скорость винча

Проня

Старожил
Недавно купил новый винч на 120 гб первое время работал отлично но сейчас стал работать нереально медленно посмотреть фильм нанем невозможно дико тормозит скорость чтения и записи с него уменьшилась почти в 10 раз. помогите :roll:

SerЕga

Старожил
Скорее всего он перешл в PIO, как вернуть DMA читай тут
P.S. но лучше поменять, имхо

SerЕga

Старожил
Однажды переписывал инфу с винча в PIO, о 16Мб/с речь не шла, дай бог 1-2Мб/с и при этом тормоза(при почти нулевой загружености проца не мог нормально смотреть фильм)

SerЕga

Старожил
да, я не удачно выразился: я имел ввиду что загрузка процессора была незначительной :arrow: не могла вызвать тормоза

Проня

Старожил
вобщем поменял) как нестранно все разрешилось спасибо большое

alvic

Старожил
Два сигейта 7200.8 (SATA) по 200гб. У одного винта скорость чтения ~56мбс у другого 65. Пытаюсь понять, откуда такая разница.

amazing

Старожил
alvic":16bil0sa сказал(а):
Два сигейта 7200.8 (SATA) по 200гб. У одного винта скорость чтения ~56мбс у другого 65. Пытаюсь понять, откуда такая разница.
А точная модель какая и прошивка?

alvic

Старожил
Угу, одинаковые, в одном блоке с кулером. На Silicon Image SiL3112.
Вначале в RAID0 стояли, потом постремался и разбил.

amazing

Старожил
Могут быть такие варианты:
- шлейфы, недостаточно качественный один из них, а то и частично поврежден;
- погрешность измерений? два винта находятся в одинаковых условиях? К примеру, не грузится ли с одного из них ОС? Не было ли обращений к винту от других процессов во время теста?;
- глюки контроллера. Чипсет - далеко не фонтан. Хотя это я бы проверял в последнюю очередь;
- можно попробовать сравнить показания SMART двух винтов, возможно натолкнут на мысль.

alvic

Старожил
Похоже в винте дело, поподрубал их по одному к одному концу шлейфа - скорость различается.

Верх