Суд по административным делам

sp00k

Бывалый
Народ попал в неприятную ситуацию!
В субботу совершая левый поворот на Исаакиевской площади с улицы Б. Морская (там где участок с односторонним движением заканчивается) проехал этой дурацкий левый поворот и проехал к вознесенскому проспекту. Кто там был, знает какое там место и почему там по 3 наряда ДПС с камерами дежурит. В результате я выйхал на встречку и меня ждет лишение прав от 4 до 6 месяцев.
В интернете прочитал, что судья в питере, которая находится в том районе, постоянно выносит вердикт лишения прав. Поэтому предлагают перенести дело по месту жительства, и попробывать там переквалифицировать дело в менее тяжкое (без лишения прав).
Вопрос в следующем:
Как Вы считаете (может кто-то сталкивался) стоит ли переносить это дело в Гатчину и какой шанс выйграть дело?

sp00k

Бывалый
А более подробно рассказать можешь?
Что за адвокатская контора, сколько стоит, на что в суде акцентировали внимание?

Largo

Старожил
Заехал на улицу с односторонним, развернулся, схавали. Знаки были галимо читаемы, знака "выезд на дорогу с односторонним" вообще не было. Перевёл сразу в Гтн. На след. день приехал, всё сфоткал, нанял адвоката в Гатчинской Коллегии. Посоветовали тётку, которая раньше работала в управлении ДПС и проверяла действия сотрудников, в т.ч. заполнение бумажек. Сказала 10000. Пришёл в суд, она сказала, что нужно говорить, т.е. совсем не то, что собирался говорить я ) Думали скостить на ту же статью, но на другую часть, а права вообще отдали, фотки помогли, но так...Акцентировали внимание на адвоката. Какой судья будет - тоже имеет значение, надо знать какой у тебя участок.
В этом году эта же тётя-мотя запросила 20000 за дело. У знакомых.

polly

Бывалый
Месяц назад у мужа такая же ситуация. - угол Урицкого и Радищева, выезд с парковки.. Забрали.. Всё нормально,у нас в суде с фотками всё доказал. Главное быть в себе уверенным.

sp00k

Бывалый
Когда судебное разбирательство будет на что необходимо давить в суде:
На то что отсутствует разметка и информационные знаки для водителей=) :?:
Я не понимаю модель обороны в суде :!:

sormi

Старожил
2 Spook, чето я не понял как ты там выезжал, как там с большой морской налево ты выехал на встречку то ?

gram

Старожил
так и в чем сложность? на одну полосу раньше оказался?

UncleTom

Старожил
у меня аналогичная ситуация была
отпустили через несколько минут препирательств просто так
спасло, что мой факт нарушения на камеру не сняли

Верх