Терроризм, возможно ли его остановить

Возможно-ли уничтожение терроризма

• ДА

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

Junkie

Старожил
Сейчас одна из самых важных проблем человечества - терроризм. Именно он почти единственная угроза безопасности в мире. Терроризм существовал очень давно, но в наше время в руках у террористов, современное вооружение и может быть даже оружие массового поражения.
В данный момент создаются разные контр-террористические организации договоры, операции против террористов, но особого результата нет...
Для террористов их "работа" оправдана: большие доходы, к тому же мусульмантсво разрешает убийство "неправедных" и разрешает терроризм... Главы церкви часто напрямую связаны с террористами и зачастую являются их лидерами...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Так вот в этой теме я хочу разьяснить вопросы: 0). Ваше отношение к терроризму 1). Значение терроризма в мире (д/разных стран) 2). Возможно-ли уничтожение терроризма (вобще не касаясь проблем осуществления этого) 3). Контр-террористические огранизации... 4). Терроризм и церковь... 5). Возможна-ли связь террористических организаций и спецслужб мира 6)."Мировой терроризм" реальность или химера выдуманная работниками СМИ
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Если есть ещё вопросы волнующие вас в этой теме - говорите.
P.S. Отец_Филарет разрешил создание такой темы.

[ULTRA]SONIC

Бывалый
Уничтожение терроризма невозможно, потому что никакого терроризма нет...
Терроризм, в частности "международный" - понятие журналистов... Есть только мировой капитал и его распределение, а терроризм лишь его часть.

A

Anonymous

[ULTRA сказал(а):
SONIC":2t66eimg]Уничтожение терроризма невозможно, потому что никакого терроризма нет... Терроризм, в частности "международный" - понятие журналистов... Есть только мировой капитал и его распределение, а терроризм лишь его часть.

Ты почти подошел к разгадке, я позже выскажу свое мнение, а также какую роль играют в этом деле СМИ.

Cмотрящий

Участник
Что за чушь? Что значит терроризма нет? Меня всегда умиляли люди, утверждавшие что боевики в Чечне это просто бандиты. Давайте тогда договоримся о том что же значит слово терроризм. Хотя это и так всем известно, а люди которые так говорят просто занимаются политической игрой рассчитаной на идиотов.
Терроризм в нашем мире вполне закономерное явление. Есть люди. У них есть интересы (например расширение влияние ислама...). У них нет армии для достижения своих целей. Зато в их распоряжении толпы слабовольных неудачников, ставших фанатиками. Вот это средство они и используют как умеют.

Junkie

Старожил
В моем понятии терроризм, это организованная преступность мирового масштаба со своим капиталлом, "армией", добивающаяся своих целей "оригинальными" методами: терракты, организация восстаний, недовольств об-ва... Действие террористов, конечно, пресса может подавать в ином виде, но нельзя не сказать, что некоторые страны не использую терракты, как свое оружие, чтобы заявить о себе показать свое мнение...
2[Ultra]Sonic возможно "мирового терроризма" нет, но решать вопросы способом террактов, диверсий, саботажа нельзя...

Cмотрящий

Участник
На счёт мирового терроризма. Конечно нельзя сказать что весь терроризм подчиняется некоторой централизованной структуре. Но с другой стороны: много ли вы знаете немусульманских террористических группировок? ИРА и баски. Я лично больше не знаю. А вот в мусульманском мире: весь ближний восток,Иран, Пакистан, Афганистан,...; Албания, Филлипины, Индонезия, ряд госсударств в Северной и Центральной Африке, наконец Чечня. Все подвержены исламскому террору. Все эти организации питаются из одних финансовых потоков, исходящих из Саудовской Аравии и ряда других арабских нефтедобывающих стран. И цели у них одинаковы. Нельзя сказать, что все мусульмане террористы, или поддерживают их. Есть спокойные мусульманские страны (например Казахстан). Но видимо эта религия, как ни одна другая подвержена риску появления экстремистских сект. Т.о. говоря о мировом терроризме имело бы смысл подразумевать именно эту систему.

