Статистика посещений

Myx

Участник
Majik13":1apha8pr сказал(а):
А ты посмотри с точки трения обычного юзера - что проще - поставить счетчик с сайта типа Хотлог / установить тот же австатс или учить пхп? =)
Тогда вопрос - зачем обычному юзеру стата? =)

Конечно проще поставить сторонний счетчик, но не на всех сайтах его можно поставить ... надеюсь ты понимаешь о чем я говорю =)) плюс нужны денежные вливания... если сайт коммерческий, то 10 баксов+поддержка не жалко на это все, но с другой стороны "это не наши методы" =)) не по спортивному...

Можно естественно всё сделать самому. Под себя. Я так например даже дергаться не стану в этом направлении. Потому что до австатса я всё равно никогда не доросту. А счётчиков, которых я могу понаделать сам, мне мало. Хотя года полтора назад у меня такой стоял, TrueCounter назывался =)
Может и я когда-нить дорасту до такого уровня =) Мне пока хватает того, что я просто нашел в инете и творчески переработал под себя

P.S. Конечно, если человек знаком с программированием и не требует особо детальной статистики можно поставить простой скрипт. Для хомяка - в самый раз. У меня AW стоит, потому что я по работе с ним сталкиваюсь иногда. Но, к примеру, для коммерческого сайта, очень важны рефереры и статистики поисковиков. Тут или серьезные системы анализа логов, или кнопки. Третье слишком дорого будет стоить :)
Ну не знаю... у меня стата на пхп и рефереров и поисковики отрабатывает =) Просто разные статы годны для разного уровня сайтов.

Majik13

Старожил
Вообщем спорить не хочу и не буду. Просто взгляну на расклад напоследок с коммерческой точки зрения:
1. Кнопки 5-15 буказоидов в месяц. Считают всё.
2. Анализ логов. Включен в стоимость хостинга. Считает тоже всё.
3. Скрипты на заказ под себя. Платим программеру. Много так платим, примерно за несколько лет если считать по первым двум вариантам =) По статистике они считают меньше, чем в первых двух случаях =)
Всё это сугубо личное мнение.
P.S. Зачем простому юзеру стата? - как зачем, самолюбие тешить =))

Myx

Участник
Majik13":vethnxrb сказал(а):
Вообщем спорить не хочу и не буду.
А мы тут не спориа вообще =) мы просто разговариваем.... иногда полезно выслушать другие точки зрения (я про себя говорю =))

Просто взгляну на расклад напоследок с коммерческой точки зрения: 1. Кнопки 5-15 буказоидов в месяц. Считают всё. 2. Анализ логов. Включен в стоимость хостинга. Считает тоже всё. 3. Скрипты на заказ под себя. Платим программеру. Много так платим, примерно за несколько лет если считать по первым двум вариантам =) По статистике они считают меньше, чем в первых двух случаях =)
мне не понятно, каким образом анализ логов включен в хостинг?
по поводу пп.3 - не согласен. Просто идешь на гуугле.ком и ищещь стату, потом день на обмысление того, что скачал, день на подправку под себя и обкатку на локальном компе и все - мона закачивать на сервер. Зато поднимешь свой престиж в своих глазах =)
Итого:
пп.1 самый простой
пп.2 самый правильный. =)
пп3. все через одно место... результат - нечто среднее между пп1 и пп.2

Всё это сугубо личное мнение. P.S. Зачем простому юзеру стата? - как зачем, самолюбие тешить =))
Ну для этого достаточно просто повесить счетчик посещения =)))

Majik13

Старожил
Ну разговариваем, так разговариваем =)

Насчёт "включен в стоимость" - сейчас большинство контор, предоставляющих платный хостинг, в пакет услуг включают еще и доступ к логфайлам и их аналайзерам. Ну то есть за 10-15 буказоидов в месяц ты получаешь не только хостинг, но и статистику =)

Ну вероятно у нас несколько различается подход к этим вещам - я то смотрю со своей колокольни - если скрипт, то с нуля и за хорошие деньги, если хостинг - то платный естественно =) Я за разделение труда - учётом посещений, если это понадобится заказчику, пусть занимаются программисты разработчика, но тогда и скрипт будет написан профессионально и точно под клиента =)
Ну для этого достаточно просто повесить счетчик посещения =)))
А вот про это где-то выше уже говорили, особенно на примере локалки, в которой половина народа без денег на счету сидит, - не будет достоверных результатов. Если ты конечно имел в виду кнопки.

Myx

Участник
Majik13":3jajr976 сказал(а):
А вот про это где-то выше уже говорили, особенно на примере локалки, в которой половина народа без денег на счету сидит, - не будет достоверных результатов. Если ты конечно имел в виду кнопки.
Не... я про такой, где тупо написано - ЭТУ СТРАНИЧКУ ПОСЕТИЛО 0001 человек =)))

Damyen

Бывалый
Люди-и-и!!!
Дайте кто-нибудь счётчик, который мог бы корректно работать в локалке, не привязываясь к внешней сети. Буду очень благодарен.

Damyen

Бывалый
Скачал с внешней сети текстовый счётчик на РНР. Вот маленький архивчик с ним http://10.0.2.107/counter.zip
Объясните, пожалуйста, как его пришпилить к HTML-страничке, а то я в РНР полный фантик :( и как меняется цвет текста.
Не проигнорируйте, пожалуйста, мой крик о помощи!!!! Гуру Web-дизайна и программирования, помогите!!!

Илья

Старожил
Myx":29fymx64 сказал(а):
Народ, а почему самому не написать счетчик на php? или взять уже готовый? Он будет давать ВСЮ информацию, которую только надо и не будет сосать лишние картинки с инета....
У меня есть пхп счетчик

Damyen

Бывалый
Вот спасибо-то!!!
Только заархивируй и в личку ссылку, так мне ничего не залить - на компе работает 3 сайта и ультимовский сервер.

A

Anonymous

Тоже были в свое время размышления по поводу счётчика. Мой рецепт такой: для статистики городов и разрешений экранов (т.е. не для себя) - hotlog. А для себя написал простецкий, считает клики и хосты, общее количество и за день. Что ещё надо человеку для счастья? :) Разве что припаять стату по географии посетителей... но нафиг оно уже надо?

А вопрос такой: все сайты *.gtn.ru закрыты для внешнего мира?

aleks

Старожил
10.68":tchhih2l сказал(а):
А вопрос такой: все сайты *.gtn.ru закрыты для внешнего мира?
нет.
Если ИП адрес глобально не маршрутизируется, то попасть на такой сайт можно только из нашей сети.
Может некоторые сайты, просто закрыты не для ненашей сети.
Все остальные доступны из любой точки мира, при условии работоспособного внешнего канала :)

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Myx":w2nvz50p сказал(а):
Majik13":w2nvz50p сказал(а):
Не... я про такой, где тупо написано - ЭТУ СТРАНИЧКУ ПОСЕТИЛО 0001 человек =)))
Да вот таким никто не может поделиться?

Damyen

Бывалый
После долгих эксперементов и мучений связанных с незнаниями РНР установил на сайте (http://horror.gtn.ru) графический счётчик.
Огромное спасибо за помощь Илье, STem'у [он же 10.68] и Dem[N]eD'у
Разница в отображённых посещениях огромная: по HotLog'y в 2 раза меньше.

Верх