советы по конфигурации компьютера

Gpuxa

Старожил
Назрела мысль о покупке компьютера, долго выбирал, рассматривал варианты. Вобщем получилась такая вот конфигурация.

Процессор: AMD Athlon 64 3000+ (1800 MHz) 512kb L2 Socket 939 BOX
Мат. плата: MS 7125-020 K8N Neo4-FI
2 планки оперативки по 512Mb PC3200, Kingston, Dual Channel Kit (Только парами)
Видео: GeForce 6600GT 256Mb ASUS DDR3 PCI-E HTD
Блок питания ATX 400W P4 FSP 12cm
DVD(+/-)RW Pioneer 110

Кто что может сказать по данной конфигурации? Стоит ли брать видео ASUS 256 MB или есть другие более лучшие варианты?
И несколько доп вопросов. Какой монитор (производитель) посоветуете брать, хочется 19"-21" (LCD или CRT?).
Выбрал БП и задумался, что нужен корпус, а есть ли корпуса с этим БП или можно в магазе взять корпус и туда всунуть данный БП ?
И, наконец, мышка и клава, вопрос даже не в модели (тут каждому своё ессно), а хотя бы опять же какой производитель лучше ?

Gpuxa

Старожил
нашёл (в риковском прайсе, там и собираюсь покупать, кстати)
GeForce 6600 128Mb Leadtek DDR PCI-E TV-out DVI 128 bit
а чем она лучше 6600GT от ASUS ?

Gpuxa

Старожил
насчёт оперативки, посмотрел в прайсах ультры, рика и кея, есть самсунговские платы, но они не Dual Channel Kit. Большой проигрыш будет засчёт этого ?

Gpuxa

Старожил
тогда так, оператива меняется на 2 планки DDRAM 512 Mb PC3200 Samsung (orig)
а мышку с клавой выбрал:
Logitech MX510 Optical Mouse
Клавиатура Logitech media keyboard Elite (967559-0112)

Diabolic

Старожил
Если геймер, то мышку можно и получше взять . Например, МХ518 - лазерную. Сам сравнивал, разница действительно есть.

ReFFleX

Старожил
Зачот...
Ну вот посовещавшись со старым дядей Прохожим ты выбрал оптимал, поздравляю...

З.Ы.
нашёл (в риковском прайсе, там и собираюсь покупать, кстати) GeForce 6600 128Mb Leadtek DDR PCI-E TV-out DVI 128 bit
С видяшкой поаккуратнее, не путай 6600 и 6600GT, последняя ~1.2 раза мощнее и дороже... Бери ГТ,...

Добавлено спустя 37 секунд:

Diabolic":16kstcj8 сказал(а):
Если геймер, то мышку можно и получше взять . Например, МХ518 - лазерную. Сам сравнивал, разница действительно есть.

Верно, рублей на 700...
Подробнее тут:
http://forum.gtn.ru/phpBB/viewtopic.php?t=13871

Diabolic

Старожил
ReFFleX":3bwq0wdd сказал(а):
Верно, рублей на 700...
Хе-хе, посмеялся от души. Действительно, стоимость мышки превосходит ее процентное улучшение. Но геймеры этого не замечают. А я акцентировал на это внимание.

Gpuxa

Старожил
не, я не особо геймер, поэтому 700 р. за мышку переплачивать не хочется )

Добавлено спустя 45 минут:

вопрос насчёт предложенного монитора. Response Time (typ.) : 18 ms.
А лучше, когда меньше ? Я в прайсе есть и по 8 и по 12. Или это не главная хар-ка ? Просто из всех NEC'ов в прайсе этот самый дорогой и по цене выше остальных на 200-250 баксов.

Diabolic

Старожил
OLED-мониторы, точнее дисплеи более 5 дюймов я даже в рекламах не виденл.

ALEXIX

Старожил
в 2006 вроде как собираются на рынок пускать первые партии, но это пока планы :)

3ло

Старожил
Diabolic":3vc4ngsq сказал(а):
OLED-мониторы, точнее дисплеи более 5 дюймов я даже в рекламах не виденл.
хм... у меня такой в МП3 плейере вставлен ... только он 3-х цветный(красный, зелёный и салатовый(128 оттенков))... :cry: ...

Glorius

Старожил
Прохожий":3v55f5hn сказал(а):
Glorius":3v55f5hn сказал(а):
Клавиатура с ОLED дисплеями вместо кнопок - http://www.artlebedev.ru/portfolio/optimus.
кабы она еще существовала не в виде фотошопа...
Общали в следующем году запустить и продавать по 200-300. Хотя я не верю, что это произойдет, не тот масштаб у Лебедева, да и сложностей технических полно. Интересно, как скоро она сдохнет, если на ней играть в Quake?

ReFFleX

Старожил
Ну w,s,a,d полюбому после первого фраглимита, а остальные после второго... :lol:

Diabolic

Старожил
Нет, а все-таки задумка такой клавы хорошая вещь! Несколько её инкарнаций и глядишь по прочности не будет уступать обыкновенной. Нет, я определённо хочу такую!

Верх