ALiEN Prophet

Старожил
Есть у меня кое-чего про терроризм. Постить сюда многовато будет. Хотя по меркам этого раздела и не много, но все же...
Кому интересно, брать можно тут:
ftp://10.0.0.78/Терроризм/

Diagnoz1

Старожил
терроризм явление вечное так как всегда будут находится силы недовольные мировым порядком но слишком слабые чтоб выступить открыто
а что может сделать один самоубийца мы все видели 2 года назад 11 сентября

ешё во время крестовых походов у арабов был создан орден гашашинов(в переводе курящие гашыш) суть была такая очередного "избранного" укуривали в каку, давали ему вина, девушек, всё это в прекрасном саду...
потом появлялся дяденька по имени старец Гора и говорил "видал рай? хош ещё? тогда иди и убей тогото" и человек проходил через любую охрану и на последнем издыхании бил жертву отравленым ножём

A

Anonymous

Diagnoz1":3413l9p5 сказал(а):
терроризм явление вечное так как всегда будут находится силы недовольные мировым порядком но слишком слабые чтоб выступить открыто а что может сделать один самоубийца мы все видели 2 года назад 11 сентября ешё во время крестовых походов у арабов был создан орден гашашинов(в переводе курящие гашыш) суть была такая очередного "избранного" укуривали в каку, давали ему вина, девушек, всё это в прекрасном саду... потом появлялся дяденька по имени старец Гора и говорил "видал рай? хош ещё? тогда иди и убей тогото" и человек проходил через любую охрану и на последнем издыхании бил жертву отравленым ножём

То что ты тут пишешь - создали не арабы, а персы.

Орден назывался исмаилиты - в честь основателя.
Ближневосточные жители действительно называли их хашшишины от арабского слова аль-хашишийун, что значит гашиш. Европейцы же называли их асассины - я думаю вам это слово знакомо.

Старец не Гора, а Старец Горы - самый главный замок представлял собой неприступную гору - Аламут, которую сотни лет никто не мог взять, удалось это только войску Чингисхана.

Старец был самым главным человеком в ордене и отдавал приказы лично.
Они занимались в основном убийствами царей, шахов и прочих важных личностей. А те, кто исполняли приказы, верили что попадут в рай как и писалось выше.

Diagnoz1

Старожил
Отец_Филарет":1i5ugt37 сказал(а):
Diagnoz1":1i5ugt37 сказал(а):
терроризм явление вечное так как всегда будут находится силы недовольные мировым порядком но слишком слабые чтоб выступить открыто а что может сделать один самоубийца мы все видели 2 года назад 11 сентября ешё во время крестовых походов у арабов был создан орден гашашинов(в переводе курящие гашыш) суть была такая очередного "избранного" укуривали в каку, давали ему вина, девушек, всё это в прекрасном саду... потом появлялся дяденька по имени старец Гора и говорил "видал рай? хош ещё? тогда иди и убей тогото" и человек проходил через любую охрану и на последнем издыхании бил жертву отравленым ножём
То что ты тут пишешь - создали не арабы, а персы. Орден назывался исмаилиты - в честь основателя. Ближневосточные жители действительно называли их хашшишины от арабского слова аль-хашишийун, что значит гашиш. Европейцы же называли их асассины - я думаю вам это слово знакомо. Старец не Гора, а Старец Горы - самый главный замок представлял собой неприступную гору - Аламут, которую сотни лет никто не мог взять, удалось это только войску Чингисхана. Старец был самым главным человеком в ордене и отдавал приказы лично. Они занимались в основном убийствами царей, шахов и прочих важных личностей. А те, кто исполняли приказы, верили что попадут в рай как и писалось выше.

