Сканография

Majik13

Старожил
Фото без фотоаппарата - кладем предмет на сканер и сканируем =) У меня ничего путного не получилось, возможно у Вас?

alvic

Старожил
У меня сканер старенький,слабый - берет только то, что непосрественно к стеклу прилегает, так что тоже ничего путного не вышло. Новый жалко покупать, все равно я обычно с текстом дело имею (как сканер или факс)

Кекс

Старожил
Некоторые вещи на сканере даже лучше получаются. Иногда получаются забавные спецэффекты. Один парень умудрился отсканировать кусок стены, поднеся к ней сканер (ему текстура понравилась).
Из того, что сканировать довелось мне - ножницы (картинка будет), вилка, джинсы, компакт-диск, какие-то деревяшки, пружинки и другой металлолом и т.п.

Кекс

Старожил
По отношению к художественной фотографии - конечно, извращение. Но некоторые изображения удобнее получить именно так (ну, например, тот же КД).

Majik13

Старожил
Прохожий":4gbkcbyb сказал(а):
Это извращение не имеет к фотографии никакого отношения :) Хотя апологеты и защитники, конечно, найдутся, но второго Картье-Брессона среди них не будет точно :)

А почему бы и нет? Цифровая фотография - оптика есть, цифра есть, статичный кадр получается =) Ну спорить с тобой не буду, но все-таки интересная штука. Очень радует возможно сть получить интересную текстуру (тот же картон, ткань), что довольно сложно сделать обычным фотоаппаратом.

[ULTRA]SONIC

Бывалый
Позабавиться можно: например сканировать собственное лицо или руку каждый день и следить за тем, как они изменяются.. :) Я так пытался, но быстро запарило. А ваще порой получаются нестандартные сканографии.. и интересные.. Даже видел давно сайт посвященный этой тематике.
Еще там были такие способы фотографирования как например: фотография из микроволновой печи (включенной) цифровым фотиком. Говорят получаются красивые искажения..

gram

Старожил
хех, вы мне напомнили про существование сайта, уже плохо помню как называется, что-то там scancats :) про сканирование котов сканером :) занятие чисто для извращенцев :) главным условием было, чтобы кошак не вглядел замученным :))

Night_Elf

Старожил
[ULTRA сказал(а):
SONIC":1ldn0sxz]Позабавиться можно: например сканировать собственное лицо или руку каждый день и следить за тем, как они изменяются.. :) Я так пытался, но быстро запарило.
ты аватару так делал?

Majik13

Старожил
Прохожий":34fm7yr1 сказал(а):
Фотоаппаратом не сложнее, чем сканером. Другое дело что с таким масштабом снимать надо со специальным объективом... Ну и получение текстур - это, все-таки не искусство, как ни крути :)
Зато сканография - это искусство: выставки, свои Микеланджело и Рафаэли имеются и т.д. и т.п. Да вообще, просто забавная штука, че пристал :wink:

[ULTRA]SONIC

Бывалый
Night_Elf":330nuwlh сказал(а):
[ULTRA сказал(а):
SONIC":330nuwlh]Позабавиться можно: например сканировать собственное лицо или руку каждый день и следить за тем, как они изменяются.. :) Я так пытался, но быстро запарило.
ты аватару так делал?

:lol: Нет, там получается гораздо более плохое качество.

Кекс

Старожил
Вот одна из упомянутых картинок. Первоначальный вариант был TIFF для печати (CMYK, 600 dpi).
scan.jpg

Light

Старожил
Сканировл всякую пургу, типа человечка из батареек, прикольно получалось. Только вот ПО глючит, и получается раз на раз,а vueskan вообще не пашет((( Последнее, что сканировал - самолетик пластмассовый, на экране получился красивее, чем в реале. Прям живой такой.

Majik13

Старожил
Маленький такой стеклянный глобус у меня дома есть. Он и пошел под крышку сканера.

Оригинал, уменьшен и кадрирован по вертикали:
globus1.jpg

Если дрожжа не гонять, можно за полчаса в фотошопе из этого сварганить какую-нибудь вполне приличную феньку, например кавер для сиди ;)

globus2.jpg

P.S. На оригинале кстати видно, что скан выглядит как нечто среднее между фото и 3Д моделью. Вот такая вот особенность технологического процесса ;)

Night_Elf

Старожил
Majik13":3m362hls сказал(а):
Маленький такой стеклянный глобус у меня дома есть. Он и пошел под крышку сканера.
Да, и вправду отлично получилось. Правда вторая картинка мне не очень понравилась (не люблю фиолетовый), но это лично мне и только из-за цвета.
P.S. а можно большой оригинал у тебя попросить, я его обоями сделаю на рабочем столе?

A

Anonymous

хех а это ведь идея:)
кайфово получается:)))

Верх