Шрифты

Кекс

Старожил
Сходил в магазин с образцом, сравнил, даже зарисовал, но подозрение так и осталось всего лишь подозрением... :(
На этикетке - не DSJapanCyr, а какой-то другой, более похожий на Bonzai. Но DSJapanCyr я все же где-то видел, надеюсь найду.

PS. Рассмотрел DSJapanCyr более подробно, распечатав таблицу символов и пример текста. Должен признаться, мне этот шрифт кажется довольно убогим.

stinkyfatass

Старожил
Может какой-нибудь счастливый обладатель подкинет гарнитуру
Princetown (D/solid) - с кириллическим начертанием?
Если что - пишите в личку.
Заранее благодарю.

Druid

Старожил
вот я скачал прикольный шрифт.
А печатать им могу только в текстовых редакторах!
А как этот шрифт впихнуть в страничку?

A

Anonymous

Druid":2g21ameg сказал(а):
вот я скачал прикольный шрифт. А печатать им могу только в текстовых редакторах! А как этот шрифт впихнуть в страничку?
ну толку что впихнёшь, всё равно те у кого его нет на компе увидят альтернативным(если такой поставишь конечно, иначе вобще фигню какую то увидят ;) )

Незнайка

Старожил
Можно сделать (в пхп точно), чтобы шрифт принудительно загрузился вместе со страничкой.

Незнайка

Старожил
Прохожий":3ch16o1c сказал(а):
загрузился и установился? :)) ой, вряд ли.

Незнайка не будет вступать в полемику с Прохожим, как не имеющую смысла и логического продолжения.
Для тех кто заинтересовался данным вопросом: "Самоучитель РНР" глава "Работа с фиксированными шрифтами", автор Д. Котеров, издательство bhv.

Damyen

Бывалый
А я и не видел, что бы Незнайка что-либо писал про принудительную установку шрифта - этот термин ты САМ Прохожий ввёл.
Шрифты работают пока просматривается страница, выключил страницу и больше ты никогда этих шрифтов не увидишь. Несколько раз, ползая по глобалке, натыкался на такие сайты.

Majik13

Старожил
девочки, не ссорьтесь :)

я тоже где-то читал, что можно устанавливать нестандартные шрифты пользователю, но на практике не сталкивался с подобным. глупая затея довольно, если честно :)

Stepashka

Старожил
еще один дурацкий вопрос:
а целесообразно вставлять весь текст в качестве картинок? (занимают больше места и тд)...или лучше отказаться от этой затеи?

ЗЫ:чувствую...будет еще масса наиглупейших вопросов, терпение :p

Night_Elf

Старожил
Stepashka":2p5br8zk сказал(а):
еще один дурацкий вопрос: а целесообразно вставлять весь текст в качестве картинок? (занимают больше места и тд)...или лучше отказаться от этой затеи?
Думаю весь текст - нет. Заголовок небольшой можно, а весь текст вообще лучше стандартным шрифтом делать типа таймса, по крайней мере читать комфортно.

Кекс

Старожил
Damyen":13adotkh сказал(а):
Шрифты работают пока просматривается страница, выключил страницу и больше ты никогда этих шрифтов не увидишь.
Используется технология TrueDoc? А вкаком формате были эти страницы - html (php) или PDF? Я не силен в PHP, поэтому не знаю, поддерживает ли он TrueDoc. А вот в PDF такой трюк пройдет.

Я сам, когда относил для распечатки в полиграфический центр файл в формате CorelDraw, встраивал в него шрифты (большой объем текста в кривые переводить было нецелесообразно). При этом встроенным шрифтом после открытия файла на другом компьютере можно пользоваться в полной мере - т.е. набирать символы из шрифта, которых нет в документе. После закрытия документа, естественно, шрифт уже не доступен.

Damyen

Бывалый
Страницы однозначно были не в PDF-формате.
А вообще можно подгружать шрифты как PostScript, так и TrueType.
И последнее, такая фишка использовалась в основном для заголовков, а не для обычного текста. Эльф правильно писал, что для текста лучше использовать стандартные шрифты и не выпендриваться. :wink:

Незнайка

Старожил
2Кекс и Прохожий: Шрифты устанавливаемы в HTML.

Свойство @font-face предназначено для задания семейства шрифта. Если указанный шрифт отсутствует на компе пользователя, то он загружается из сети по заданому URL-адресу:

@font-face {font-family: CoolFont; src: url(http://bla-bla-bla.ru/CoolFont.eot);}

"HTML 4.0" издательство bhv, А. Матросов, А. Сергеев, М. Чаунин, стр. 471

Вота оно как...
ЗЫ: Прохожий, ты не "всегда прав" :D

Night_Elf

Старожил
Незнайка":1pirfe3t сказал(а):
Свойство @font-face предназначено для задания семейства шрифта. Если указанный шрифт отсутствует на компе пользователя, то он загружается из сети по заданому URL-адресу: @font-face {font-family: CoolFont; src: url(http://bla-bla-bla.ru/CoolFont.eot);}
а это для всех браузеров работает или только для ИЕ?

Верх