может я и ошибаюсь, но замок Аламут находится в Сирии, а там по-моему жили и живут арабы (хотя признаю что в этом вопросе ты более компитентен чем я)

DEMIURG

Старожил
Тероризм не вымрет,пока остаються силы(типа арабского мира),
которым не по силам 3 мировая,но война тайная(терактов и диверсии),
очень даже приемлима против глиняного
колоса америки,подтачиваемого инфиляцией и недовольным ЕЭС(
Францией,Германией,Италией(иракскии вопрос: методы решения)).

stinkyfatass

Старожил
Может и не в тему, но я под гашиком - хер кого убивать пойду, это же добрый допинг, умиротворяющий. :)
Отмажусь, хоть от старца, хоть от горы.
(Ассасины ("гашишинцы":)) действительно имели место быть).
Но это скорее для другой (кстати, не менее научной темы) вопрос - использование безобидных допингов в коварных/корыстных/политических целях. Стандартная ситуация (амфетамины в люфтваффе, огненная вода и индейцы/народы крайнего севера, акциз на алкоголь, то есть кто контролирует допинг - тот у власти и наоборот, потребители допинга - исполнители твоих желаний)... Одна из основных причин, почему гос-во создаёт "обноны" и т. п.
Как было сказано выше, терроризма, в том виде как нам показывают по тв или пишут в газетах - не бывает. Хе-хе, даже такого как Стогов пишет тоже не бывает. Конечно, всегда есть люди, которые недовольны правительством/оккупацией/религией и прочей сранью (меня самого не устраивают многие вещи), но все организации=$$$$$$
или даже $$$$$$$$$$$$$$, ну, может и больше. То есть есть фанатики, готовые отдать жизнь за просто так, за "идею" (идея-то будет красивая, например у Ирландцев - избавиться от "оккупации", почти как "пионеры-герои") если их не купит ИРА/Аль Каида/Шамиль-Басаев-Герой-Чечни, ну или ещё какая-нибудь тусовка людей, которым по фиг, как зарабатывать деньги, так эти придурки всё равно найдут способ убиться.
Или вот Эрнесто Че Гевара - офигенный дядька, с одной стороны. Пример для подражания, гуру подрастающего поколения. А с другой стороны - обычный террорист, а как его ещё назвать? Куба-то ему нах не нужна была. И Боливия тоже. Ему партизанскую войну вести по приколу. Фанатик. Не придумали тогда экстремального спорта никакого, а адреналин нужен. А фидель-бородатый - политик, неглупый причём. До сих пор в *** не дует. Ой, да и вообще, куда за примерами-то ходить - дядька ленин и его политика красного террора.

Бороться с тем, что наз. терроризмом можно только полностью отменив деньги, открыв границы и отменив религию. Ну, до кучи можно отменить оружие.

Насколько это реально?
:))))

А СМИ это такая же организация, которой кто-то должен платить. Иначе им жрать нечего будет, а им (СМИ) этого жуть как не хочется.
Вобщем, если ваш самолёт случайно врежется в небоскрёб, или вам оторвёт ноги взрывом в метро, не переживайте, это не из-за чьей-то красивой идеи, это за деньги.

A

Anonymous

Diagnoz1":2rzja23l сказал(а):
может я и ошибаюсь, но замок Аламут находится в Сирии, а там по-моему жили и живут арабы (хотя признаю что в этом вопросе ты более компитентен чем я)

Нет, он не в Сирии. Ты скорее всего ошибся по той причине, что Сирия действительно находилась под контролем людей старца Горы, но замок Аламут находится в горах Северного Ирана, недалеко от Каспияи в принципе не так далеко от Сирии.

Шел 1194 год. Вслед за старцем горы, хозяином замка-крепости Аламут, граф Анри де Шампань преодолел последние ступени казавшейся бесконечной каменной лестницы и вышел на верхнюю площадку сторожевой башни. С нее открывался изумительный вид на уходящую в синеющую даль гряду Персидских гор. Посмотрев вниз, граф лишний раз убедился в том, что выстроенная на высоком скалистом утесе крепость ассасинов действительно неприступна. На каждой из высоких зубчатых башен несли службу по двое часовых в белых одеждах, перехваченных красными поясами - цвета невинности и крови.

"Эти люди, - сказал хозяин, кивнув на стражников, стоявших рядом, - послушны мне, как ни один из подданных ваших христианских королей. Они готовы умереть по первому же моему сигналу. Хотите убедиться в этом?"

Граф не ответил. И тогда старик, уловив сомнение во взгляде гостя, резко взмахнул рукой. В тот же миг оба часовых бросились с башни в пропасть, на далеком дне которой пенился стремительный горный поток.

"Если желаете, - повернулся старик к потрясенному графу, - то и остальные стражники последуют примеру этих двух моих воинов".

