Стихи про любовь

Разгляди во мне девочку…
Еще совсем непорочную, трогательно-чистую,
доверчиво на мир смотрящую глазами лучистыми,
с душой, наизнанку не вывернутою, искристою…

Пожалей во мне девочку…
Маленькую, беззащитную, немного напуганную,
колючей проволокой непрошенных мыслей запутанную,
тяжелым одеялом холодной пустоты укутанную…

Полюби во мне девочку…
Свято верящую, что два любящих сердца в унисон должны биться,
что вдвоем и без крыльев летать - ни за что не разбиться,
что душа с душой на всю жизнь в одно целое могут слиться…

Сохрани во мне девочку…
Умеющую заливисто смеяться, непосредственно-забавную,
бескорыстно дарящую солнечные улыбки, нежную, славную…
Не убей во мне девочку…только она еще помнит самое главное…

A

Anonymous

Растворюсь я в тебе без возврата, Позабуду родные края, Буду тихо шептать и невнятно: "Только ты, там, где ты - там и я". Но мечта разобьется о камень, Мы не сможем перечить судьбе, Сохраню я любви нашей пламя И отдам его в руки тебе. Поднимусь в небеса незаметно, Прочитаю по звездам судьбу, Но останусь опять без ответа В ней я счастье свое не найду! Снова вот я, по звездам шагаю, Изучаю чужие миры, Про себя, как молитву читаю: "Только ты, только ты, только ты.".

A

Anonymous

Прикосновение любви Воздушная и нежная пушинка, Слетев с ресниц влюбленных, милых глаз, - Большой мечты и радости крупинка - Одна она соединяет нас. Она - из ласк! Она полна тобою! Тянусь к теплу на тихий вздох: "Лови!" И чистотою сердца и рукою Приму прикосновение любви...

A

Anonymous

Я проложу к тебе дорожки поцелуев, В свои поймаю сети, околдую... Отдам тебе сто тысяч океанов, И уведу с собой в страну туманов Зажгу в ночи все искорки костров, И не верну тебя в страну ветров. Поймаю сотни солнечных лучей И подарю тебе в стране огней. В свои поймаю сети, околдую... Я проложу к тебе дорожки поцелуев.

Zeddd

Старожил
Мы лежим, раскинувшись, устало.
Совершенно не осталось сил…
А недавно ты шептала: - «Мало!..»
И просила, чтоб еще входил!

Умоляла двигаться сильнее,
Удивлялась: - «Он такой большой!..»
А над нами сумерки синели
И сливались с темнотой ночной.

Сколько продолжалась наша близость?
Я забыл про время и дела.
Ты изящно подо мною билась,
Ты как небо надо мной плыла.

Эти изумительные позы,
Нежные касанья впопыхах.
Описать такое можно прозой,
Но никак не передать в стихах.

Сколько раз любили мы друг друга?
Сколько раз кончали, сколько раз?
Тетива натянутая туго,
И стрела, дарящая экстаз.

Ты лежишь, откинувшись, устало…
Я тебя поглажу, обниму.
Если всё, что было – это мало,
То попробуй, объясни ему!

Бывалый
Что со мною, я не знаю.
Сердце камнем в омут вновь…
Ах, какая штука злая-
Виртуальная любовь.
На другом конце планеты
Я живу внутри борьба:
Кто ты? Как ты? С кем ты? Где ты?
Виртуальная судьба!
Нам в реальном этом мире
Не сойтись вовеки, нет!
Между мною и тобою,
Словно пропасть, ИНТЕРНЕТ.
Отчего же я страдаю,
Если долго нет вестей,
И тебя почти не зная,
Жду с надеждой новостей?
В толчее чужих проспектов
Осенит, как божья весть:
"Может быть ОН где-то рядом!
Может быть ОН где-то здесь!"
У компьютера упрямо
Каждый вечер жду письма…
Я с такой любовью стану
Виртуальная сама.
В фантастичном этом мире
Замечтаюсь и умру.
Виртуальные реальность…
БЕЗНАДЁГА ТОЧКА RU.

A

Anonymous

Мы шли и тихий шорох листьев Безмолвие природы нарушал, Он шелестел прощальные мотивы И лес осенним воздухом дышал. Всё дальше уводила нас дорожка, Мы за руки держались и брели И старая кудрявая берёзка Хранила тайну сказочной любви.

