Судебные разбирательства по делам нелицензионного ПО

Frost

Старожил
Колобок":2j6z7bu1 сказал(а):
не похоже, а полная чушь. попытку отослать что-то и куда-то скрыть невозможно, это обнаруживается моментально. кстати, нельзя ли списочек биосов под GPL v3, жутко интересно.
Легко!
Статья: http://www.f1cd.ru/os/reviews/linuxbios_open_firmware_page_1/
Ну и ещё парочка страничек:
http://www.altell.ru/hyperbios - на родном русском сайтик.
http://www.coreboot.org/Welcome_to_coreboot - это абсолютно бесплатно...

Колобок

Старожил
нет, то, что они есть - я знаю. хотелось бы не просто факт их наличия, а их применение хоть сколько-нибудь известным вендором в своих продуктах. прошить в флэш очередное глюкало большого ума не надо, это я знаю.

SerЕga

Старожил
И что в этом радостного? Если это правда, то все очень грустно. В случае wi-fi достаточно просто войти в зону с wi-fi инетом.

Frost

Старожил
APL":1i6ys8l7 сказал(а):
При этом, потенциально (!) - достаточно подключить комп к сети, даже питание включать не надо.
Особенно порадовало!
Я так понял, что имели ввиду просто компьютер в спящем режиме или подключенный к сети и с поданной электроэнергией. :roll:

Колобок":1i6ys8l7 сказал(а):
нет, то, что они есть - я знаю. хотелось бы не просто факт их наличия, а их применение хоть сколько-нибудь известным вендором в своих продуктах. прошить в флэш очередное глюкало большого ума не надо, это я знаю.
Ну линух тоже не сразу ставить начали на брэнды - ждёмс!

Колобок

Старожил
Frost":3rwz2hn7 сказал(а):
Я так понял, что имели ввиду просто компьютер в спящем режиме или подключенный к сети и с поданной электроэнергией. :roll:
чтобы не имелось ввиду, смысл один и тот же - полнейшая ерунда.
Frost":3rwz2hn7 сказал(а):
Ну линух тоже не сразу ставить начали на брэнды - ждёмс!
линух не ставят ясно почему. но тут ситуация иная - если халявный линухбиос настолько хорош, зачем вендоры башляют фениксу, ами и прочим award_sw?
видимо что-то в королевстве датском неладно.

SerЕga

Старожил
Хаялва - относительная, для конечного юзера - да, а для производителю материнки придетсся заплатить, что его материнка поддерживалась на 100% или выпускать материнку без БИОС и ждать пока интузиасты его склепают.

ХаМеЛеоН

Старожил
SecurityLab.ru":31m9erm7 сказал(а):
УрБК, Екатеринбург, 12.11.2009. Федеральный Орджоникидзевский суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении Дмитрия Егорова (23 года), обвиняемого в нарушении авторских прав и незаконном доступе к компьютерной информации, и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщило сегодня Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов. Дмитрий Егоров совершил незаконное использование в особо крупном размере объектов авторского права, правообладателями которых являются корпорация «Майкрософт», ЗАО «1С», компании Autodesk и «Адобе Системз Инкорпорейтед». Д. Егоров разместил на местном информационном ресурсе объявление об оказании «компьютерной помощи». 9 сентября 2009 года в рамках операции «Проверочная закупка» к нему обратились сотрудники правоохранительных органов. Д. Егоров установил на компьютеры оперативников нелицензионные программы четырех производителей на общую сумму 331,65 тыс. рублей. Ранее Д. Егоров уже был осужден Березовским судом Свердловской области за кражу машины, совершенную группой лиц по предварительному сговору, и за применение насилия в отношении представителя власти. Тогда он был приговорен к условному сроку на 1 год и 7 месяцев.

Sorrow

Старожил
копипаста":3o4z8k6r сказал(а):
Сегодня была приостановлена работа одного из самых популярных российских торрент-трекеров — Torrents.ru. Как говорится в сообщении на сайте трекера, компания «Ру-Центр» заморозила делегирование доменного имени без каких-либо предупреждений и уведомлений. Домен при этом был оплачен, а все необходимые документы были в порядке, отмечается в сообщении. Пресс-служба «Ру-Центра» заявила, что делегирование домена было прекращено на основании постановления следственного отдела по Чертановскому району московской прокуратуры. Об этом сообщает канал «Вести». В связи с блокировкой адреса парализована раздача ранее скачанных пользователями торрентов — для ее возобновления самим пользователям необходимо проводить определенные технические манипуляции. Трекер сменил свой адрес на rutracker.org, однако по этому адресу пока недоступен форум и, следовательно, невозможна навигация. Администрация трекера обещает восстановить его работу в течение месяца.

rutracker.org":3o4z8k6r сказал(а):
Уважаемые пользователи! 18 февраля 2010 года компанией "Ру-Центр" (www.nic.ru) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из "Ру-Центра" "Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г". В "Ру-Центр" направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен. В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org. Технически, это означает что для продолжения обмена информацией вам необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) либо скачать эти торрент файлы заново (в них уже будет новый адрес трекера). Все остальные ссылки на форуме будут изменены автоматически, однако возможно вам потребуется заново ввести логин и пароль при входе на форум, чтобы браузер запомнил новый адрес.

ну, в общем дождались)

ewgtn

Старожил
чего дождались то? я сейчас сливаю 3 серии и 4 передачи
так просто их не закрыть, еще в тырнетах есть мнение, что это действия заказного характера, от тех же нечистоплотных конкурентов

Largo

Старожил
дык я ж олдскульщик. вся музыка есть. всё поре., т.е. тематические, интересующие меня фильмы тоже :)

ALEXIX

Старожил
Ну мы будем знать к кому за поре.... т.е. тематическим, интересующим обращаццо

SerЕga

Старожил
Разрешение на проведение обысков с целью поиска контрафактных материалов даже в тех случаях, когда нет оснований для подозрений Суды будут обязаны рассчитывать размер ущерба, нанесенного правообладателю исходя из методики расчета, предложенной самим правообладателем.
Т.е. обыскивать кого угодно, без каких-либо причин можно будет на законных основаниях. Например можно будет устроить обыск в доме Била Гейтса на предмет наличия пиратской винды )
И правообладатель сможет требовать любые суммы, например скачал фильм раздал один раз, а тот человек уже может всему населению Земли раздать и будущим поколениям тоже - т.е. ущерб и соответственно штраф - бесконечные )

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И на закуску:
Кроме того, управляющий комитет будет иметь право выпускать дополнения к ACTA, разработанные при участии производителей контента, которые будут иметь силу закона, но не будут требовать ратификации в странах-участниках и не будут проходить юридическую экспертизу.
т.е. они могут дописать все, что угодно, когда угодно лишь по своей инициативе.

Верх