Впусти меня / Låt den rätte komma in
Название: Впусти меня
Оригинальное название: Låt den rätte komma in
Год выхода: 2008
Выпущено: Швеция, EFTI / Fido Film AB
Жанр: Ужасы, мелодрама, драма
Режиссер: Томас Альфредсон
В ролях: Каре Хедебрант, Лина Леандерссон, Пер Рагнар, Хенрик Даль, Карин Бергкуист, Питер Карлберг, Ика Норд, Микаэль Рахм, Карл-Роберт Линдгрен
О фильме:
Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины, зато ночью он мечтает о мести. Воспитываемый без отца Оскар, ускользнув от присмотра матери, в красках описывает в тетрадке изобретательные и безжалостные убийства его обидчиков. На бумаге он связывает людей, ломает им шеи и высасывает из них кровь. Еще он тренируется метать ножи на заднем дворе. Но однажды ночью он знакомится с девушкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно - ее мучает жажда крови.
Рецензия от Net-Man:
Несмотря на мизерные сборы, как в США, так и в мире, фильм режиссера Томаса Альфредсона является настоящим шедевром. В нынешнее время, жанр ужасов настолько избит, что придумать что-либо новое практически невозможно. Но лишь Томасу Альфредсону пришла в голову мысль, не изобретать велосипед, а оживить историю необыкновенной атмосферой романтики, не забыв конечно же и про мистику. На самом деле, сделать это очень сложно, поэтому среди сухих ужастиков, данная картина просто сокровище.
В первую очередь, хочется отметить талант юных актеров Каре Хедебранта и Лины Леандерссон, которые своей искренней игрой, доносят всю трагедию ситуации непосредственно в душу зрителя.
Первой отличительной чертой картины является то, что события разворачиваются не во взрослом мире, т.к главными героями являются дети. И это замечательно, поскольку дети в большей степени вызывают у нас чувство доверия и сопереживания. Режиссер показал настоящую историю любви, которая никого не оставит равнодушным. Признаюсь, в первое время я испытывал скептицизм в целесообразности показа романтических отношений между детьми, но в скором времени все мои сомнения растворились в необычайно красивой постановке фильма. Каждая сцена, даже если ее длительность не превышала одной секунды, проработана безупречно. Не случайно выбрано и время года - зима. Именно она создает мистическую атмосферу, по причинам, которые я не могу озвучить, дабы не раскрывать сюжет.
Уже к середине фильма, начинает мучить чувство печали, потому что элементы драмы будут проявляться все больше и больше, этому способствует отличное музыкальное оформление. История настолько проникновенна, что особо впечатлительные люди могут не сдержать слез.
После просмотра преследует лишь один вопрос...неужели будет продолжение?
Личная оценка: 10 из 10
IMDB: 8.2/10 (14,303 votes) Top 250: #188 http://www.imdb.com/title/tt1139797/
Награды:
— Приз за «лучшую историю» на кинофестивале Tribeca Film Festival 2008;
— Северный приз за «лучший фильм» и «лучшую работу оператора» Goteborg International Film Festival 2008;
— 5 наград Шведского киноинститута «Guldbagge Award»;
— 2 награды чикагских кинокритиков за «лучший зарубежный фильм» и «самому многообещающему режиссёру»;
— Лучший иностранный фильм года.
Формат: AVI (XviD)
Качество: DVDRip
Видео: 1328 kb/s, 704x288
Аудио: AC3, 448 kb/s (6 ch)
Озвучивание: Любительское (многоголосое)
Продолжительность: 01:49:50
Размер: 1,399 MB
Тут - ftp://piro.gtn.ru/=Films=/=NEW_7=/Впусти меня - Lat den ratte komma in (2008) DVDRip.avi
==============================================================================
Быстрый выход / Exit Speed
Название: Быстрый выход
Оригинальное название: Exit Speed
Год выхода: 2008
Выпущено: США, Sabbatical Pictures
Жанр: Триллер
Режиссер: Скотт Зил
В ролях: Десмонд Харрингтон, Лиа Томпсон, Джули Монд, Элис Гречин, Фред Уорд, Грегори Джбара, Дэвид Риис Снелл, Келли Доун Хэнкок, Ник Соуэлл
О фильме:
В канун Рождества десять путешественников садятся на автобус, идущий через Техас. В далекой техасской глуши они сталкиваются с байкером-наркоманом, сидящим на амфетаминах. Сбитым с трассы остальными членами байкерской банды, пассажирам автобуса приходится занять оборону на ужасающей воображение заброшенной автосвалке. Они используют самодельное оружие и овечьи внутренности для того, чтобы защитить себя от байкеров-убийц, Но, когда число выживших начинает сокращаться, они понимают, что их жизнь зависит от того, смогут ли они решиться на невообразимое. Они должны пойти в атаку...
