Такой вот тренд... (с)

stinkyfatass

Старожил
а по теме или нет, но нет у кого-нибудь, возможности запостить тут обновлённый закон о рекламе с комментариями

Ooa

Старожил
Музыка. Законы
Музыкальная радиостанция за час вещания успевает передать в эфир полтора десятка песен. Необходимость заранее испрашивать разрешение на трансляцию у правообладателей всех этих композиций парализовала бы работу диск-жокея. Поэтому Закон РФ «Об авторском праве и смежных правах» разрешает публичное исполнение фонограмм, их передачу по кабелю или в эфир без согласия правообладателей, После осуществления акта трансляции радиостанция должна перечислить авторское вознаграждение организации, осуществляющей коллективное управление интеллектуальными правами. По российскому законодательству такую организацию может создать любой обладатель авторских и смежных прав — то есть вообще любой гражданин, сочинивший, к примеру, песенку. Для легализации деятельности радиостанции ей обязательно нужен договор с одним из таких авторских обществ. Минимальный размер авторского вознаграждения закон не определяет, как правило, вопрос решается на уровне договоренности радиостанции и защитника интеллектуальной собственности. Можно договориться и на 10 рублей в год. При чем тут интернет-сайты, торгующие МРЗ-файлами? По российскому законодательству они приравнены к радиостанциям — ведь они передают цифровую информацию по кабелю.

Спам. Законы.
В нынешнем российском законодательстве нет прямого запрета на рассылку рекламы по электронной почте (спама). Противники спамеров между тем утверщают, что авторы «мусорных» рассылок нарушают массу других законов. Например, в Законе «0 рекламе» записано: «Если деятельность рекламодателя подлежит лицензированию, в рекламе должны быть указаны номер лицензии, а также наименование органа, выдавшего эту лицензию». Но часто ли вы видели номер лицензии в спаме, посвященном, например, лекарствам? Статью 273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ») спамеры нарушают, когда используют вирусы для сбора адресов электронной почты или для рассылки рекламы через зараженные ПК. К моменту подписания этого номера в печать Госдума приняла во втором чтении новую редакцию Закона «0 рекламе», которая запрещает распространение рекламы в компьютерных сетях без предварительного согласия адресата. Кодекс об административных правонарушениях сулит за нарушение законодательства о рекламе штраф до 500 МРОТ (50 000 рублей). Но чтобы взыскать штраф со спамера, нужно его сначала найти. Можно штрафовать указанного в спаме рекламодателя, но для этого придется доказать, что он сознательно заказал и оплатил спамеру незаконную рассылку.

http://www.compromat.ru/main/internet/podpolie.htm

Ooa

Старожил
два часа потратил на поиски, так и не нашёл.
а эту статейку мне просто почитать дали..

Crash

Старожил
Прецеденты уже есть. Использование логотипа одного небезизвестного Гатчинского агенства недвижимости на парах графики в качестве пособия привело к оценке "неуд." ... Слава богам амазонки, что не меня :)

A4

Старожил
слышь, кролик! :)
растровая центра питера с наложенным сбоку метро устроит? :)
(само метро - 550x1140)

stinkyfatass

Старожил
четыре карты метрополитена, в *.cdr.
(судя по тому, что тут обсуждают - продам)
=)

stinkyfatass

Старожил
могу и сам (10-20 мин. с перекурами), но, либо лень, либо не стОит оно того, если есть готовые,
на которых нет копирайта.
ты, например, шрифты фирменные каждому заказчику новые рисуешь, или берёшь из готового? Arial/Tahoma/Verdana/TNR?
Сомнительно.

