Стихи про любовь

Tigeriss

Старожил
Баллада о прокуренном вагоне
Стихи Александра Кочеткова

- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями -
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы, -
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой, любимый,
Ты понесешь с собой повсюду,
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного, -
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне,
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.
...И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали...
С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них, -
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!

A

Anonymous

Танец...в темпе одиночества.., Чтоб ни карты не пророчества, Чтоб не глядя поперек... Ни полвзгляда.....Бог нарек.. Кругом смех...да он чужой.. Кто мне нужен не со мной.. Одинокие улыбки......... Вечер ...зыбкий...зыбкий-зыбкий.. Я...не глядя.. в дом чужой.. Как улитка с головой.. В тину, в тишину в себя... Не тревожте ...я не я... Со сторонки...из далека Посмотрю я одиноко.. Как проходят мимо дни.. То не близко ...не мои.. Я потом, потом скажу.. Под подушкой...в темноту... Дайте мне вы поскучать... Одиночество познать..

A

Anonymous

Мы встретимся и все простим друг другу и будем улыбаться и молчать, и ты возьмешь в ладони мою руку, чтобы склонясь ее поцеловать... И спросишь тихо, будто через силу: "Ждала меня?" - "Наверное, ждала..." "Простила?" - ну конечно же простила... Легко прощать, когда любовь ушла.

Full_SpeeD

Старожил
Проходит время,боль утихла,
но нет надежды не на что,
на сердце пусто, грустно, тихо
мне не вернет тебя ни кто.

Ты жди меня, но жди подольше
мне в этой жизни много дел,
здесь правит зло, бардак, бесправье
и сумашедший беспредел.

Не осуждай, на сколько можеш
мои ошибки и грихи,
овечкой быть не собираюсь
и не нужны мне пастухи.

Как ты хотела, все так и будет
я не останусь не удел
бывают промахи, но что же
на то и жизнь, таков удел.

Ну вот и все, прощай любовь
когда-то встретимся с тобой,
когда бог скажет:
"Собирайся! Тебе пора, даю отбой".

A

Anonymous

Прикосновенье губ и дрожжь по телу И вдруг нахлынуло тепло волной. Рука скользнёт по бёдрам смело, Не хватит сил сказать постой. Закрыв глаза, в объятьях утопая Сгораю от прикосновений я. Во мне огонь ты страсти разжигаешь Дрожжа руками обхвачу тебя. Я чувствую как над собой контроль теряю Уже не в силах больше ожидать. Как птица к небу я взлетаю, Что проиcходит не могу понять. Я словно воск в твоих руках Умело ты слепил с него, что хочешь, Уже изчез первоначальный страх. И нас остановить никто не сможет. Сплелись наши тела в одно, И губы растворились в страстном поцелуе Что будет с нами дальше, всё равно. Мновенье у судьбы это своруем. И лишь под утро опущусь без сил, Вернусь на землю я с полёта. Хочу чтоб никогда ты не забыл, Что больше жизни тебя любит кто-то

A

Anonymous

В любви, наверно, нет покоя. Любовь порой нельзя понять. Ведь у любви же нет начала, Зато конец недолго ждать. Бывает, часто вспоминаешь Все сны о нем, его глаза, Его последние слова: "Прощай, прости…". Но как же дальше быть? Любовь прошла, Смирилась ты, Но не смирилось сердце. Не в силах ведь забыть его, И больно бьется без него. В надежде - он вернется. Все ночи ждешь его во сне, Напрасно - не придет. Ведь где-то там уже его Теперь другая ждет.

A

Anonymous

Никто не виновен, что счастье не вечно, Никто не виновен, что жизнь коротка. Никто не виновен, что нет прекрасней Любви одного, но святого глотка. Но только любовь ничего не прощает, Она заставляет бессильно страдать. Расставшихся рано любовь обрекает Всю жизнь сожалеть и ночами не спать. Отчасти все люди и в этом виновны, Они разбивают чужие сердца. Любого из нас безответной любовью Можно заставить страдать до конца.