Zeddd

Старожил
Про секс, про нежность,
Про беспечность,
Про то, что хочется любви,
Про извращения в постели
И ложной скромности запреты,
С любимой нужно говорить...
Про то, что нет запретов в сексе,
И что не нужно забывать
Про двести способов любви...
Но... лучше скромно промолчи!
Налей вина себе и ей,
Свечей на стол поставь смелей,
Создай романтику, уют,
Возьми все лучшее вокруг,
Немного шарма, юмор, смех,
Забудь на время обо всех.
Останьтесь лишь вдвоем на время,
Пока рассвет не сменит тьму
Для вас двоих не будет больше
Ни тем запретных, ни табу...
Пусть с вами будет лишь любовь и нега
И в позах разных - наслажденье...
Лишь в сексе радость бытия,
Лишь он позволит слиться вам
В единство, что сближает души...
И что о нем ни говори,
Лишь он создаст мотив любви,
И он причина нашей жизни!

A

Anonymous

Зачем ты ждешь? Зачем ты ждёшь, когда ты точно знаешь- Никто к тебе сегодня не придёт.... Зачем минуту каждую считаешь? Пойми же - чуда не произойдёт. Не будет ни шагов, ни стука в двери, Ни глаз любимых, ни касанья рук. Зачем душа безудержно так верит В пустое и бессмысленное "вдруг"? Зачем ты ждёшь, когда тебе известно Кто будет с кем, кто будет для кого? И осознай - любовь здесь неуместна Как неуместно, впрочем, ничего. На лестнице ступени все молчали Кричали чувства, сердце теребя Я в душу умокну перо печали И напишу: "Я буду ждать тебя!"

Последние слова В любви, наверно, нет покоя. Любовь порой нельзя понять. Ведь у любви же нет начала, Зато конец недолго ждать. Бывает, часто вспоминаешь Все сны о нем, его глаза, Его последние слова: "Прощай, прости…". Но как же дальше быть? Любовь прошла, Смирилась ты, Но не смирилось сердце. Не в силах ведь забыть его, И больно бьется без него. В надежде - он вернется. Все ночи ждешь его во сне, Напрасно - не придет. Ведь где-то там уже его Теперь другая ждет.

A

Anonymous

Своей любви перебирая даты, Я не могу представить одного, Что ты чужою мне была когда-то, И о тебе не знал я ничего. Какие бы ни миновали сроки, И сколько б я ни исходил земли, Мне вновь и вновь благославлять дороги, Что нас с тобою к встрече привели.

A

Anonymous

В мелодии волны, В мерцанье сотен звезд, В бокалах, что полны Наивностью из грез, И в бархате небес, Как в синеве миров, Я отдала тебе Всю нежность, всю любовь. Пленительный каприз, Исполненный мечтой, У моря легкий бриз И томный голос мой Ты в сердце сохрани, Чтоб через вечность лет У берегов любви Мы встретили рассвет. Анна Ахметова

Добавлено спустя 29 секунд:

Это только Ты! Если кто-либо достоин Неземной любви, То я знаю, без сомненья, - Это только ты! Если ты проснешься рано, Взглянешь на зарю, Тихо обо мне подумай - Я тебе ее дарю. Если ты закат увидишь - Знай же, всё тебе. Если дождик вдруг прольется - Плачу по тебе. Если ветер - я мечтаю, Если снег - смеюсь. О тебе я вспоминая, Дождиком прольюсь. А когда увидишь звезды, Вспомни обо мне, - Через них я посылаю Мой привет тебе!

Добавлено спустя 57 минут 6 секунд:

К душе твоей, как к пламени свечи Тянусь во тьме, и сумрак с ней не страшен, Когда бредет безрадостно в ночи Озябший ветер меж старинных башен. Смолой и тмином пахнет эта ночь И клен во мгле заламывает руки. Тебя припомню и тогда невмочь Таить на сердце эту боль разлуки. С рассветом повседневности прилив Нахлынет вновь, так волны гложат сушу. И я несу, от ветра заслонив Свою свечу, твою живую душу...

A

Anonymous

Двое влюбленных Двое влюбленных. Не ты и не я. Милый, постой, не спеши обернуться. Это не тень за спиной, это я Тихо пытаюсь к тебе прикоснуться. Молча открою запретную дверь В тайное прошлое - ты еще рядом. Сколько ошибок и глупых потерь... Каяться поздно уж, да и не надо. Все состоялось сполна, не у нас Общие дети, застолья и будни. Я не жалею, но только сейчас Тот листопад по ночам меня будит. Гостю незванному рада душа: Преданной кошкой бросится в ноги... Сколько ночей я напрасно ждала. Что ж ты, любимый, стоишь на пороге?..