"Нет! Нет! - человек не робкого десятка, не раз смотревший в глаза смерти, Анри де Шампань отрицательно затряс головой. - То, что я увидел, более чем достаточно для того, чтобы убедиться в вашем могуществе и в ни с чем не сравнимой силе духа ваших людей..."

спелик

Старожил
Имхо, терроризм - это средство для официальных властей позволить себе непопулярные меры ( ограничение свобод граждан).
Пример: 11 сентября. ЦРУ(фбр,ещё хрен знает кто) по указу президента(правительства или её части) устраивает терракт под видом терракта со стороны исламских экстремистов(я думаю никто не усомнится в теоритической возможности оной операции). Далее идет антиисламская кампания - и , ужесточение режима внутри США, нападение( с целью разворовывания) на Ирак.
Те же теракты у нас в стране скорее всего организованы именно правительством с целью найти козла отпущения и повышения своего рейтинга (эк, как мы лихо всех террористов на дубровке заколбасили).
Это же дешевле , чем поднимать рейтинг снижением налогов , увеличением зарплат бюджетникам , пенсии -пенсионерам , и т.д.
И этот рейтинг надо постоянно поддерживать среди простого народонаселения.

A

Anonymous

спелик":3sod1t4l сказал(а):
Имхо, терроризм - это средство для официальных властей позволить себе непопулярные меры ( ограничение свобод граждан). Пример: 11 сентября. ЦРУ(фбр,ещё хрен знает кто) по указу президента(правительства или её части) устраивает терракт под видом терракта со стороны исламских экстремистов(я думаю никто не усомнится в теоритической возможности оной операции). Далее идет антиисламская кампания - и , ужесточение режима внутри США, нападение( с целью разворовывания) на Ирак. Те же теракты у нас в стране скорее всего организованы именно правительством с целью найти козла отпущения и повышения своего рейтинга (эк, как мы лихо всех террористов на дубровке заколбасили). Это же дешевле , чем поднимать рейтинг снижением налогов , увеличением зарплат бюджетникам , пенсии -пенсионерам , и т.д. И этот рейтинг надо постоянно поддерживать среди простого народонаселения.

Теракт на мой взгляд заказанный, но вопрос правительством США ли?
Также возникает вопрос насколько ЦРУ подчинена этому правительству? И подчинена вообще ли?

DEMIURG

Старожил
Отец_Филарет":1v1avj6e сказал(а):
спелик":1v1avj6e сказал(а):
Имхо, терроризм - это средство для официальных властей позволить себе непопулярные меры ( ограничение свобод граждан). Пример: 11 сентября. ЦРУ(фбр,ещё хрен знает кто) по указу президента(правительства или её части) устраивает терракт под видом терракта со стороны исламских экстремистов(я думаю никто не усомнится в теоритической возможности оной операции). Далее идет антиисламская кампания - и , ужесточение режима внутри США, нападение( с целью разворовывания) на Ирак. Те же теракты у нас в стране скорее всего организованы именно правительством с целью найти козла отпущения и повышения своего рейтинга (эк, как мы лихо всех террористов на дубровке заколбасили). Это же дешевле , чем поднимать рейтинг снижением налогов , увеличением зарплат бюджетникам , пенсии -пенсионерам , и т.д. И этот рейтинг надо постоянно поддерживать среди простого народонаселения.
Теракт на мой взгляд заказанный, но вопрос правительством США ли? Также возникает вопрос насколько ЦРУ подчинена этому правительству? И подчинена вообще ли?
Подчинена на 100%но в плане ирака заказ мог иметь место

DEMIURG

Старожил
Отец_Филарет":2x40ghlt сказал(а):
DEMIURG":2x40ghlt сказал(а):
Подчинена на 100%но в плане ирака заказ мог иметь место
Чем обоснуешь первое?
Обычно если гос-ву нужно захватить другое и при этом,чтоб это
выглядело,как защита нужно создать прецендент или причину
(Гданьский коридор,Селезские земли в 39-40гг).США нужна была
нефть для стабилизации экономики (ирак 5% мировой нефти) и
контроль над террористическим арабским миром.

Верх