A

Anonymous

Нева
Великолепный вид
Иди по головам
Иди через гранит
Переступи черту
Впервые за сто лет
Взгляни на красоту
Взгляни на этот свет
Шагая в темноту

Скажи,
Что я ее люблю
Без нее
Вся жизнь равна нулю

И дождь
Сквозь плащ и капюшон
И пробегая дрожь
И страшно и смешно
И тесно облакам
И кругом голова
По буквам по слогам
Возьми мои слова
И брось к ее ногам

Скажи,
Что я ее люблю
Без нее
Вся жизнь равна нулю

Постой
Преодолевший страх
Пропавший под водой
Затерянный в песках
Нарисовавший круг
Опять в последний раз
Неуловим для рук
Невидимый для глаз
Я превращаюсь в звук

Скажи,
Что я ее люблю
Без нее
Вся жизнь равна нулю

(с) Сплин - "Скажи"

A

Anonymous

Я не ищу причин к тебе быть ближе, И взглядом не ищу твое окно. И мне совсем не больно слышать Твой голос, вот уже давным-давно. Не наберу я вечером твой номер, Звонок твой не нарушит тишину... И теплой ночью, тихо и спокойно, Смотря в глаза чужие, я усну. Ты не приснишься мне - я точно знаю, Не стоило об этом и жалеть... Но траур лентой в душу заплетая, Зачем-то вновь гоню ее под плеть. И сигарету закурю невольно, Под грустный шум осеннего дождя, Чтоб хоть на миг забыть - как больно... Как это больно - не любить тебя.

A

Anonymous

Борис Пастернак

Без названия

Недотрога, тихоня в быту,
Ты сейчас вся огонь, вся горенье.
Дай запру я твою красоту
В темном тереме стихотворенья.

Посмотри, как преображена
Огневой кожурой абажура
Конура, край стены, край окна,
Наши тени и наши фигуры.

Ты с ногами сидишь на тахте,
Под себя их поджав по-турецки.
Все равно, на свету, в темноте,
Ты всегда рассужаешь по-детски.

Замечтавшись, ты нижешь на шнур
Горсть на платье скатившихся бусин.
Слишком грустен твой вид, чересчур
Разговор твой прямой безыскусен.

Пошло слово любовь, ты права.
Я придумаю кличку иную.
Для тебя я весь мир, все слова,
Если хочешь, переименую.

Разве хмурый твой вид передаст
Чувств твоих рудоносную залежь,
Сердца тайно светящийся пласт?
Ну так что же глаза ты печалишь?

A

Anonymous

Ты узнаешь, что это непросто, Повернуться и молча уйти. Не покинуть пылающий остров Без обиды, кипящей в груди. Даже если ты сделан из стали, Не удержишь безумства напор, И слова, что стрелой вылетали Расстреляют два сердца в упор. Расставанье не вышито гладью И любовь не утонет в тоске, А серебряной тонкою прядью Заблестит у тебя на виске.

Как хрусталь, так сердце хрупко - Вмиг разбиться может От обидных слов, поступков И от шуток тоже. А разбил - собрать осколки Надо быть умельцем- Только очень будет колким Из осколков сердце.

A

Anonymous

Хочу тебе покоя не давать, Быть сильною и оставаться слабой, Хочу тебя своей любовью звать - Ведь я и жить иначе не могла бы! Хочу быть музыкой, чтоб ты привык И без нее не мог прожить и часа. Хочу, чтоб молча, там, где слаб язык, Могла я сердцем в сердце достучаться, Хочу, чтоб, как бы ни был путь наш крут, Он вел нас не пустынею, а садом, Хочу, чтоб близнецы - любовь и труд Всю жизнь прожили с нами рядом. Хочу, чтоб для любой моей мечты Ты был всю жизнь единственной границей, Хочу в той книге, что читаешь ты, Быть первой и последнею страницей. Хочу из всех твоих забот и дум Украсть, по крайней мере, половину, Хочу, чтоб вдруг тебе пришло на ум, Что счастлив ты и в этом я повинна!

A

Anonymous

Два гибких тела в свете тусклом ночника: Скользит по коже Его сильная рука. Она раскинулась под ним, Она дрожит... Ночь дивной сладостью и страстью ворожит. Два тела бронзовых сливаются в одно. И даже если вместе быть не суждено - Легко вздымается, трепещет Ее грудь. Объятия крепче. Стоны... Сладкий грешный путь. И как в диковинной, таинственной мольбе Она всем телом жадно тянется к тебе. Рывок -… в безумном танце пьет любви вино, И Ей не важно, что судьбою суждено... Два гибких тела в свете тусклом ночника. Ночь так прекрасна, так безудержно сладка... На мятом нежном шелке, утоляя страсть, Он и Она любовью упивались всласть...

