Тарас Бульба
вообщем был в Победе на мировой премьере
о сюжете говорить можно много,но все вроде в школе проходили..
буду по пунктам:
1)почти весь фильм вытягивает на себе Богдан Ступка,такое чувство,что он был рождён для этой роли или реально жил в то непростое время,насчёт его детей (Игорь Петренко и Владимир Вдовиченков),да есть несколько достойных сцен,но ничего боле.
2)про картинку.ну неужели ни нашлось лишних 100 миллионов долларов в нашей самой богатой стране,чтоб дать их на такое кино,тот же Обитаемой остров,качество картинки,звук,а у нас сверчки на весь зал в поле...заглушающие все вокруг звуки.костюмы из кладовых родины и тд...колхоз мля какой то.
3)монтажём занималась какая то питерская контора,позор и позор,если до убийства сына сюжет более или менее чешет,то потом он просто путешествует во времени со скоростью света,последние полчаса вообще весело.
4)интересна мысля показа смертей, скажем так людей,засветившихся в экране в середине кина,под рассказ их историй жизни.зачем?мы их как бы и видели,а потом нате и усё....
5)батальные сцены....властелин колец,царство господне,тот же американский патриот,особенно поражает,если отвлечься массовка,просто сборище дибилов,это не батальные сцены,это извините хня какая то!
6)о продолжительности...совсем недавно по телеку шёл Крёстный Отец,3 части по 3 часа,выше писал про последние полчаса,Титаник,Властелин колец и тд...как можно такой сюжет так резать!!!!напоминает казнь Остапа,его мучают,а он молчит..суки.
7)о русском народе и православии..я верующий человек и вроде русский..после татаро монгольского как и большинство наверно...меня очень обидел это ежеминутное упоминание и просто тупой пиар всего русского и православного,а мы ещё боремся за права человека,за равенсто всех народов,за уважение людей к друг другу...РПЦ -это как раз таки есть сборище жидов и барыг...они ещё хуже в десять раз тогож еврея,которого все так обижали,он хоть из себя сына божьего или наместника(смотрящего) не строит.не все конечно,но многие.
8 )о голосе за кадром...это случаем не Безруков был?у нас чё голосов нормальных нет,вон тут фильм по 1 про Гоголя шёл парфёнова,там и то лучше был,а тут какой то голубезной слащавой отдаёт...
3/10 так себе :?