снятие информации о размере трафика с портов коммутатора

alx

Бывалый
Вот тут есть такая маза:
интернет======[router]---[switch cisco catalist2950]----{клиенты}
значит несколько клиентов со свомими сетями подключены к свитчу...
нада поставить сервак который бы считал трафик клиентов с портов каталиста... Вот. у кого какие есть идеи? Ну всмысле ктонить так делал?это ваще возможно? :roll:

aleks

Старожил
MRTG вроде такое делать умеет, но только сумму правда выводит.

alx

Бывалый
Прохожий":3sj05e6k сказал(а):
Странная задача. Зачем считать траффик на портах свитча? Есть же роутер? Конкретно про этот свитч ничего не скажу, но такое возможно. Только я бы так не делал :)
тут дело в том что считать надо по каждому клиенту отдельно, а не всех вместе
А как бы ты делал?

alx

Бывалый
aleks":sqt7bllf сказал(а):
MRTG вроде такое делать умеет, но только сумму правда выводит.
Я уже пробывал mrtg
Он и правда выводит инфу по всем портам тока она голимая в мясо те вначале значения менялись а потом все остановилось... может я чето не то делал хотя cfgmaker вроде все сам пишет :? :? :?

aleks

Старожил
ты на http://www.opennet.ru искать не пробовал? Где-то я подбные скрипты видел, даже под винды вроде .
Если есть роутер, то лучше NetFlow юзать- так надёжнее.

P.S. MRTG надо каджые 300 секунд пускать или сервисом/демоном под WinNT/Unix.

alx

Бывалый
aleks":183vh8lr сказал(а):
ты на http://www.opennet.ru искать не пробовал? Где-то я подбные скрипты видел, даже под винды вроде . Если есть роутер, то лучше NetFlow юзать- так надёжнее. P.S. MRTG надо каджые 300 секунд пускать или сервисом/демоном под WinNT/Unix.
пробывал --- без результатов пока :cry: А что я через рутер считать буду если там всего 2 интерфейса а мне нужны данные по каждому клиенту.... а что у них за оборудование -хз

Max

Участник
Имхо лучше считать по каждому ip на роутере, так можно посчитать и по каждому клиенту в отдельности, а не только трафик с порта :)
А если киска умеет ip accounting то можно и с нее снимать по netflow или через rsh например

alx

Бывалый
Max":18ynnjbs сказал(а):
Имхо лучше считать по каждому ip на роутере, так можно посчитать и по каждому клиенту в отдельности, а не только трафик с порта :) А если киска умеет ip accounting то можно и с нее снимать по netflow или через rsh например
не ну смотри: если так сделать то что помешает клиентам подставить чужой ип? и тогда одни черти будут платить за других :wink: :wink:
А ip accounting ... не вкурсе че за зверь? :?: :?:
вобщем на свиче есть счетчики я видел :) просто надо их какнить вытащить спом mrtg или чегонить еще...

aleks

Старожил
alx ты техническим английским владеешь? (извини за вопрос)
Если да, то введи в гугл запрос типа: "catalist accounting" и ты наверняка найдёшь то что надо. Если нет, то настоятельно рекомендую подучить, иначе с такими девайсами управляться сложновато будет.

P.S. В cisco можно привязать ИП к МАКу и всё будет ОК.

P.SS. А что за роутер-то у тебя? Cisco или вариации Embeded Linux/BSD? Мож мы зря тут про Cisco толкуем :) Хотя iptables, etc. тоже неплохо для подобных вещёй подходят.

alx

Бывалый
aleks":7txr5o88 сказал(а):
alx ты техническим английским владеешь? (извини за вопрос) Если да, то введи в гугл запрос типа: "catalist accounting" и ты наверняка найдёшь то что надо. Если нет, то настоятельно рекомендую подучить, иначе с такими девайсами управляться сложновато будет. P.S. В cisco можно привязать ИП к МАКу и всё будет ОК. P.SS. А что за роутер-то у тебя? Cisco или вариации Embeded Linux/BSD? Мож мы зря тут про Cisco толкуем :) Хотя iptables, etc. тоже неплохо для подобных вещёй подходят.
C англиским порядок тока че такое гугл?

PS по ип и маку мне нельзя тк : маков я не буду знать ( у клиентов свои админы и следить за их маками мне не сруки) а так ип могут подменить :wink:
"железное" решение лучше по субъеткивным причинам :p :p

Верх