Sound check (выбор аудио системы)

Gpuxa

Старожил
Вобщем встал вопрос о покупке аудио системы к компьютеру. Что посоветуете, Стерео? 5.1? Чем одно лучше другого при прослушивании музыки/просмотре фильмов? Фильмы смотрю очень редко, зато вот музыка играет постоянно. Насчет цены.. ну желательно уложиться в 3000 р.
Советуйте (желательно модель и цену).

Art

Старожил
малавата будет. даже 2.1 нармальную не найдешь.

па мне так много маленьких пищалок и 1 саб играет грочме 2.1

Bob

Старожил
Можно взять microlab solo 3. Если немного добавить то можно взять pro 3.

gram

Старожил
если больше слушаешь музыку - однозначно покупай стерео, 5.1 и прочее в помойку. Особенно если у тебя только встроенная звуковуха :)

Gpuxa

Старожил
да, на iXBT о Solo3 хорошо отзываются:
Выводы Итак, акустика Microlab SOLO-3 действительно является достойным продолжением колонок серии SOLO. В сравнении с предыдущей моделью, здесь стоит дать такие рекомендации по применению: колонки SOLO-3 больше подойдут для пользователей, использующих колонки на высоких уровнях громкости, вплоть до озвучивания помещений средних размеров; модель SOLO-2 лучше подходит для негромкого прослушивания музыки за своим рабочим местом. Плюсы первые колонки в своем классе; качественное звучание; отсутствие щелчков при включении/выключении. Минусы автоматический переход в режим stand by на малой громкости; неудобно расположенные регуляторы громкости и тембра (на задней панели).
Может стоит подумать о Solo2 для домашнего прослушивания ? Что то самый первый минус смущает.. если на ночь оставлять играть музыку..
?

Добавлено спустя 55 секунд:

gram":1h09qku6 сказал(а):
если больше слушаешь музыку - однозначно покупай стерео, 5.1 и прочее в помойку. Особенно если у тебя только встроенная звуковуха :)
да, это мне уже говорили, тогда осталось выбрать из стерео :)

Гаврик

Старожил
что лучше брать: microlab Solo3 или pro3? Есть какие-то ощутимые различия? Да и что вообще посоветуете из стерео?

Bob

Старожил
Гаврик":2ipj7vey сказал(а):
что лучше брать: microlab Solo3 или pro3? Есть какие-то ощутимые различия? Да и что вообще посоветуете из стерео?
Взять про3 и поменять у неё усилок! Взять б/у стереоусилитель. Будет вещь!

Старожил
Почитал в инете инфо: Pro3 на мой взгляд все-таки интереснее будет.
Если буду брать, то эту модель (наверное ) :)

SWORDFISH

Старожил
а фирма Xoro? какие мнения о ней?кто тнибудь слышал еёв действие?

ReFFleX

Старожил
SWORDFISH":19owjtz8 сказал(а):
Являюсь счастливым обладателем XORO HSS512, БОМБИТ!!!!
Саб 100W, 5*2-х полосных сателитов по 25W...

Diabolic

Старожил
ReFFleX":3sbss6g1 сказал(а):
SWORDFISH":3sbss6g1 сказал(а):
Являюсь счастливым обладателем XORO HSS512, БОМБИТ!!!! Саб 100W, 5*2-х полосных сателитов по 25W...
Также являюсь обладателем XORO HSS512. Играет очень хорошо. А после перепайки усилка вообще конфетка, т.к. сателиты и сам сабвуфер сделаны очень качественно.

McLoud

Старожил
никто не сталкивался?.. на XORO HSS512 в режиме Stand by идёт постоянный фон из центра

Diabolic

Старожил
McLoud":32iztarg сказал(а):
никто не сталкивался?.. на XORO HSS512 в режиме Stand by идёт постоянный фон из центра
Это да, т.к. мкросхмема TDA 2040, которая стоит на центральный канал не имеет режима Stand by. Я переделал все каналы под микросхему TDA 2052, которая имеет данный режим и имеет намного больший запас по мощности и качество HiFi.

ReFFleX

Старожил
McLoud":2p8xcve6 сказал(а):
А я просто поставил хороший сетевой фильтр SVEN Platinum PRO и сё...
Кстати был момент, я чуть не абасцался сосмеху, у меня центральный канал как-то запел радио "МАЯК", попел полминуты, больше никогда небыло...

McLoud

Старожил
ReFFleX":2g5hq70u сказал(а):
А я просто поставил хороший сетевой фильтр SVEN Platinum PRO и сё... Кстати был момент, я чуть не абасцался сосмеху, у меня центральный канал как-то запел радио "МАЯК", попел полминуты, больше никогда небыло...

сетевой фильтр в данном вопросе не поможет, так как центр по словам Diabolic не имеет режима Stand by.
прикол в том, что когда одеваешь уши и выключаешь саб, из центра тихо идёт звук

Night_Elf

Старожил
Такой вопрос...
Есть у меня старые колонки "Radiotehnika S-30". Усилителя к ним нет.
Как подключить их к компьютеру? Где и какой надо искать усилитель? (В радиотехнике не понимаю ничего :)).

SWORDFISH

Старожил
Night_Elf":z9bx0iwa сказал(а):
Такой вопрос... Есть у меня старые колонки "Radiotehnika S-30". Усилителя к ним нет. Как подключить их к компьютеру? Где и какой надо искать усилитель? (В радиотехнике не понимаю ничего :)).
у мя центр подключен .... а так если ищи усилок который потянет колонки(на усилке выстови как все надо)(заместо уселка может сготиться старые проиграватели :) и ещё хорошо будет если он будет ламповым) и подключи как обычные колонки компьютерные

Night_Elf

Старожил
На колонках написано, что паспортная мощность - 30 W. По ней надо подбирать усилитель?

SWORDFISH

Старожил
Night_Elf":3vxor0q2 сказал(а):
На колонках написано, что паспортная мощность - 30 W. По ней надо подбирать усилитель?
ЖЕЛАТЕЛЬНО :) я свое время когда увлекался етим все перпробывал подключал мощные уселки к слабым колонкам и на оборот ... ни чаго особого не случалось тока качество звука не радовало в одном случаи хрепели на полной громкости а вдругом случаи тихо играли

Верх