Шрифты

Кекс

Старожил
"сквозь столетия" - Decor
"Гатчина" - Chance (буква "Г" скорее всего слегка изменена вручную, менее вероятно, что из другого варианта этого шрифта)
Шрифты лежат там же.

Night_Elf

Старожил
А готический шрифт с кириллицей есть у кого-нибудь?

p.s. Кекс, ты Bitstream Font Navigator используешь? Не бывало ли такого, что после работы с ним исчезали некоторые установленные стандартные шрифты?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

http://www.rzd.ru/images/first_up.gif
А тут что за шрифт над логотипом? :)

Заранее спасибо за ответы :)))

stinkyfatass

Старожил
europe или евростайл, но что-то из этого семейства.
экстеншн.
после битстрима слетают шрифты чаще всего, когда с ним парралельно запущен Draw. чисто теоретически они должны работать ||, а на деле криво.

готический с кириллицей - cyrgoth=)

Кекс

Старожил
С готическими шрифтами с кириллицей нужно быть очень осторожным. В силу исторических причин :) Действительно стильные адаптации встречаются весьма редко. Некоторые есть по той же ссылке - файл gothic.zip ("gothic.ttf" = "cyrgoth"). А вот гарнитура, известная как GothicRus, - как раз пример чего-то непонятного :)

Europe лежит там же - europe.zip

От FontNavigator'а у меня любили глючить шрифты в IE в Win98, а в XP регулярно исчезает Таймс :)

Упс! Над логотипом - не Europe :) Похож на Magistral (этот шрифт использован в логотипе "МегаФон"), а проверить я не могу - у меня его нет :( Есть у кого-нибудь Magistral??? :wink:

stinkyfatass

Старожил
таймс ариал и тРахома
правда настолько они ублюдские, что не очень-то и жалко их=)
почему из рубленых шрифтов в винде по умолчанию тахома ариал и вердана - для меня загадка. чем фрисет и прагматика хуже?
загадка...

Nbd

Старожил
Объясните плз идиоту... почему трутайповский (вроде) Chance нормально печатает кириллицей во всевозможных вордах, пэйнтах, а в pshop cs 2 он даже не хочет выбираться с русской раскладкой клавиатуры?

stinkyfatass

Старожил
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\control\Nls\Codepage. Изменяем значение параметров 1250 и 1252 с c_1250.nls на c_1251.nls и c_1252.nls на c_1251.nls соответственно
уже делал?

Nbd

Старожил
Угу, помогло для фотошопа, но иллюстратор так же отказался печатать кириллицей чансом.
Вообщем в итоге я нашел шрифт с похожими (читай одинаковыми) начертаниями, open type'овский - Corrida называется, проставил его, всё отлично пашет. (true type мож просто битый какой-то попался...)

A4

Старожил
A4":3aeiyy3i сказал(а):
нужна гарнитура Рерберга :roll:
или похожая :?

-------------------------
rerberg.gif

Crash

Старожил
Обшарил кучу дисков со шрифтами - нету! :cry:
Гугл только купить предлагает.

Верх