток на счете:	1487.27 руб.
Авансовый платеж:	Доступен
Текущий тарифный план:	Z 500
Тарифный план со следующего месяца:	Z 500
звонок в астру с вопросом: "почему у меня нету новых тарифов" должен помочь, скорее всего из-за какого нибудь VPN c IP: 192.168.xxx.xxx...

Верх