Сгорит или не сгорит???

Oktober

Участник
Решил я подключить свой комп через S-Video к телевизору. Пошел покупать провод. Захожу в "Мир Техники", а мне на мой вопрос о проводе продавец отвечает, что мол, такими проводами не торгуют и вообще он мне не советует подключать телевизор к компу, т.к. спалю процессор. И о чем это он? Неужели при подключении через S-Video есть вероятность сжечь процессор?

Woozle

Старожил
:shock: сколько смотрел, ничего подобного не было. :shock:

aleks

Старожил
Oktober":zidr9664 сказал(а):
Неужели при подключении через S-Video есть вероятность сжечь процессор?
ненулевая вероятность есть всегда :lol:

По делу: подключай-отключай кабель только при выключенных телевизоре-компе. То, что они к одной фазе подключены даже не обсуждается. Тогда точно ничего не сгорит.

ЁРЫ

Старожил
Oktober":2gqlrnft сказал(а):
Решил я подключить свой комп через S-Video к телевизору. Пошел покупать провод. Захожу в "Мир Техники", а мне на мой вопрос о проводе продавец отвечает, что мол, такими проводами не торгуют и вообще он мне не советует подключать телевизор к компу, т.к. спалю процессор. И о чем это он? Неужели при подключении через S-Video есть вероятность сжечь процессор?
ВСЕ это ПиЗ*ЕЖ и провокация/ Уже около 1 года смотрю фильмы с компа на телеке путем кабеля (который сами спаяли) и ничего.

Para3it

Старожил
Года 4 подключено, именно по SVHS и ничего. Алекс правильно сказал, включай при выключенном оборудовании.

REM

Старожил
немного поправлю, при выключеном из РОЗЕТКИ

aleks

Старожил
REM":2sy9wgxa сказал(а):
немного поправлю, при выключеном из РОЗЕТКИ
если правильно заземлено, то не критично.
главное, как я уже сказал чтобы разнофазья не было
(неприятнее только 15kV в телевизоре :( )

Harry

Старожил
От везения зависит. Я лично подключаю включенный комп к включенному телевизору - и ничего (хотя это против всяких правил, выключать надо). С 1995 по 2003 год подключал старый отечественный принтер к LPT-порту включенного компа - и ничего. Антенну к внутреннему ТВ-тюнеру тоже на ходу подключал. Зато был свидетелем, как человек выключил компьютер из сети, вынул вилку из розетки, установил новенький ТВ-тюнер, взял антенный кабель и хотел его подсоединить. Когда он прикоснулся кабелем к разъему на тюнере, раздался громкий щелчок, запахло паленым и компьютер умер (позже выяснилось, что-то там на материнке сгорело). Вот такие дела...

alvic

Старожил
Я тоже постоянно ленюсь комп отрубать, просто действовать стараюсь аккуратно, хотя, разумеется, правильней все-таки, как написано.

alvic

Старожил
AK-47":3ieg4ure сказал(а):
Harry":3ieg4ure сказал(а):
заземление не у всех есть :(
А сделать не судьба?

Запросто, спустить из окна подходящий провод, закопать железную бандуру на клумбе, под бдительным оком старушек .... ))

... или есть способ полегче?

Do_do

Старожил
alvic":2vl2zl3a сказал(а):
AK-47":2vl2zl3a сказал(а):
Harry":2vl2zl3a сказал(а):
заземление не у всех есть :(
А сделать не судьба?
Запросто, спустить из окна подходящий провод, закопать железную бандуру на клумбе, под бдительным оком старушек .... )) ... или есть способ полегче?

а на кабель повесить бирку, для нариков и БОМЖиЗ: "Люминьдевая или медяховая--- тырьте наздоровье"

Geck

Старожил
Я особо не заморачиваюсь, подключаю всё и при включённом оборудовании и при выклученном. У же забыл когда что то горело.
Кажеться это было в 90-х годах. Хотя лутше отключать питание. И комы и лпт всё вроде работает, тока вот моники боюсь я включённые втыкать, видимо в этом есть свой исторический фактор. :)

Para3it

Старожил
Do_do":2vctqtt0 сказал(а):
а на кабель повесить бирку, для нариков и БОМЖиЗ: "Люминьдевая или медяховая--- тырьте наздоровье"
Ну видимо проводником электричества теперь является только медь и алюминий. А как насчет стали? На самом деле способов заземлиться - тьма, причем особо не рекомендую землить в распределительном щитке на лестничной площадке.

alvic

Старожил
Para3it":4uzjztrk сказал(а):
.... На самом деле способов заземлиться - тьма, причем особо не рекомендую землить в распределительном щитке на лестничной площадке.

А там земли и нет, насколько я понимаю. Трубы отопления, водопровод, газ тоже отпадают.
В панельных домах встречал советы к арматуре пробиться, но этот способ не одобрили. Так что в самом доме особо ни к чему и не приконнектишься.
Или я что-то пропустил?
А так советуют три, соединенных между собой металлических штыря, в землю вкопать. Для отдельных домов, запросто, но для многоэтажек ...
Что там еще можно сотворить?
А от 110V на корпусе спасает антенный кабель в тюнере.

ALEXIX

Старожил
насчёт арматуры
у моего друга живущем на 25 последнем этаже "земля" и "ноль" были на арматуре :lol: молния 3 раза ебошила:lol:
представте себе(если вы заземлите об арматуру) что в ваш ком ударит молния :lol:

Para3it

Старожил
alvic":jrj3hf4p сказал(а):
Para3it":jrj3hf4p сказал(а):
особо не рекомендую землить в распределительном щитке на лестничной площадке.
А там земли и нет, насколько я понимаю. Трубы отопления, водопровод, газ тоже отпадают.
Хех, в распределительном щитке земля есть, причем обязательно (по нормам, но не факт).

Geck

Старожил
Цепляйся к щетку, там и болты найдёшь для этого дела, хотя может и не найдёшь :) , но резба точно должна быть, болты сам купишь. Не забудь зашкурить или напильником пройтись, если подлезишь.
Во всяком случае будет на кого иск подавать. :D

Glorius

Старожил
на первом компе (Р-133) выдернул мышку и сгорели все ком-порты, менять плату тогда отказались, сказали не гарантийный случай. Было очень неприятно (стоили такие девайсы тогда немало). Пришлось контроллер покупать.

Верх