спутниковое телевидение

3ло

Старожил
ZiGNoff":3thbyg7p сказал(а):
2ЗЛО ставить сам будеш? :roll:

я решил в магазине купить новую.
Планирую попробовать сам, ибо там могут быть проблемы, т.к. дача в Вырице ... сосны корабельные ... посмотрю в 12:45 на небо ... рассчитаю по программе "Satellite Antenna Alignment" данные по углу места ... и начну бегать по участку ... думаю часа за 2 что-то да поймаю :lol: ... но полюбому делать это буду не раньше апреля.

П.С. одно понял, главное не крепить антенну на берёзу, ибо это дерево-сорник и растёт достаточно быстро :wink:

senya016

Старожил
Когда жил за бугром осень хотелось смотреть русское ТВ,мы с друзьями сами себе ставили тарелки,кидали кабели,устанавливали конвертеры, а потом вызывали спеца с прибором и он настраивал оборудование. Не думаю,Зло,что у тебя получится без специальной приблуды настроить положение тарелки,а также правильно сорентировать конвертер в фокусе антены,к тому же его ещё нужно грамотно развернуть. Я как-то часа три пытался это сделать,причём у меня был с собой настроенный рессивер,тоже всё расчитал,даже телек на крышу затащили - нифига не вышло,приехал парнишка с прибором и минут через пять всё заработало. Он сказал,что я ошибся всего-то на пару градусов. Кстати,возможно,что покупка уже работающего комплекта облегчит мучения по самонастройке,если аккуратно демонтировать тарелку,не сдвинув конвертер и предварительно с помощью отвеса отмерить угол отклонения по вертикали.... вобщем удачи :)

3ло

Старожил
Чпасибо за совет. Так и сделаю, к тому-же у соседа уже висит на стене антенна ... заранее куплю пивко, дабы обмыть установленную антенку ... :roll:

а не получится, найму профессионалов :wink:

Крузенштерн

Старожил
3ло":2vst9emk сказал(а):
Чпасибо за совет. Так и сделаю, к тому-же у соседа уже висит на стене антенна ... заранее куплю пивко, дабы обмыть установленную антенку ... :roll: а не получится, найму профессионалов :wink:
Получится, при настроике надо как минимум два чела,один на тарелке крутит,другой(на экране при настройке есть две шкалы,когда они будут показывать наибольший уровень,настройка окончена :wink: главное чтоб был выход на юг :!:

killjoy

Старожил
отклонение тарелки не больше 2х градусов,так что настроить ее не так уж и легко.Есть люди,которые устанавливают на порядок дешевле,чем из магаза гатчинского.Каму надо,стучите в личку,у них есть все приблуды.
Да,и еще тема такая-хохлы кидают в инет коды,ты береш ставиш антену,покупаеш декодер,подрубаеш к компу-и всего за 150р в месяц у тебя полный пакет НТВ+(вместо 1800р),на работе сами так ценим=)))

3ло

Старожил
Картофель":4z43mu81 сказал(а):
сегодня с батей за час установили ничего сложного триколор :!:

Устанавливали в частном доме или в квартире ?
Если в частном, то на пути были деревья ?
(мне предстоит устанавливать, но на пути сигнала имеется 4 сосны ... )

-=Просьба админов перенести все сообщения, не касающиеся приобретения комплекта "триколор" в отдельную тему !!! =-

Para3it

Старожил
Тоже поставил за час.
Сложного ничего нет.
Может стоит перенести в "Мир компьютеров"?

3ло

Старожил
Паразит, ты обещал ссылки ! Если не сложно, впиши их в эту тему !!

Para3it

Старожил
3ло":1vu339ts сказал(а):
Паразит, ты обещал ссылки ! Если не сложно, впиши их в эту тему !!
http://tricolortv.com/forum/index.php - форум Триколора, если внимательно почитать, есть ответы почти на все вопросы.
http://uj8sas.narod.ru/tricolor.txt - ну тоже ничего, для начинающих.
http://www.telesputnik.ru/forum/viewforum.php?f=4 - еще один неплохой форум.
http://www.telesputnik.ru/ft/freqtab.ph ... D&encs=all таблица частот Eutelsat W4 / Eutelsat Sesat 36° в.д.
http://www.telesputnik.ru/equipment/antena1.html 5 страниц. Все толково изложено.

2 Alvic
Просто тема довольно актуальная, боюсь в тестовом она затеряется в горах флуда. А куда ее перенести - хз.

Nosferatu

Старожил
Para3it":2h2s1iog сказал(а):
2 Alvic Просто тема довольно актуальная, боюсь в тестовом она затеряется в горах флуда. А куда ее перенести - хз.
Создали бы какой-нить бытовой раздел, о телеках, видиках, стир. машинах, сантехнике и прочем бытовом хламе...

Zeddd

Старожил
а вот вопрос кстати ,
у знакомых (один живёт в частном доме в мадриде , другой в загвоздке) нет возможности провести инет , какую тарелку мона купить , чё будет стоить ,какая лучше ,да вообще ,мож связь какая сотовая недорого берет....

A

Anonymous

пусть купит скайлинк. вроде не дорого, по кр. мере мне хватает ))

3ло

Старожил
Купил Триколор(за 5400 руб). В Магазине настроили каналы.

Установил на даче. Но настроить не смог ... слишком много деревьев ... требуется наверное специальный аппарат для улавливания сигнала ... придётся "стрелять" между кронами сосен .... имеются отдельные просвет небольшого диаметра ... около 2-3 метров .... :x :(

П.С. Вырица. Участок весь в вековых соснах (лес) ... :cry:

LKr

Старожил
звякни в ореол - настроят, аппарат есть :)
может и в викинге есть, попробуй их в вырице найти...

RAT

Старожил
+1 Триколор
Приехали, поставили, настроили, уехали.
Качество отличное. ~40 каналов, больше и не надо имхо
за всё 8кр(с предоплатой за год дополнительных каналов).

3ло

Старожил
установил тарель на соседском участке ... сигнал только там между деревьев пробивается... и то, когда ветер дует и шатает сосны, сигнал пропадает :p ... вот так, жить в лесу :oops:

[02 июня 2008] 12.25 «Триколор ТВ» делает подарок абонентам ко Дню России
В честь Дня России «Национальная спутниковая компания» дарит всем абонентам «Триколор ТВ» бесплатный просмотр платных каналов пакета «Оптимум».
Со 2 по 16 июня каналы платного пакета «Оптимум» будут доступны всем абонентам «Триколор ТВ», без исключения.
С Днем России, дорогие друзья!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
3ло":2xh45k35 сказал(а):
установил тарель на соседском участке ... сигнал только там между деревьев пробивается... и то, когда ветер дует и шатает сосны, сигнал пропадает :P ... вот так, жить в лесу :oops: П.С. за-то после такой сложной настройки тарелки, сам могу на этом зарабатывать деньги :P [02 июня 2008] 12.25 «Триколор ТВ» делает подарок абонентам ко Дню России В честь Дня России «Национальная спутниковая компания» дарит всем абонентам «Триколор ТВ» бесплатный просмотр платных каналов пакета «Оптимум». Со 2 по 16 июня каналы платного пакета «Оптимум» будут доступны всем абонентам «Триколор ТВ», без исключения. С Днем России, дорогие друзья!

Верх