A

Anonymous

Сердце плачет ярко-красным,
Дождь смывает слез следы.
Все что было,все напрасно,
Больше не вернешься ты.
Больше уже встреч не будет,
Как же больно!Хоть умри!
Сердце волком в груди воет,
Тихо плачет о любви.
Ты не стал жалеть о прошлом,
Развернулся и ушел.
Помнит сердце о хорошем,
Только плачет о плохом!

Добавлено спустя 57 секунд:
Мне кажется,что жизнь уже закончилась
И что не будет больше падать снег
И не спастись теперь от одиночества
И в том твоя вина,твой грех.
Мне не смеется почему то и не плачется,
Застыли слезы льдинкой на глазах.
Ты говорил всегда,что я обманщица,
А оказалось все совсем не так.
И в сердце бьется имя женщины,
С которою ты время проводил.
Ты говорил всегда,что я изменщица,
А оказалось-ты мне изменил.

Добавлено спустя 44 секунды:
Переулками улиц слепых
Я иду,но не знаю куда.
Был лишь вечер у нас на двоих,
А теперь как сквозь пальцы вода.
Улыбнусь,а зачем не пойму
И скажу себе: "Это все сон",
Только как я любовь разорву,
Если в сердце пылает костер.
Если память не хочет стерать,
А глаза все опухли от слез.
Я устала его забывать
И рукою тянуться до звезд.

A

Anonymous

Как тяжело быть слабой и ранимой. Как тяжело грустить по пустякам. Пусть кто-то скажет, это очень мило. Вот только сердце рвётся пополам. А как легко быть сильной и жестокой. И добиваться всё, чего хочу. Хватать и рвать одной себе в угоду. Меня обидят - я не промолчу. Не хочешь быть судимым не суди. Попробуй в чужой шкуре походи. Вот только не сказали нам пароли, Чтоб мы могли носить чужие роли.

A

Anonymous

Мадам, я, чисто, очарован,
Я раб, в натуре, Ваших глаз.
Базара нет, я околдован,
Мне мил конкретно образ Ваш.
Я не пойму, какого хрена,
Что, блин, со мной произошло...
В моей душе, мля, перемены
Конкретно всколыхнули всё!
Я, блин, попал, мне нет спасенья -
Сорвало башню, кипит кровь...
Я въехал в тему - нет сомнений,
Меня пробило на любовь!

A

Anonymous

Преступные звуки глухой тишины. Молчание. Сдавленный плач. Кусание губ у остывшей стены, И сжаты до боли кулак. Тускнеющий взгляд. Открыто окно - Холодная лезет боль. А где-то по венам пущенный ток Расправил их полотно. Попытки вдохнуть, чуть медленный стон. И сжатый комок на полу. Горячие слезы. Немое лицо. рассыпанный пепел в углу. Желанье подгяться. Косящая боль. Беспомощный выдох и снова: сквозь скрежет зубов поджатых колен, Дрожаньем встречает утро...

Frost

Старожил
Упёр с удава:
Неизвестному Владимиру Григорьевичу из Новочеркасска посвящается: Незнакомец на сайте известном, Мне за фотку поставил пять баллов. Так волнуюсь, аж в кофточке тесно, Прямо счас чуть бес чуств не упала… Ну а вдруг он «судьба и находка», И приедет за мной на неделе, Рассмотрев мою душу на фотке? Может принц он на самом-то деле? Вот спасибо, Григорич, любимый, Приезжай, я уже всё собрала, Поклала и бельё и перину, Всё зараз увезём самосвалом. Мама с папой помогут, попросим, Возраст твой для любви не помеха, Что ж такого, что семьдесят восемь? Ты, Григорич, не мешкай, приехай.

A

Anonymous

Под серебристым диском луны. Темная ночь, полная тайны. Тебе снятся нежные сны. О любви негаданной, случайной. На губах сладкий поцелуй. Негой растекается по телу. Шепчешь, милуй меня милуй. Видишь я уже поспела. Ночь твой сон укрывает. Одеялом нежности, любви и ласки. Душа высоко, высоко взлетает. Ты принцесса волшебной сказки. Проснулась глаза все горят. Сон в небытие улетает. И думаешь почему говорят. Чистой любви не бывает.

Woozle

Старожил
Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!

А.С.Пушкин

Верх