Субдомен и хостинг от gtn.ru

plastmaska

Старожил
Господа из Администрации АО или может кто из приближенных знает, скажите мне пожалуйста:

1. 1. Как получить домен третьего уровня (субдомен) *.gtn.ru, надеюсь в офис ехать не обязательно? Могу ли я какое-нибудь заявление скинуть например по факсу или сканированный вариант по электрической почте
  • 2. Каковы условия хостинга gtn.ru
На главной странице информация есть, но без подробностей, а дозвониться не реально.
Хочется сделать локальный сайтец в зоне gtn.ru

Majik13

Старожил
я лично договор подписывал, потом в сберкассу платил =)
в прошлом году было 300 за домен и около 2000 за html-хостинг в год :)

вполне реально написать на hosting[животное]itreg.ru и спросить, там отвечают :)

plastmaska

Старожил
неее такой хостинг у меня есть мне нужно plastmaska.gtn.ru и хостинг на ГТН

Аленка

Старожил
plastmaska":soyhz56l сказал(а):
неее такой хостинг у меня есть мне нужно plastmaska.gtn.ru и хостинг на ГТН
ООО Астра-Ореол больше не предоставляет хостинг. За нее это делает ООО "ИТ-Регион". с тарифами и условиями можно ознакомится по указанному мейджиком мылу hosting(собака)itreg.ru

зы. в офис идти надо для подписания договора. если на физическое лицо - потом в сбер платить, наличного расчета нет.

plastmaska

Старожил
ок понял, спасибо, но
Majik13":16721tsw сказал(а):
около 2000 за html-хостинг в год
что то докуа, придется на своем хостинге размещать, а хотел как лучше, что бы вроде как для gtn локальный трафик был.

Mrak

Старожил
размещение на своем будет лучше, ибо трафик локальный платный, а на внешку у многих анлим ;)

plastmaska

Старожил
Mrak":2j20sm88 сказал(а):
размещение на своем будет лучше, ибо трафик локальный платный, а на внешку у многих анлим ;)
только вот скорости разные, например у меня хоть и получается 5 Мб (за счет двух провайдеров), но канал полностью забит торрентами.
тут скорее вопрос удобства...
А на собственном компе что то не очень хочется, а с такими ценами (если они конечно не изменились, попробую узнать сегодня) я вобще не вижу резон брать у них домен и хостинг ибо гораздо дешевле взять в левой конторе, а не в родной гатчинской (это как везде с "поддержкой отечественных производителей")

Аленка":2j20sm88 сказал(а):
в офис идти надо для подписания договора
ну есть же почта или курьерские службы?
Аленка":2j20sm88 сказал(а):
потом в сбер платить
а вот этим я уже давным давно не пользуюсь, это прошлый век, телебанк есть, пусть и с комиссией

LKr

Старожил
Mrak":zheq2tjd сказал(а):
Трафик с хостинга бесплатен.

plastmaska

Старожил
что-то как-то ООО "ИТ-Регион" не шаволится с ответом, два письма отправил на разные адреса и тишина...

Аленка

Старожил
plastmaska":vfo3sxqc сказал(а):
что-то как-то ООО "ИТ-Регион" не шаволится с ответом, два письма отправил на разные адреса и тишина...
ну за 3 часа ответа и не родилось бы. письмо пришло в 9.38
для срочности есть телефон, указанный на сайте - (81371) 43363 доб. 16669

а второй адрес какой, если не секрет?

plastmaska

Старожил
Аленка":1ey3ldaq сказал(а):
plastmaska":1ey3ldaq сказал(а):
ну за 3 часа ответа и не родилось бы. письмо пришло в 9.38 для срочности есть телефон, указанный на сайте - (81371) 43363 доб. 16669 а второй адрес какой, если не секрет?

первый который тут написан был, а второй на сайте.

а по поводу домена 300 рублей за домен третьего уровня это слишком дорого, к примеру я сейчас домен второго уровня в зоне .ru беру по 90 рублей, а если нужен в зоне .spb.ru то такие бесплатно.
Хостинг тоже не фонтан за большие деньги, спасибо.

З.Ы. у меня почему то ответ рождается гораздо быстрее чем за 3 часа.

З.Ы.Ы. а звонить дорого...

plastmaska

Старожил
оказывается абонентам АО субдомен в доменной зоне gtn.ru предоставляется безвозмездно.

qwer121

Старожил
А с каких пор за домен третьего уровня берут деньги о_О

vrman

Старожил
Вы не забывайте, что помимо внесения записи о домене в зону spb.ru у Релкома (т.к. он является владелеьцем зоны), нужно еще, чтобы домен/зона был прописан на каких-либо ns-ках, за размещение в которых и берутся те самые 300 руб/год. Можно конешно воспользоваться услугами бесплатных сервисов, но это все так призрачно, ибо существуют они засчет донатирования пользователей, которые особо много не дают.

ЗЫ: Чета засомневался я за принадлежность spb.ru.. Вроде как ею владеет не Релком, а СПбНИИТ.. :roll: Так или иначе, заявка всеравно в Релком подается.

qwer121

Старожил
За домен третьего уровня уже давно никто не платит, имхо *.gtn.ru не лучший домен и даже такую символическую сумму он не стоит.
Хостинг тоже нисколько невыгоден.

vrman

Старожил
qwer121":rjnax0v4 сказал(а):
За домен третьего уровня уже давно никто не платит, имхо *.gtn.ru не лучший домен и даже такую символическую сумму он не стоит. Хостинг тоже нисколько невыгоден.

Меня, видимо, не поняли.. Зарегестрировать домен можно и бесплатно.. А вот за разместить (не знаю как лучше выразиться :roll: ) "сопоставление доменного имени конкретному IP адресу" на каком-либо ns, который должен обязательно указываться при регистрации домена - вот это вот может стоить денег. Вот как-то так. Заявку на регистрацию вы можете отослать сами - никто за это денег не попросит.

qwer121

Старожил
Я имел ввиду как раз то, что за это почти никакой уже хостинг не берёт платы)

vrman

Старожил
qwer121":3qemrxe3 сказал(а):
Я имел ввиду как раз то, что за это почти никакой уже хостинг не берёт платы)
Правильно, потому что у них основной статьей дохода является собссно хостинг. Что с избытком перекрывает затраты на регистрацию домена. :D

Верх