странные звуки от устройств

shelbox

Старожил
Короче суть проблемы такова:
1. купил моник ЖК в начале осени. Когда моник в спящем режиме из него исходят звуки нападобие сверчковых, я все офигевал как сверчки "орут" по ночам =)
Потом понял что это не всерчки и эти звуки меня реально раздражали в магазине мне сказали "НАХ" не гарантийно это.. Я в общем то забил. пилот выключал и все ок.
2. Купил ADSL модем D-link504T. Когда он начинает держать линию с ADSL то начинаются точно такие же попискивания и довольно не приятные.. Когда отключаю тел провод и он просто работает как свич то все ок. Короче насчет них тож сказали - негарантийно иди в даль мальчик :evil:
Че это вообще такое может быть.. мне вроде сказали что это либо ЦАП либо АЦП плохо залит какойто хренью черной (пипа капелек)
Мож кто сталкивался с этим и как это устранить??

SMile

Старожил
у меня тоже монитор(не ЖК) при заходе в старкрафт и так иногда пищит... :?
раздражает

SWORDFISH

Старожил
shelbox":3v9xn9tf сказал(а):
Короче суть проблемы такова: 1. купил моник ЖК в начале осени. Когда моник в спящем режиме из него исходят звуки нападобие сверчковых, я все офигевал как сверчки "орут" по ночам =)
ну я такое знаю и про телики ... есть некоторые моодели тоже когда они в режиме ожыдания включены тоже трещать и ничаго такого жывут пока что

Frankenshtain

Бывалый
shelbox
В электронике, без механических деталей ничего пищать не должно.
Если пищит, значит у тебя что-то с напряжением, или прибор был плохо спроектирован, или зажарен, или зажарен и криво отремонтирован.

Думаю гарантийность можно попробовать доказать (если не продавцу, то производителю), если поискать в спецификации устройства указания на максимальный издаваемый шум или общие нормы которым оно соответствует.

ALEXIX

Старожил
Забавно - минимальный шум от прибора в спящем режиме :lol:

SerЕga

Старожил
Frankenshtain":1pt56gl7 сказал(а):
если поискать в спецификации устройства указания на максимальный издаваемый шум или общие нормы которым оно соответствует.
Если найдешь в спецификации максимально допустимый шум издаваемый монитором - напиши, очень интересно :)

vrman

Старожил
Всяческие "писки" от электронных приборов объясняются наличием в этих приборах импульсных блоков питания. Собссно, "пищат" в таких блоках или плохо залитые дроссели (катушки индуктивности), или они же, но из-за плохого качества внешнего питания. Спасение может прийти в виде хорошего пилота - это если в сети много всяческих всплесков от включающихся холодильников, стиральных машин и т.п.; либо, что является лучшим решением, в виде хорошего ИБП, который не только сгладит всевозможные шумы, но так же "подтянет" слишком сильно просевшее, от множества включенных электроприборов, напряжение.

Те же самые дроссели могут издавать всяческие звуки в коммутационных устройствах, типа DSL-модемов. Эти самые модемы работают с сигналами высокой частоты, кои проходят усиление и фильтрацию посредством различных каскадных цепей, в состав которых и входят эти самые дроссели. С такими шумами сделать практически ничего невозможно и единственный выход из положения, это отнести товар обратно в магазин, вооружившись книжечкой по защите прав потребителя, в которой прописаны санитарные нормы на издаваемые изделием шумы.

Шуметь так же могут такие элементы, как пластинчатые конденсаторы, но их в современной электронике уже практически не используют, стараясь заменять на более дешевые SMD.

Caianic

Старожил
У меня стал очень странно шуметь кулер,НО после 5 минут работы шум прекращается,что же это у меня может быть?

SerЕga

Старожил
самзать, почистить
если куллер плохой(дешевый, без подшипников) то пластмаско протерлась и помоет только замена кулера

Night_Elf

Старожил
а если то же самое, но на видяхе, то кулеры к ним продаются?

ALEXIX

Старожил
Продаються, правда часто заводской приделан так, что его только с мясом вырывать/срезать

Geck

Старожил
Не всегда помехи по питанию винаваты, а качество элементов в импульсных блоков питания, и в строчной развертке мониторов, телевизоров. Иногда частотка уплывает в звуковой диаппазон. Чё делать смотреть чё за элемент, если транзисторы, то скорей частотка уплыла(слышно как переключаються), смотреть схему надо и думать. Если дроссель какойнибуть может залитть полутше надо. Короче забей.

A

Anonymous

Night_Elf":1uz23haz сказал(а):
а если то же самое, но на видяхе, то кулеры к ним продаются?

Советую если брать, то Zalman, передовики в кулерах и на видео тоже.

Верх