Стихи про любовь

joe_doe

Старожил
И вновь - целУю!
Вновь - тебя!
Чего не сделаешь, любя!
:lol:

A

Anonymous

Обычная история Обо всем, что меж нами было, Мы с тобою будем молчать. И о том, что тебя я любила, Нам двоим лишь на свете знать. Мы расстались с глупой надеждой, Вместе быть нам уже не судьба. Ты с другой, я с другим, всё как прежде. Знаю всё, что забыть мне пора. Вновь и вновь будет сниться мне снова: Глупость слез, пустота твоих глаз… Слишком это избито, знакомо И нелепо, как смысл твоих фраз…

На перроне На перроне девочка стояла И тихонько топала ногой. Мальчик, не заметив ее взгляда, Взял и повернулся к ней спиной! Властно и надменно он пошел И при этом повернулся раз. Захотел он ей махнуть рукой, Но увидел слезы на глазах. Подошел и взял ее за руку - Теплых слов он сразу не нашел: "Любишь? Так люби, не плачь, подруга!" Замолчал и медленно ушел…

от любви никто не умирал... От Любви еще никто не умирал. Умирали от потери Веры... Если человек и Верить перестал, То с судьбой своей ничто не сможет сделать... Но бывают те, кто Веру потеряв Продолжают жить, и держит их... Надежда. Кто с небес сорвавшись и упав, Продолжает Ждать, Надеется, как прежде... От Любви еще никто не умирал. И она в награду достается, Тем кто Верил, Кто Надеялся и Ждал. Среди туч разыскивая Солнце

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:

Ты и я Ты помнишь вечер - дискотека, И я стояла у окна. Играла музыка негромко. Ты был один и я одна. Ты пригласил меня на танец, Моя рука в твоей руке… Играет на щеке румянец, И всё как будто вдалеке. Закончен вечер - мы в машине, Ты достаешь бутыль вина. Я этот вечер не забуду. Ты был один и я одна. Всё поплыло перед глазами, И замелькали где-то тени, Когда ты, робко улыбаясь, Клал мне руки на колени. Я эту ночь забыть не в силах. Светила полная луна. Мы встретились на дискотеке, Ты был один и я одна.

Мы с тобой Тихий дом. Постель. Погашен свет. Мы с тобой - две полуночных птицы. За окном - чуть теплится рассвет, И лишь нам с тобой вдвоем не спится. Говорим о вечном и простом, Иногда сливаясь в поцелуе, Наши губы шепчут об одном, Наши души - в счастье утонули. Мы лежим, обнявшись в полумраке, Отдаваясь ласке чутких рук... Этой ночью мне явились знаки: В жизни все случайности - не вдруг...

A

Anonymous

Говорят, что разлука лечит Говорят, что разлука лечит, Что любую любовь сотрет. А душа, чтоб ей было легче, Быстро новую изберёт. Это глупо, это нелепо, Это просто внутренний бред! Представляешь, как это скверно, Что тебя со мной рядом нет! И другому не буду я рада, Поняла уже это давно. Видно сердце другое мне надо, Чтоб другого любило оно.

X-Spirit

Старожил
Она смотрит мне в глаза, она хочет знать ответ,
И она услышит "да", хотя правда это "нет"
Для меня это звуки, все, что я ей скажу,
Она держит мою руку, а не я ее держу,
Она шепчет мне прости, даже если я не прав,
Она еще отдает, уже последнее отдав,
Она, наверное, из тех кому так хочется любить,
Но я не вижу причин, чтобы любовь не УБИТЬ!

(Величайший поэт современности)

ROLLO

Бывалый
Еду утром на завод, в потной давке серых будней,
Прет в автобусы народ - ты ко мне прижалась грудью...
Пронизал как-будто ток все мое большое тело,
Ты, поправив завиток, на меня взглянула смело...
Обо всем я позабыл в колдовском купаясь взгляде,
Даже ногу отдавил пассажиру где-то сзади.
Ни о чем не говоря, мы с тобой стремимся к двери,
Лихорадкою горя, словно дикие мы звери.
Вот уж мчимся со всех ног, оказавшись на свободе,
Нас послал друг другу Бог, дань отдать своей Природе...
Ближних скверов манит тень и безлюдье привлекает,
Наплевать на то что - день, Страсть в глазах у нас сверкает!
Вот пустынная полянка - будешь ты сейчас моя,
Незнакомая беглянка в Страсти дальние края...
............................................................................................
Это был - Девятый вал сексуального цунами,
Наслаждений бурный шквал долго властвовал над нами...
Но не вечно все на свете : страсть, безумие пройдет...
Тебя ждали в школе дети, а меня родной завод...

