SSD и всё,что с ними связано

BL@CKJ@CK

Старожил
Собственно надумал о покупке сабжа. Если есть люди реально пользующиеся данными вещами,то прошу отписаться.
Пока думаю взять OCZ 60Gb Vertex, но есть вариант в рейд 0 2*OCZ 30Gb Vertex
Основной вопрос будет ли реальный выигрыш в производительности при работе со сторонними программами,и обработке файлов больших размеров.

ewgtn

Старожил
выигрыш будет если сам девайс будет не из медленных, а средняя ценовая категория и ниже к таковым и относятся, да относительно это все :)

попробуй лучше запретить винде пользоваться свапом и настрой файловые таблицы под большие объемы, в общем займись тонкой настройкой винды это даст ощутимые результаты

alvic

Старожил
Вроде как все преимущества ssd перечеркивает малая надежность их.

Night_Elf

Старожил
наверное, в циклах перезаписи или как там оно называется?

BL@CKJ@CK

Старожил
Да,для подобных типов памяти это проблема,ограничен ресурс. Но гарантия 3 года =) Так что пох... Тем более,что всю инфу,я как правило множу на 3х носителях.

ReQ

Старожил
BL@CKJ@CK":1e58dmo6 сказал(а):
Ага,а если систему поставить?
и что? большинство пользователей так и делают. контроллер постоянно мониторит кол-во перезаписей ячеек и динамически распределяет нагрузку, поэтому износ носит равномерный характер

BL@CKJ@CK

Старожил
Про это я не знал,спасибо =)
Может тогда расскажешь имеет ли смысл мне покупать под свои нужды ССД,и что лучше взять до 7 т.р.?

ReQ

Старожил
BL@CKJ@CK":xo92fgbx сказал(а):
Может тогда расскажешь имеет ли смысл мне покупать под свои нужды ССД,и что лучше взять до 7 т.р.?
я не перещупал столько, чтоб давать какие-то конкретные рекомендации, тут лучше почитать соотв. тему на хоботе и тесты (на фцентре много тестировали ssd)

senya016

Старожил
До 7000 руб лучше вообще раптор взять , не SSD , конечно , но лучше , чем дешёвый твердотельник. А деградация SSD , особенно недорогих , имеет место быть . Поэтому они особенно хороши под данные , не подвергающиеся постоянному обновлению ибо износ происходит именно во время записи , а не чтения . Причём износ постепенный, который ещё задолго до выхода SSD винта из строя может свести на нет все его преимущества.
ЗЫ сам жду не дождусь падения цен на эти устройства , а пока пользуюсь нулевым рэйдом на "типа аппаратном " контроллере :)

ewgtn

Старожил
рапторы не шибко тихие мягко говоря :)
если я ничего не путаю, то деградация имеет место при разгоне памяти в следствии повышения напряжения, и носит физический характер
в SSD чипы то те же что и в оперативе, а оператива у многих работает годами и успешно, причем нещадно эксплуатируемая по меркам SSD

ReQ

Старожил
в SSD чипы то те же что и в оперативе
бред сивой кобылы. самое первое отличие заключается в том, что память DRAM энергозависима (при отключении питания, содержимое ячеек исчезает), а в SSD используется энергонезависимая память NAND. отсюда вытекают ещё тысячи отличий, сходств существенно меньше

Render

Старожил
Юзаю Intel x25-V 40Гб для системы и нереально доволен им,
что могу сказать:
1) очень быстрая загрузка системы, тяжелых приложений типа фотошопа и т.д. (засчет того что время поиска примерно 0, поэтому с точки зрения рандомного чтения тут ни один обычный винт не сравнится)
2) неплохое линейное чтение, но на уровне обычных дисков (ибо это очень бюджетный ссд, рейд из двух будет быстрее именно в линейном чтении ясное дело)
3) слабое место это запись, тут до рапторов далеко =)

Верх