Serv-U

Zum

Старожил
masterms":32tibhnm сказал(а):
что делать ? проц забивается на 100% когда идет проверка фтппоисковиком и компа тормазит когда качают сам я на оптике и машина в принципе нормальная (QDI 865i 2000Гц 256 оперативы хр IBM 60Гб ) как ето можно исправить ?
У тебя в настройках серв-у или приоритет высокий, или кэширование большое выставлено, скорее второе.

amazing

Старожил
Да был такой билд кривой какой-то... потом вылечили. Пущай попробует обновиться.

outcome

Старожил
Кто нить может сказать из-за чего у меня не работает фтп прокси, я уезжал на месяц, а когда приехал фтп уже не работает, причем только прокси!!!

amazing

Старожил
outcome":1qygnqah сказал(а):
Кто нить может сказать из-за чего у меня не работает фтп прокси, я уезжал на месяц, а когда приехал фтп уже не работает, причем только прокси!!!
Может зафайрволился и забыл? Тут дело может даже не фтп. Скорее всего не фтп. В любом случае, экстрасенсов тут нет. Если прокся работает, а она работает, значит дело в твоей машине. Ковыряй... Или приглашай на дом специалистов. Тема по serv-u, пока я не вижу никакой связи и оффтоп прошу прекратить.

Night_Elf

Старожил
SerЕga":36xhy3bz сказал(а):
и что тебе не нравиться?
порт странный... причем аутпост волнуется из-за этого, сообщения вылезают периодически, и каждый раз порт новый.

amazing

Старожил
Это называется "пассивный режим" ;) Скажи атпосту, что бы на это приложение (serv-u) не обращал внимания.

!FUZZ!

Старожил
Расскажите пожалуйста какие команды что означают ?

SerЕga

Старожил
уточни какие команды тебя интересуют
Код:
Команды

Ниже приведен краткий перечень команд, необходимых для того, чтобы переписать требуемый файл или файлы при использовании {FTP-клиента} с командной строкой. Если есть желание узнать остальные команды, которые нужны для профессиональной работы с FTP, то введите help в Вашем {FTP-клиенте}. 
При работе с графическим клиентом, поддерживающим современный интерфейс, Вам, скорее всего, все будет понятно без объяснений.
Учтите, что в именах файлов большие и маленькие буквы различаются. 
------------------------------------
open имя_сервера - открыть соединение 
- открывает соединение с сервером. Это имя можно указать сразу при вводе команды, загружающей клиента: ftp ftp.karelia.ru. 
cd имя_директории - сменить каталог 
- осуществляет переход в другой рабочий {каталог} на {FTP-сервере}. 

dir [имя_файла] - выдать список файлов 
- выдает список файлов в текущей директории. Если Вам интересен формат списка каталога, нажмите {здесь}. Не забывайте, что можно использовать {шаблоны групповых операций}. 
get имя_файла [имя_локального_файла] - переписать файл 
- переписывает файл с {удаленного компьютера} на {локальный}. Если указано имя локального файла, то записывает его под этим именем, иначе - в каталог по умолчанию. 

mget [имя_файла] - переписать группу файлов 
- то же самое, что и get, но разрешается использовать шаблоны. Перед копированием каждого файла будет запрашиваться подтверждение. Для отмены подтверждений введите {prompt}. 

prompt 
- отменяет подтверждение в командах {mget} и {mput}. 

put имя_файла [имя_удаленного_файла] - записать файл на сервер 
-переписывает файл с {локального} компьютера на {удаленный }под именем имя_удаленного_файла. Если оно не указано, то файл записывается в текущий каталог с именем локального файла. Команда запрещена для анонимных пользователей 

mput [имя_файла] - записать группу файлов 
- то же самое, что и put, но разрешается использовать шаблоны. Перед записью каждого файла будет запрашиваться подтверждение. Для отмены подтверждений введите {prompt}. 

ascii 
- устанавливает ascii-способ передачи файлов. Используется для пересылки файлов-текстов на английском языке. Однако для надежности лучше использовать {binary}. 

binary 
- устанавливает двоичный способ пересылки файлов. При этом файл при передаче не перекодируется и записывается в неизмененном виде. Это наиболее надежный способ передачи файлов. 

close 
- закрывает соединение с данным сервером и производит возврат в командный режим. Эта команда автоматически выполняется при выходе из {FTP-клиента}. 

quit 
- выход из {FTP-клиента}. 

user 
- регистрирует на текущем сервере с новым именем. Используйте эту команду, если Вы первый раз по ошибке неправильно ввели имя анонимного пользователя и не хотите снова перенабирать команду open. 

lcd [имя_директории] 
- осуществляет переход на {локальном компьютере} в указанный каталог. 

pwd 
- выводит на экран текущий каталог на {удаленном компьютере}. 

system 
- выводит на экран тип операционной системы на {удаленном компьютере}. 

help [FTP-команда] - помощь 
- выдает краткую информацию о командах {FTP-клиента} или о конкретной указанной команде.

Dc_Denton

Старожил
НАРОД! У меня вопрос!

Как настроить SERV_U, для определенного пользователя так, чтоб он мог заходить без прокси, напрямую?

SerЕga

Старожил
самый простой вариант добаввить сюда IP человека которому надо разрешить доступ без прокси
Код:
(примечание: вместо 10.10.10.10 вы должны вписать ваш IP). 
http://www.gtn.ru/images/service/ftp/serv-u/1_7.png

Dc_Denton

Старожил
У меня Внешки нет :wink:

А вот если я в правилах пропишу ТОЛЬКО IP Чела и дам ему Допуск, это подойдет?
Он сможет без прокси заходить7

SerЕga

Старожил
Dc_Denton":33u56skg сказал(а):
что ты под этим понимаешь?
прописывая его IP ты даешь разрешения serv-u пускать людей с этим IP на твой фтп
P.S. возможно надо будет и в фаерволе разрешить

CarQuizi

Старожил
что-то у меня Касперский жутко на него ругается, ни у кого такого не было? :?
причём на все версии, с кого не качал, орет мол вирус какой-то, а сервер
с перепугу начинает dll- ки какие-то терять

Верх