A

Anonymous

Находим мы себя друг в друге, Коль горячит наш взгляд нам кровь. Весь мир протягивает руки, И дарит нам с тобой любовь! И слов не надо - хватит взгляда, Мы два ростка земли людей. Любовь дается как награда Для тех, кто ей всего милей.

A

Anonymous

Я Вас люблю Я вас люблю. Листва мне тихо шепчет. Я вас люблю. Мне ветер говорит. Я вас люблю, и с каждым днем все крепче. Я вас люблю, пусть бог меня простит. Я вас люблю, и солнце ярче светит. Я вас люблю, и радостнее жить. Я вас люблю, и искренне, поверьте. Я вас люблю и не могу забыть.

Nikanor

Старожил
И словно маленькое чудо,
Возникла ты в моей судьбе.
С тобой себя я позабуду
И всё, что есть, отдам тебе.

A

Anonymous

Быть нелюбимым! Боже мой! Какое счастье быть несчастным! Идти под дождиком домой С лицом потерянным и красным. Какая мука, благодать Сидеть с закушенной губою, Раз десять на день умирать И говорить с самим собою. Какая жизнь - сходить с ума! Как тень, по комнате шататься! Какое счастье - ждать письма По месяцам - и не дождаться. Кто нам сказал, что мир у ног Лежит в слезах, на всё согласен? Он равнодушен и жесток. Зато воистину прекрасен. Что с горем делать мне моим? Спи. С головой в ночи укройся. Когда б я не был счастлив им, Я б разлюбил тебя. Не бойся!

Nikanor

Старожил
Любовь ведёт через пустыни
И через горные хребты,
И на ветру она не стынет,
И не боится высоты.

Ромашечка

Старожил
Опустела без тебя земля,
Как мне несколько часов прожить.
Так же падает в садах листва
И куда-то всё спешат такси.
Только пусто на земле
Одной без тебя,
А ты, ты летишь и тебе
Дарят звёзды свою нежность.

Так же пусто было на земле
И когда летал
Экзюпери.
Так же падала в садах листва
И придумать не могла земля,
Как прожить ей без него,
Пока он летал,
Летал и все звёзды ему
Отдавали свою нежность.

Опустела без тебя земля,
Если можешь, прилетай скорей.

APL

Старожил
Аэроплан сменил на лыжи поплавки,
Застрекотал мотор и поднял стрекозу.
Седое небо перетянуто внизу
Топографической полоскою реки.
Земля и небо. Бесконечная вражда
Встречает ревом век высоких скоростей,
Сжимая время и коверкая масштаб
Земных забот, людских страданий и страстей.

Ты там внизу, где день за днем февральский лед
По берегам срезает высохший камыш,
А я, касаясь неба кончиками лыж,
Скольжу в пространстве, словно гидросамолет.
Он самоделка, он немного неуклюж,
Он разобьется при посадке через год,
И будет долго дождь стучаться в двери луж...
Их не откроют, он заплачет и уйдет.

Ну, а пока, немного вверх и по прямой:
Инструктор мой не любит глупых виражей,
Но я, видать, поднадоел ему уже,
И мы ложимся на крыло: пора домой.
И покачнется, уменьшаясь, горизонт,
И побежит в другую сторону земля,
И приземлившись, я пойму, что это сон...
Ты подойдешь и тихо скажешь: "Это я".

Мы будем рады суете привычных дней,
Где нет ни неба, ни земли, одна вода.
Нас только раз снесло течением сюда,
Где есть воздушный океан, и мы - на дне.
А где-то рядом пролегает полоса,
И чьи-то крылья растворяются во мгле...
О, полюса мои: свободы небеса
И ты, любимая, привыкшая к земле.

ftp://10.2.10.36/music/avia4/aeroplan.mp3

A

Anonymous

Такого как ты,я очень долго искала. Накаоец-то нашла, И в груди застучало. Ты-самый лучший, И я это знаю! Ты спросишь,наверно:" К чему все признанья?" Отвечу тебе я:"лишь на расстоянии я всерьез осознала,как сильно скучаю..."

собственного сочинения

Верх