Сплин

жЫвое

Старожил
создавал такую тему ранее, но найти ее не смог, ни поиском, ни руками.......

кароче, как Вам "Раздвоение личности"? По мне так, кроме трех песен, которые были еще до релиза, больше на нем и слушать практически нечего.......как то одно и тоже повторяет постоянно, ни куплета, ни припева...... ну Волна еще ничего, хотя тоже повторяет одно и то же))))))

Буду

Старожил
Ну не знаю,полностью не слушал,но например "Прочь из моей головы" имхо гениально.
Уже купил билет на концерт,там и посмотрим.Не думаю что Саша оплошает.

жЫвое

Старожил
Буду":3sg7a6mh сказал(а):
Ну не знаю,полностью не слушал,но например "Прочь из моей головы" имхо гениально. Уже купил билет на концерт,там и посмотрим.Не думаю что Саша оплошает.
Три песни, которые были пущены до релиза: Прочь из моей головы, Скажи, Маяк, остальные песни откровенно другие.......

прослушал раза 4 альбом уже, впечатление меняется конечно......

UncleTom

Старожил
2жЫва: а как же Мама Мия? прошу обратить внимание.

приведу несколько мнений поклонников группы:
"...альбом добротный и крепкий. На голову выше "РХС" и на пять голов выше "Новых людей". АВ ушел от фолка после коллекционера, ушел от "орбита", после гранатового и все время развивается. По-моему это говорит о том, что личность АВ и группа "Сплин" живут полноценной творческой жизнью. А писать "Мне не нравится новый альбом, потому что он не похож на старый", по-моему признак либо глупости, либо юного возраста. Слушайте Тимати..."
"...ну и пофиг что альбом такой, это уже давно было понятно. я просто включаю старый сплин и тащусь :) второй Спи в заброшенном доме или Моей любви больше не будет..."
"...слова Васильева, что "этот альбом один из лучших", звучат очень странно. Поэт исписался."
и фразу Васильева:
Александр Васильев":6a54z2go сказал(а):
" Иногда очень прикольно подразнить и обывателей, и псевдоинтеллектуалов каким-нибудь "кривым" альбомом, чтобы все перегрызлись и орали, какое это говно. "
Что до меня, я не могу оценивать Сплин только по мелодике (которая слишком часто теряет искру оригинальности) или по текстам (которые слишком часто переходят в надоедливое бубнение).

Мне нравится слушать зарифмованные мысли Васильева, его меланхоличный речитатив-пение, положенные на музыку.просто потому что нравится.

И если раньше в этом было что-то искренне-искрящееся, то сейчас творчество коллектива превратилось в повторение старых находок. и "РХС", и "РЛ" - вторичные альбомы с минимумом ярких песен. вялые, анемичные, унылые и скучные. заезженный прием повторения одной фразы набивает оскомину.

Могу выделить "прочь из моей головы", "мама мия" и "маяк".

Досадно, но после "25 кадра" Сплин перестал удивлять.

"этот празник не для всеееех" :mrgreen:

LADY NIGHT

Старожил
некоторые песни очень понравились
некоторые нет
особенно "прочь из моей головы" и "маяк"

GeshMAn

Старожил
реальный альбом имхо как и все остальные
уважаю сплин ваще

Electro_nick

Старожил
Кроме трёх песен-флагманов остальное всё как-то не на уровне Сплина.

жЫвое

Старожил
Electro_nick":3oq7l4bm сказал(а):
альбом очень сильно похож на РХС и выдержан в таком же стиле, так что говорить в стиле сплинов он или нет думаю глупо

Electro_nick

Старожил
жЫвое":11g6xza2 сказал(а):
Electro_nick":11g6xza2 сказал(а):
альбом очень сильно похож на РХС и выдержан в таком же стиле, так что говорить в стиле сплинов он или нет думаю глупо
про стиль разговора не было.

жЫвое

Старожил
ну на уровне, не одна ли херня......
то, что музыка у группы опустилась или поднялась - сугубо субъективно всегда

Добавлено спустя 4 часа 38 минут 25 секунд:

полностью изменилось мнение об альбоме за целый день прослушивания))))) идет на одной волне, не напрягает, очень классно....

lili

Старожил
В общем и целом альбом оказался приятным. Хорошие песни, хорошая музыка. Правда, я в этом альбоме какой-то новой ноты в творчестве Сплина не услышала. Группа двигается в направлении Хроники реверсивных событий, "на той же волне".

Больше всего понра: "Прочь из моей головы" (понятное дело), Маяк (тоже немудрено), но также ещё и "Сын", "Мамма Миа", "Мобильный".

[X-51]Xenus

Старожил
1. Можно ссылочку на альбом во внешке?
2. Если альбом в локале есть, то можете его перекинуть на lln.spb.ru в папочку Scorpion?
3. Слышал "Прочь из моей головы" в радиоварианте, когда она только вышла (полгода назад). Очень понравилось, такой оригинальной песни в русском роке не было давно...

ELIXIR

Старожил
Помоему большинство песен на последнем альбоме абсолютно не интересные, на один раз.
Разве что "Праздник" переслушать захочется, остальное нафихх

жЫвое

Старожил
ELIXIR":uffwtrmx сказал(а):
Помоему большинство песен на последнем альбоме абсолютно не интересные, на один раз. Разве что "Праздник" переслушать захочется, остальное нафихх
послушай альбом не один раз и мнение совершенно поменяется

Largo

Старожил
так обычно к тяжелой музыке привыкаешь, послушал один раз-гавно , вопли, крики....послушал еще раз...вроде че прикольное есть...на 7 раз появляются любимые песни и т.п.

UncleTom

Старожил
никто не расслышал во вступлении "праздника" созвучности с главным риффом из "radio friendly unit shifter" nirvana :)

Верх