A

Anonymous

X-Spirit":3v29o4cb сказал(а):
соглашусь!!!!!!!!

Это больше, чем мое сердце
Это страшнее прыжка с крыши
Это громче вопля бешенного
Но гораздо тише писка забитой мыши
Это то, что каждый всю жизнь ищет
Находит, теряет, находит вновь
Это то, что в белой фате со злобным оскалом
По белому свету рыщет
Я говорю тебе про любовь
Она сама по себе невесома
Она легче, чем твои мысли
Но вспомни как душу рвало,
Когда она уходила
Как на глазах твоих слезы висли
Она руками своими нежными
Петлю на шею тебе набросит,
Не оставляя ничего от тебя прежнего,
Cама на цыпочки встать попросит
Ты даже не сможешь ее увидеть
Ты никогда не заглянешь в ее глаза,
А думаешь о том как бы ее не обидеть
Не веря в то, что она действительно зла
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть
Она сожрет тебя как цветок тля,
Но все равно лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя
С ней хорошо, без нее как-то странно
Мне не хватает ее слез радости
Если она пришла, то тут же уходит плавно
Бросая в лицо какие-то гадости
Я держу свою дверь закрытой
Чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти
Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой,
Той, с которой мне не по пути

A

Anonymous

Когда меня не станет, ты поймешь, Что я была в судьбе твоей судьбою, Которая вела и в снег и в дождь Тебя единою и верною тропою. Когда меня не станет..... А пока В глазах моих тоски не замечаешь. На нежность мою смотришь свысока И оторваться от меня не чаешь... Тебе мои страданья ни к чему. Ты отстрадался и теперь спокоен. В глаза твои смотрю я как во тьму И чувствую, как глупо мир устроен. Я будто в лужу брошенный листок. Ни ветром, ни дождем - рукой твоею. И небо голубого лоскуток Я для себя иметь уже не смею. Сжимается от холода душа. Ещё не поздно отогреть, но мимо Идешь ты равнодушно, не спеша, Забыв о том, что я была любимой..... Когда меня не станет, ты поймешь, Как мало было солнечного света В судьбе моей все больше - ветер, дождь.... Поймешь и то, что я была поэтом.....

X-Spirit

Старожил
Гаечка":1qg2tqj5 сказал(а):
X-Spirit":1qg2tqj5 сказал(а):
соглашусь!!!!!!!! Это больше, чем мое сердце Это страшнее прыжка с крыши Это громче вопля бешенного Но гораздо тише писка забитой мыши Это то, что каждый всю жизнь ищет

Вот, Наш человек!

...Я ломал стекло, как шоколад в руке,
Я резал эти пальцы за то что они
не могут прикоснуться к тебе,
Я смотрел в эти лица и не мог им простить,
Того что у них нет тебя
И они могут жить!..

И. Кормильцев

A

Anonymous

Мелкий дождь по стеклу и мурашки по коже. Как хотела бы быть для тебя я дороже, Прикоснуться к тебе, как когда-то зимою, И в ночи прошептать: "Я навеки с тобою"...

Ю_ю_

Старожил
Читай мои сны и мысли
По складкам шершавой шторы,
Целуй меня беспощадно,
Люби меня так, как хочешь,

На ощупь печалью потчуй…
Закончились наши споры…
Я шла по прямой удачи,
Но вдруг очутилась в точке,

Что стала пересеченьем
Отчаянья с откровеньем –
Давай в ней начертим символ
Последнего из пророков.

Останься во мне случайно,
Когда распадутся звенья
Холодных ночей и чисел,
Зовущих тебя в дорогу…

Ты станешь хорошим богом…
Отзывчивым. Обещай мне
Учиться спокойно слушать
Молитвы моих молчаний…

Смотри – наступает утро.
Целуй меня беспощадно.
Люби меня прямо в душу…
Я так по тебе скучала…

Г. Давыдова

Angel

Участник
Шальное вино

Вишневая прелесть в пьянящей глазури,
Под горечь шального вина,
А в этом безбрежье глаза утонули,
На дне зачерпнули тебя…

Ты пальцев коснешься своими губами,
И словно зацепишь бокал,
В сливовой реке мы с тобой уплывали,
В звенящий ночной карнавал…

И что-то, оставив для доли бездонной,
Мы так растянули рассвет,
Что просто о нежность случайно споткнулись,
Где ты погасил странный свет…

И сладко и больно, в безумье порыва,
И где-то плывут облака,
Прости, я тебя никогда не любила,
Я просто тебя забрала…

A

Anonymous

Видеть спеши красоту,знай,что не вечна она
Той любви не страшись,которую даришь сама...
Помни:раз полюбив,ты уже не будешь одна,
Но для тебя это будет больно всегда...