A4

Старожил
stinkyfatass":18p3sgys сказал(а):
могу и сам (10-20 мин. с перекурами), но, либо лень, либо не стОит оно того, если есть готовые, на которых нет копирайта. ты, например, шрифты фирменные каждому заказчику новые рисуешь, или берёшь из готового? Arial/Tahoma/Verdana/TNR? Сомнительно.
шрифты: все перечисленные либо не имеют копирайта вовсе, либо включены в поставку ОС (ну, ессно, она у тя лицензионная :))
по специфике работы я шрифты не рисую в принципе :)

насчёт нет копирайта: а вдруг объявится. время сейчас сложное, собственно тема именно об этом :)

P.S. У нас сферы принципиально разные - ты рисуешь чё хочешь на жёстко заданном пространстве, я рисую чё можно на "резине". Есть конечно индивидуумы, пришедшие в веб из полиграфии и рисующие соответствующие макеты, но, к сожалению, им немного не хватает понимания удобства пользования... Точка соприкосновения у нас одна - клипарт, то бишь чужое творчество в нашем контексте.
О чём и речь...

stinkyfatass

Старожил
A4":3f44n1iu сказал(а):
шрифты: все перечисленные либо не имеют копирайта вовсе, либо включены в поставку ОС (ну, ессно, она у тя лицензионная :)) по специфике работы я шрифты не рисую в принципе :)
И лого"типа" рисует за тебя кто-то другой? И всякую текстовую херь, которая будет "gif"-ами на сайте? всё из стандартного? если да - действительно молодец, без подъё6а.
Только вопрос, действительно ли у тебя все установленные шрифты ты проверил на наличие копирайта?
насчёт нет копирайта: а вдруг объявится. время сейчас сложное, собственно тема именно об этом :)
Вдруг - бывает только беременность у идиотов.
P.S. У нас сферы принципиально разные - ты рисуешь чё хочешь на жёстко заданном пространстве, я рисую чё можно на "резине".
по-моему, как раз, наоборот=), а точнее, одно и тоже. Можно и нельзя одно и тоже всё и всем. Водку - водой называть, счастливых игроков в покер с деньгами рисовать - ограничения на рекламу примерно одинаковые.
Есть конечно индивидуумы, пришедшие в веб из полиграфии и рисующие соответствующие макеты
поверь, хуже, когда, наоборот, со своими 72 dpi на А1 лезут (можно конечно расфотошопить, хотя нет, на самом деле нельзя, можно иллюзию создать)
но, к сожалению, им немного не хватает понимания удобства пользования... Точка соприкосновения у нас одна - клипарт, то бишь чужое творчество в нашем контексте.
Б/П клипарт - для простых, дешёвых вещей, а так же, для душных клиентов, не способных разориться на нормальную фотосессию (если о растре) или на дизайнера и адекватную оплату его работы (если о вектрое). К тому же, как "кто-то"=))) уже упоминал, сейчас попрёт "припоминание" лицензионного/или нет софта (например с оригинальным корелом идёт много качественной бесплатной "вкусняшки" как в растре, так и в векторе)
О чём и речь...

Ooa

Старожил
вчера спёр демона на пёрле и переделал его под себя. алгоритм остался почти не тронутый. Вечером запустил демона, а утром уже пришло письмо от авторов исходника... Хотят бабла... :)

каким образом они смогли посмотреть код демона? ведь /cgi-bin/ не даёт просматривать код выполняемых процессов?

Crash

Старожил
А ты при регистрации на их проекте мыло засветил.

A4

Старожил
stinkyfatass":1t3gho13 сказал(а):
И лого"типа" рисует за тебя кто-то другой? И всякую текстовую херь, которая будет "gif"-ами на сайте? всё из стандартного? если да - действительно молодец, без подъё6а.
Лого естественно даёт клиент. Текстовую херь гифами я делаю очень редко. (А вообще, я все шрифты рисую сам, по пикселям, гы-гы)
Только вопрос, действительно ли у тебя все установленные шрифты ты проверил на наличие копирайта?
Ты ещё спроси, проверил ли я винду и ФШ на копирайт :)
(например с оригинальным корелом идёт много качественной бесплатной "вкусняшки" как в растре, так и в векторе)
фу... и ты чё этим натурально пользуешься? :)

Верх