Советы бывалых

софт

Старожил
Прохожий":1ro0aut6 сказал(а):
вот мой вариант - http://www.tms.dp.ua/temp/img/photoforum/125_2589_1.jpg убрал шумы, чуть подшарпил и коррекция цвета небольшая.

так и забыл спросить как убрал шумы?
специальная прога или плагин?
или просто умелые руки? если не секрет примерный алгоритм опиши :)

софт

Старожил
по поводу neat image
скачал недавно с сайта версию 2.6 демо
там все работает кроме сохранения полученой картинки не в jpg (без потери качества сохранить нельзя)

может у кого-то есть сломаная версия или какой-нить серийный ключ?

Хирург

Старожил
есть версия 1.что-то там demo
она сохраняет в bmp, открывает bmp,jpg и tiff
не знаю, насколько она хуже чем 2.6, я ей чищу

Night_Elf

Старожил
Хирург":2jgykhih сказал(а):
есть версия 1.что-то там demo она сохраняет в bmp, открывает bmp,jpg и tiff не знаю, насколько она хуже чем 2.6, я ей чищу
если не трудно - дай ссылочку? (а весит много?)

софт

Старожил
дык!
как заставить нит имэйдж сохранять картинки без потери качества?

A

Anonymous

h**p://sinkau.yiff.ru/Neat%20Image%20Pro%20Plus%20v3.0/

Пряник

Старожил
Однажды я угробила неотснятую плёнку 36 кадров – она как-то неправильно зарядилась в камеру, пришлось смотать обратно в кассету, хвостик благополучно исчез. Не сумев его извлечь самостоятельно, разворотив кассету, я погоревала и выбросила не самую дешёвую плёнку. Позже stinkyfatass подсказал мне, что в любом лабе решают подобную проблему за 15 сек. и бесплатно.
Лаб – это хорошо, а если его нет под боком (ты в горах/лесу) или нет свободного времени?

1. Можно разориться на фильм-пикер.
«Это простое устройство предназначено для извлечения хвостика пленки из не до конца отснятой кассеты. Имея это устройство, вы сможете менять пленки в камере по мере необходимости, и, таким образом, наиболее эффективно использовать фотоматериалы. Например, после дневной экскурсии у вас осталось 10 неотснятых кадров на пленке чувствительностью ISO 100. Вы спокойно сматываете пленку в кассету, на самой кассете пишете маркером количество отснятых кадров, и заряжаете в камеру кассету чувствительностью ISO 400 для вечерней съемки. На следующий день вы сможете продолжить съемку на пленку ISO 100, вынув фильм-пикером хвостик пленки из кассеты, зарядив ее в камеру и «отщелкав» эту пленку до нужного кадра при закрытом объективе»
Прикольно. Только жаба душит тратить 12-17 $ :)

2. А можно воспользоваться самодельным "пикером" из кусочка ненужной плёнки.
«Отрезаем кусочек пленки ~20 см длиной, складываем пополам эмульсией наружу, кончики подрезаем на полукруг, внутреннюю поверхность такой штучки (неэмульсионную) возле свободных подрезанных кончиков шершавим шкуркой. Всё. Надо следить, чтобы в свободном состоянии кончики эти разгибались наружу.
Далее:
- запихиваем один кончик (правый, как бы дальний от оси катушки) на 4-5 см вглyбь кассеты;
- кpyтим катушку кассеты в заматывающем напpавлении до щелчка (это значит, что зарядный конец плёнки соскочил с выступа около щели);
- вставляем втоpой кончик (левый);
- немного кpyтим катушку обpатно, разматывая плёнку;
- вытаскиваем за оба кончика одновpеменно, междy ними искомый хвостик плёнки.
Нужен, конечно, некоторый навык"

Только что осуществила эту акцию. С седьмой попытки :)

A

Anonymous

Вопрос скорее по технике съемки. Прийдется снимать свадьбу,пугает только дно - достаточно специфическое освещение в ЗАГСе. Кто подскажет как луше снимать, со вспышкой или без?Я так предположу что в данной ситуации, ну скаже взять наш Гатчинсуий загс, окна с рассеянным светом направленным прямо в объектив. Взять частичный замер и использовать вспышку с коррекцией в "-"?

A

Anonymous

Прохожий":1nnqz9kx сказал(а):
лучше все-таки зайти в ЗАГС за день-два (или в тот же день за пару часов до,если можно) и попросить сделать несколько пробных кадров. но если снимать придется на фоне окон, то по-любому нужно замерять экспозицию по людям - точкой или частичным замером. а использовать при этом вспышку или нет зависит от получающейся экспозиции. желательно бы вспышку вынести подальше за пределы камеры, конечно или на крайний случай пыхать в потолок.

к сожалению нет пока вспышки - имеем что имеем - встроенная, но если делать с копенсацией на -2 ступени, то она получается достаточно мягкой

A

Anonymous

Прохожий":3go1kq8n сказал(а):
встроенная вспышка зло. однозначно и бесповоротно. компенсация экспозиции в -2 ступени от нормальной практически вообще лишает смысла съемки со вспышкой. проще задрать ISO и снимать выставляя экспозицию по людям.

снимать на высокой чувствительности тоже не хочется.. всеже вспышкой в -2 можно немного подсветить

Majik13

Старожил
в чём фототехнику на рафтинг взять? или лучше не брать? :)

Majik13

Старожил
14 штук за полиэтиленовый пакет? :lol:
у меня есть ocean pack на 5 литров, куда можно запихать зеркалку, внешнюю вспышку и два стекла, но я боюсь помимо воды есть реальная опасность убить обо что-нить его (хз, не был на рафтинге никогда). или утопить совсем :)

BL@CKJ@CK

Старожил
Рафт имеет особенность переворачиваться и иногда даже рваться о острые камни,если будете проходить пороги выше 2-3 уровня а опыта у участников мало,я бы не стал рисковать и брать с собой нормальный фотоаппарат,мало ли что может быть.

Majik13

Старожил
Прохожий":lsfg9l6v сказал(а):
времени поснимать сидя на рафте у тебя будет минуты три максимум.
да я и не собираюсь снимать сидя на рафте, сплав на три дня, на стоянках хотел.

Прохожий":lsfg9l6v сказал(а):
настоящий самурай может выкинуть весло за борт и снимать, в то время как остальные думают что гребут
lol

gram

Старожил
мы на рафтинге в лосево развлекались, у девчонки была какая-то мыльница, как оказалось водонепроницаемая. Она сидела по центру и снимала видео, пялясь в экран и пытаясь не упасть (собственноручно два раза вытаскивал из полузабортного состояния за пояс). В общем когда посмотрели результат - оказалось что нифига не понятно, все мельтешит и трясется :)

Пряник

Старожил
Рафты переворачиваются очень и очень редко. Но на Уксе есть серьезный порог "Розовый слон", в эти сроки (середина мая) могут выпасть люди из рафта. В этом году люди брали с собой дорогостоящую технику. Берите фотоаппарат - не пожалеете. А на переходах просто будете его убирать. Предоставляются гермоупаковки - непрофессиональные, типа плотных мешков. Если есть свои - лучше взять.
(с) менеджер т/к "Ратас"

Верх