A

Anonymous

Ветер бьет по глазам, я иду в тишине. Мне не нужен никто, мысли лишь о тебе. Мне не хочется есть, мне не хочется спать... Нужно молча сидеть, или громко рыдать. Слезы лются из глаз, сердце реже стучит... Тихо-тихо, но сильно, очень сильно болит. И в глазах темнота, и в ушах тихий звон... В голове мысль одна: ты в меня не влюблен. Пусть забудутся все наши тихие дни, Наши тихие ночи, где с тобой мы одни. Я зарою глаза, я представлю тебя. Я почувствую легкость...и шагну в пропасть я. ...Вот и все. Ты прости. Я любила тебя. ...Вот и все. Ты прости... И прощай навсегда! Птицы громко кричат, ветер листья срывает. А на свете кого-то теперь не хватает...

A

Anonymous

Знаешь ли ты, что такое горе, когда тугою петлей на горле? Когда на сердце глыбою в тонну, когда нельзя ни слезы, ни стона? Чтоб никто не увидел, избави боже, покрасневших глаз, потускневшей кожи, чтоб никто не заметил, как я устала, какая больная, старая стала... Знаешь ли Ты, что такое горе? Его переплыть - всё равно что море, его перейти - всё равно что пустыню, а о нём говорят словами пустыми, говорят: “Вы знаете, он её бросил...” А я без Тебя как лодка без вёсел, как птица без крыльев, как растенье без корня... Знаешь ли Ты, что такое горе? Я Тебе не всё ещё рассказала, - знаешь, как я хожу по вокзалам? Как расписания изучаю? Как поезда по ночам встречаю? Как на каждом почтамте молю я чуда: хоть строки, хоть слова оттуда.... оттуда....
:cry:

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

Тёмный подъезд, парень стоит Девушка плачет, город молчит Он подошёл к ней и тихо сказал: «Ты мне не нужна, я другую искал!» В смятении та тихонько встала по стенке Пошла она вниз, пролетая ступеньки В сердце её навсегда пустота Утерянных чувств, мёртвой стала она, Шла по дороге и тихо курила, Сама виновата, что чувства разбила И виновата в страданьях сама Зачем полюбила парня она, Снова ей некуда больше идти, Трудно теперь своё счастье найти И будет закат… И будет рассвет… Но для неё любви больше нет!…(с)

A

Anonymous

Быть частичкою тебя

Стать дыханием твоих губ,
Отпечатком твоих рук,
Вдохновением нежных слов,
Воплощением сладких снов...
Все, о чем мечтаю я -
Быть частичкою тебя!

A

Anonymous

Ночь большой ленивой кошкой
Лапой гладит фонари.
Посидим еще немножко -
Чай допьем, поговорим.
Сотню нежностей на ушко
Потихоньку нашепчу,
А про слезы, что в подушку
Проливала - промолчу.
Ничего не страшно, если
Я прижмусь к твоей груди.
…Время спит в протертом кресле.
Притомилось - не буди.
Обними меня покрепче.
Расскажи, что ты скучал.
Поцелуй.
Смолкают речи…
Стынет недопитый чай…

moto_aNGel

Старожил
ЛЮБОВЬ когда она превзойдет твои ожидания, тогда лишь она войдет в понимание, превзойдя все былые мечтания и избавя тебя от страдания. спустя столько исканий, ты её обретешь, спустя столько печалей, её вознесешь. и с дня того, когда сердце пустит её, не войдет в него больше никто, кроме, еще раз, его!!!

собственное 8)

A

Anonymous

Ложатся на город снежинки, Во тьме фонари будто звезды; По белым хрустальным тропинкам Расходятся зимние грезы. Ты в белом, вся словно из снега, И смех твой звенит и искрится, А звездочки падают с неба И тают на милых ресницах. В сверкающем медленном вальсе Ты кружишься вместе с природой. Непослушные тонкие пальцы Мелодию ветра выводят. Ты в этом ночном карнавале Единственная королева. Пусть снег все в округе завалит, В меха приоденет деревья. Пусть тебе эта зимняя сказка Рождественской ночью приснится, И моя запоздалая ласка В твоих карих глазах отразится.

A

Anonymous

Пускай лучше ты не впустишь меня, Чем я не открою двери. Пускай лучше ты обманешь меня, Чем я тебе не поверю. Пускай лучше я в тебе ошибусь, Чем ты ошибешься во мне. Пускай лучше я на дне окажусь, Чем ты по моей вине. Пока я жива, пока ты живой, Последнего счастья во имя: Быть солнцем хочу над твоей головой, Землей - под ногами твоими.

Верх