Сканер посоветуйте

alvic

Старожил
Сабж нужен, тексты, картинки - обычное домашнее использование.
Желательно пошустрее, наличие слайдмодуля не критично, но если есть - пригодится.
В деньгах особо не ограничен, но больше 5т. руб жалко будет отдавать.

Harry

Старожил
У меня стоит купленный чуть больше года назад Epson Perfection 2400. Машинка хорошая, замечаний нет. Понемножку перевожу в цифру старые семейные фотоархивы.

Бумажные материалы обрабатывает отлично. Слайды сканит вполне удовлетворительно, от планшетника вряд ли можно ожидать большего.

Harry

Старожил
Да, я тогда колебался между 1660 и 2400, но, поскольку имел в виду немножко повозиться со слайдами, склонился к 2400 - у него были заявлены чуть большие динамический диапазон и физическое разрешение. Не знаю уж, сколь заметна оказалась эта разница для слайдов, но для непрозрачных материалов она точно несущественна.

Тут чуть-чуть почитать есть: 10.7.5.10\Library\Компьютер\Сканеры

alvic

Старожил
Походил, посмотрел, похоже советы насчет 16** (и 2400) запоздали, да и epson их в архив списал, как устаревшие. Специально искать поленился, взял 2480.

alvic

Старожил
Почитал подробности - 2480 продолжение 16** линейки, так что получается последовал все-таки совету Прохожего.

По качеству скана с непрозрачной картинки вполне удовлетворяет, со слайдами хуже, не особенно четкое изображение, фотографии с них же покрасивше выглядят, ну и пофиг. )

Harry

Старожил
2alvic
Если нетрудно, забрось мне в 10.7.5.10/upload несколько отсканенных слайдов (в несжатом формате). Хочется сравнить с тем, что у меня получается.

alvic

Старожил
Угу, закину потом. Vuescan еще поизучаю, нашел к нему русский хелп как раз..

alvic

Старожил
Млин, который раз пытаюсь отсканировать большую картинку и склеить - нифига не выходит, не получается совместить, перекос идет. Повороты не помогают. На старом без особых проблем делал.
Интересно есть иное объяснение, кроме кривых рук?

alvic

Старожил
Таки нашел иную причину ))
Просканировал в 600dpi (было 300) все очень замечательно склеивается.

Арсений

Старожил
не хочу создавать отдельную тему, поэтому напишу сюда, прошу прощения заранее, если что
проблема у меня с epson perfection 3490 photo
заключается в том, что ставлю драйверы, все в порядке, сканируется, все что угодно.. до перезагрузки - когда загружается, от драйвером не то, что следов и намека не следы, вообще, как и не было
ни на что при этом не ругается, вроде, на каком моменте удаляет их, не пойму

никто не подскажет в чем проблема?

A

Anonymous

Господа, кто юзал сканер EPSON Perfection V10? Ваше мнение и впечатления о его работе?
заранее благодарен.

A

Anonymous

Юзаю такой сканер уже полгода, проблем с ним не возникало. со своей задачей справляетсо на отлично. Был выбран исключительно по внешнему виду, при близком рассмотрении показался излишне навороченным. если есть сомнения полистай эту темку, вроде только положительные отзывы

pixel

Старожил
Посоветуйте сканер в пределах 200уе
В идеале нужен, для сканирования негативов.

pixel

Старожил
А ещё такой вопрос
Качество изображения будет лучше с бумаги или с негатива?
С того-же сканера за ~5к

Верх