Видео: 1667 kb/s, 704x384
Аудио: MP3, 256 kb/s
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое)
Продолжительность: 01:32:03
Размер: 1,398 MB
Тут - ftp://piro.gtn.ru/=Films=/=NEW_6=/Быстрый выход - Exit Speed (2008) DVDRip.avi
==============================================================================
Замерзшая из Майами / New in Town
Название: Замерзшая из Майами
Оригинальное название: New in Town
Год выхода: 2009
Выпущено: США, Edmonds Entertainment Group
Жанр: Комедия, мелодрама
Режиссер: Йонас Элмер
В ролях: Рене Зеллвегер, Гарри Конник мл., Шаван Фэллон, Дж.К. Симмонс, Майк О`Брайэн, Фрэнсис Конрой, Феррон Гуерриро, Барбара Джеймс Смит, Джеймс Дархэм, Роберт Смолл
О фильме:
Люси Хилл любит роскошные платья, дорогие машины и ей нравится карабкаться вверх по карьерной лестнице. Как-то раз из родного жаркого Майами ее отправляют в командировку в холодную Миннесоту. Чтобы выполнить задание, Люси должна приспособиться к суровому климату и к местным жителям, которые не собираются оказывать ей теплый прием.
Рецензия от Net-Man:
Очередная романтическая комедия в стиле "Рене Зеллвегер", если можно так выразиться. Почему? Да потому, что из фильма в фильм, манера ее игры практически не меняется. Все та же неуклюжесть, дезадаптация в обществе. Иногда складывается впечатление, что она играет саму себя. Я не говорю, что это плохо, просто для ее дальнейшей карьеры, не помешало бы разнообразия. Хотя, может в этом и кроется ее призвание и жанровое разнообразие для нее не является актуальным.
Главная героиня данной картины - карьеристка, к тому же одинокая. Не сложно догадаться, каким образом будут развиваться события в дальнейшем. Как правило, такие романтические комедии придерживаются определенного плана: главная героиня попадает в неприемлемые для нее условия, встречает там какого-нибудь деревенщину, они ненавидят друг друга, но потом все вдруг резко меняется и они живут себе счастливо. К сожалению, сценаристы не горят желанием придумывать что-либо новое. Мы по сути, уже привыкли к этому явлению и продолжаем смотреть подобные комедии из года в год.
В этот раз мы увидим перевоплощение Рене из хрупкой девушки в железную леди. И собственно говоря, на комедии ситуации и построен весь юмор, местами предсказуемый, а местами и наоборот.
Что мне понравилось, так это то, как режиссер передал атмосферу холодной зимы. И единственное, что может согреть, далеко не виски, а та доброжелательность местных жителей, с которой столкнулась главная героиня.
Что мне не понравилось, так это образ возлюбленного. Режиссер явно не имеет представления о деревенских жителях. Местами казалось, что главный герой, извиняюсь за выражение, умственно отсталый.
Если закрыть глаза на банальность сюжета, то можно сказать, что фильм получился не самый плохой, а даже наоборот, в своем классе на голову выше своих соратников. В любом случае, поклонники Рене Зеллвегер останутся довольны...а их между прочем, огромное количество.
Личная оценка: 5.5 из 10
IMDB: 5.3/10 (809 votes) http://www.imdb.com/title/tt1095174/
Видео: 1659 kb/s, 704x384
Аудио: AC3, 448 kb/s (6 ch)
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Продолжительность: 01:32:51
Размер: 1,403 MB
Тут - ftp://piro.gtn.ru/=Films=/=NEW_7=/Замерзшая из Майами - New in Town (2009) DVDRip.avi